tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Картошка по-деревенски

Год назад я писала о том, как можно приготовить картошку по-деревенски с тем особым привкусом, что дает долгое томление в настоящей печи, при полном отсутствии этой самой печи. Такая картошка  у нас появляется на столе хотя бы раз в месяц. Спасибо за это мультиварке.

Вообще, я не большая сторонница мультиварки. Просто потому, что не понимаю, как можно приготовить хороший суп, сгрузив в кастрюлю сразу все продукты. И не верю, что при таком способе готовки овощи сохраняют свой витаминный состав. Но как девайс для медленного тушения или кашеварения, отваривания корнеплодов или томления джема мультя вполне подходит.

На этот раз я готовила картошку не постную, а на крепком бульоне, сваренном из голенастой старой курицы-несушки. Знаете, такой прозрачный, цвета янтаря с золотистыми бляшками! И очень ароматный. Этого бульона у меня скопилось в морозилке несколько контейнеров, потому что из деревни привезли три птицы, по мнению хозяйки, переставшие нормально нестись. Птички оказались плотненькими, с внутренним желтым жирком. Кормились они в основном травой, зерном да отходами от производства сметаны и творога. Наверное, потому и бульон от них получился чистым, прозрачным и  вкуснопахнущим.

Итак, порядок приготовления картошки по-деревенски.

Из морозилки достаем упаковку замороженных белых грибов. Размораживаем, забрасываем в мультю, сдобрив постным маслом. Туда же отправляем порезанный кубиками репчатый лук, крупно нашинкованные морковку и два черешка сельдерея, красный сладкий перец. Ставим режим «жарки»: 15-ти минут на обжаривание достаточно. Надо только пару раз перемешать.

Берем картошечку, что выращенная добрыми ручками. У меня на это раз был отличный картофель сорта Скарб. Крупно режем, сдабриваем сухими травами из смеси «Аджика», добавляем чуть соли и в мультю. Хорошо все перемешиваем, наливаем 200 мл бульона, закрываем и выставляем режим «тушение» на 1,5 часа. Когда прозвучит отбой, оставляем картошку в режиме «подогрев» на 10-30 минут.

Рецепт: на 1 кг картофеля 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 большая морковка, 2 черешка сельдерея, 300 г белых грибов, 200 мл куриного бульона, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сухих трав «Аджика», соль по вкусу.

Tags: еда
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments