tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Детский сад и с боку бантик

Вчера ложилась спать с предвкушением дня тишины и покоя. В доме только старенький папа, пуделина да кот. И всё! И никаких близких и далеких! Кыш-кыш, дверь на засов, телефон в спящий режим.

И я могу поспать подольше. Пару часов провести с парикмахером. Потом полежать в ванной, почитать книгу и просто полениться. Даже дел никаких не запланировала.

Но жизнь за городом не бывает скучной и размеренной. Рано утром чей-то пёс устроил прямо под окном концерт, вызывая пуделину на прогулку. Вот гад, какой! Бездомный, безродный, здоровенный, ни разу не мытый и не чесаный, а туда же, мою крошку-красотку зовет гулять! В общем, я проснулась, а Татуся даже ухом не повела, продолжая сладко спать на подушечке.

Едва уснула, почувствовала бархатную лапку Пупсика. Молча мяукнув, он гордо направился к двери. Выпустила. Ага, погода располагает и на скамеечке в саду моего котяру с утра пораньше ждет рыжая кошка. Что за боль! Это как же можно пережить этот декабрь, если коты и кошки уже устраивают мартовские гуляния!

Весь порог залит водой. Ночью выпавший снег успел растаять к 7 утра. Температура плюсовая, а прошедший после обеда бодрый дождик съел практически весь снег, что еще пару дней назад так радовал глаз.

В общем, поспать подольше не удалось. Зато прическу (почти 3 часа из жизни вон!) сделала и даже успела получить на почте посылку с красивыми тряпочками. Как-то неожиданно быстро она дошла. Так что одну позицию в рождественском вишлисте я уже закрыла.

Пока я рассматривала тряпочки, папенька тяжко вздыхал на тему: скоро праздник, а я даже не знаю, что мне надо. Подозреваю, он надеялся, что в пакете найдется и для него какая-нибудь вещичка. Увы, не нашлась. Папенька грустно отправился в свою комнату. Пришлось извлечь из шкафа упаковку носовых платочков и подарить ему. В общем-то, они и так были предназначены для него, на замену старых. Но радовался папенька так, будто Дед Мороз принес ему целый мешок подарков.

Потом я шуршала пакетами со сладкими подарками для малышей, докладывая очередную порцию конфет. Не знаю, уж, как мой практически глухой папенька услышал это тихое шуршание, но пришел посмотреть и полюбопытствовать, а вкусные ли конфеты. Тут же прибежала Татуся и тоже начала водить носом. Вальяжный Пупсик мгновенно превратился в азартного игрока, подхватив упавшую конфету, и устроил с ней настоящий хоккейный матч. Папенька с Татусей понадкусывали пару конфет и удалились.

Как то с отдыхом не очень получалось. Решила перебрать две корзины лука. Будь я поумнее, то закрылась бы и спокойно занялась луком. Но я открытая душа, двери всегда нараспашку. В результате я перебирала лук, снимала лишние чешуйки, пуделина с котярой гоняли сор по кухне и столовой, а уж когда папенька открыл дверь в свою комнату, то Пупсик лихо забил в «ворота» упавшую луковицу и устроил там знатную войнушку. Татуся же комментировала игру, заняв бойцовскую стойку в папенькином кресле.

Естественно, папеньке это не понравилось, и он начал срочно звать меня, мол, наведи порядок. То есть он сам не может выгнать из своей комнаты животных, хотя у него в руках костыль. И достаточно просто стукнуть им в пол, чтобы эти бестии притихли. Но ему важнее, чтобы я бросила все дела и начала вышвыривать хулиганов из его владений. И вот когда я всех развела по отдельным комнатам, папенька обижено заявил: зачем было Татусю выгонять, пусть она со мной посидит. Ну, чистый детский сад!

Хорошо, что моя пуделина совершенно необидчивая девочка: через секунду после того, как ее отругаешь, она уже радостно готова тебя облизывать и целовать. Пришлось объяснить ей, что деду нужна собеседница. Татуся радостно прыгнула к деду в кресло, прижалась к боку и терпеливо слушала очередной его рассказ о юности.

Так незаметно день подошел к концу: в полчетвертого на улице уже стемнело, а в 4 зажглись уличные фонари. Свет от фонаря падает в кухонное окно, и мой детский сад затребовал ужин. Нет уж, терпите до 6-ти!

Терпят с трудом, каждые пятнадцать минут заглядывают в кухню по очереди: сначала заходит Пупсик, потом влетает Татуся, но услышав шаркание папеньки, туже убегает. Папенька молча заглядывает, долго топчется на пороге, потом спрашивает: а ужинать мы будем? Будем! Вон творожная запеканка уже в духовке золотится! Яблоки запекаются. Морковка с кабачком натерты и мяско порезано для животинок.

И тут к назначенному времени ужина перед калиткой нарисовалась машинка нашей молочницы. Нам привезли свежайший творог, сделанный в русской печи из топленого молока. Не заказывала, но отказаться сил не хватило. 600 г творога были съедены нашим семейством в мгновение ока. Я не успела даже украсить его вишней. Татуся так объелась, что отвалилась на подушку, как клоп, выпятив животик. Пупсик не доел, но бдительно охраняет свою миску.

Запеканка остается на завтрак, а яблоки, надеюсь, еще съедим. Собакокошкина еда отправилась в холодильник.

А где же бантик, спросите вы? А бантик еще не пришит. Место ему на новой подушечке. Вот все лягут спать и я, наконец-то, пришью его.

Tags: загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments