?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Детский сад и с боку бантик
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вчера ложилась спать с предвкушением дня тишины и покоя. В доме только старенький папа, пуделина да кот. И всё! И никаких близких и далеких! Кыш-кыш, дверь на засов, телефон в спящий режим.

И я могу поспать подольше. Пару часов провести с парикмахером. Потом полежать в ванной, почитать книгу и просто полениться. Даже дел никаких не запланировала.

Но жизнь за городом не бывает скучной и размеренной. Рано утром чей-то пёс устроил прямо под окном концерт, вызывая пуделину на прогулку. Вот гад, какой! Бездомный, безродный, здоровенный, ни разу не мытый и не чесаный, а туда же, мою крошку-красотку зовет гулять! В общем, я проснулась, а Татуся даже ухом не повела, продолжая сладко спать на подушечке.

Едва уснула, почувствовала бархатную лапку Пупсика. Молча мяукнув, он гордо направился к двери. Выпустила. Ага, погода располагает и на скамеечке в саду моего котяру с утра пораньше ждет рыжая кошка. Что за боль! Это как же можно пережить этот декабрь, если коты и кошки уже устраивают мартовские гуляния!

Весь порог залит водой. Ночью выпавший снег успел растаять к 7 утра. Температура плюсовая, а прошедший после обеда бодрый дождик съел практически весь снег, что еще пару дней назад так радовал глаз.

В общем, поспать подольше не удалось. Зато прическу (почти 3 часа из жизни вон!) сделала и даже успела получить на почте посылку с красивыми тряпочками. Как-то неожиданно быстро она дошла. Так что одну позицию в рождественском вишлисте я уже закрыла.

Пока я рассматривала тряпочки, папенька тяжко вздыхал на тему: скоро праздник, а я даже не знаю, что мне надо. Подозреваю, он надеялся, что в пакете найдется и для него какая-нибудь вещичка. Увы, не нашлась. Папенька грустно отправился в свою комнату. Пришлось извлечь из шкафа упаковку носовых платочков и подарить ему. В общем-то, они и так были предназначены для него, на замену старых. Но радовался папенька так, будто Дед Мороз принес ему целый мешок подарков.

Потом я шуршала пакетами со сладкими подарками для малышей, докладывая очередную порцию конфет. Не знаю, уж, как мой практически глухой папенька услышал это тихое шуршание, но пришел посмотреть и полюбопытствовать, а вкусные ли конфеты. Тут же прибежала Татуся и тоже начала водить носом. Вальяжный Пупсик мгновенно превратился в азартного игрока, подхватив упавшую конфету, и устроил с ней настоящий хоккейный матч. Папенька с Татусей понадкусывали пару конфет и удалились.

Как то с отдыхом не очень получалось. Решила перебрать две корзины лука. Будь я поумнее, то закрылась бы и спокойно занялась луком. Но я открытая душа, двери всегда нараспашку. В результате я перебирала лук, снимала лишние чешуйки, пуделина с котярой гоняли сор по кухне и столовой, а уж когда папенька открыл дверь в свою комнату, то Пупсик лихо забил в «ворота» упавшую луковицу и устроил там знатную войнушку. Татуся же комментировала игру, заняв бойцовскую стойку в папенькином кресле.

Естественно, папеньке это не понравилось, и он начал срочно звать меня, мол, наведи порядок. То есть он сам не может выгнать из своей комнаты животных, хотя у него в руках костыль. И достаточно просто стукнуть им в пол, чтобы эти бестии притихли. Но ему важнее, чтобы я бросила все дела и начала вышвыривать хулиганов из его владений. И вот когда я всех развела по отдельным комнатам, папенька обижено заявил: зачем было Татусю выгонять, пусть она со мной посидит. Ну, чистый детский сад!

Хорошо, что моя пуделина совершенно необидчивая девочка: через секунду после того, как ее отругаешь, она уже радостно готова тебя облизывать и целовать. Пришлось объяснить ей, что деду нужна собеседница. Татуся радостно прыгнула к деду в кресло, прижалась к боку и терпеливо слушала очередной его рассказ о юности.

Так незаметно день подошел к концу: в полчетвертого на улице уже стемнело, а в 4 зажглись уличные фонари. Свет от фонаря падает в кухонное окно, и мой детский сад затребовал ужин. Нет уж, терпите до 6-ти!

Терпят с трудом, каждые пятнадцать минут заглядывают в кухню по очереди: сначала заходит Пупсик, потом влетает Татуся, но услышав шаркание папеньки, туже убегает. Папенька молча заглядывает, долго топчется на пороге, потом спрашивает: а ужинать мы будем? Будем! Вон творожная запеканка уже в духовке золотится! Яблоки запекаются. Морковка с кабачком натерты и мяско порезано для животинок.

И тут к назначенному времени ужина перед калиткой нарисовалась машинка нашей молочницы. Нам привезли свежайший творог, сделанный в русской печи из топленого молока. Не заказывала, но отказаться сил не хватило. 600 г творога были съедены нашим семейством в мгновение ока. Я не успела даже украсить его вишней. Татуся так объелась, что отвалилась на подушку, как клоп, выпятив животик. Пупсик не доел, но бдительно охраняет свою миску.

Запеканка остается на завтрак, а яблоки, надеюсь, еще съедим. Собакокошкина еда отправилась в холодильник.

А где же бантик, спросите вы? А бантик еще не пришит. Место ему на новой подушечке. Вот все лягут спать и я, наконец-то, пришью его.


Recent Posts from This Journal

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…


promo tasha_jardinier aprile 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Какой славный, уютный день)

Ну не знаю! Разруливать целый день отношения глубокого старика, шаловливой собаченки и вальяжного кота - это надо терпение. Иногда хочется и ремень в руки взять, но попы у проказников слишком маленькие - можно промахнуться.

А со стороны эти шалости выглядят так невинно:)

Моя подруга влюблена в Татусю. Но проведя у нас выходные печально сказала: нет, я не могу завести такую собачку, она же как дитя требует постоянного внимания. Так что в каждой конфетке есть хотя бы чуть-чуть вредного. Но с другой стороны, когда шалости не разрушительны, они дают возможность и посмеяться, и поругаться. И даже гнев полезен, ведь его выплескиваешь не на человека, а на животинку, которая все равно простит.

Пудельки - в любом возрасте дети.А вот моя спаниель в шесть лет такая взрослая.. прямо фрекен Бок,любит меня воспитывать:)
Например, загоняет в постель, если поздно засижусь у компьютера.

Моя сладко спит, пока я работаю, а стоит мне прилечь, как она бодра, весела и готова играть со мной бесконечно. Но если я начинаю "плакать", она тут же утихает, прижимается к груди и смотрит такими глазками, что тут же ей прощаешь все!

Когда нашей месяца в четыре срывало крышу - бесилась, кусалась - ее можно было развести на притворные слезы) А сейчас я уже боюсь такие методы использовать ..собака может расстроиться всерьез.

  • 1