?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Нужна, очень нужна, химчистка на дому!
садовое обозрение
tasha_jardinier

Что нужно сделать с любимой пуделиной, если она испортила огромное покрывало? Наказать? Да как бы не так – она любое наказание воспринимает, как забавную игру.

Вчера папенька уронил на пол кусок курицы, запеченной в соево-медовом соусе. Он уронил, я не увидела, а Татуся решила, что это ее добыча. Сесть такого размера кусок она не может, поэтому просто подхватила и отнесла в спальню и положила на покрывало. Ну и легла сторожить, видимо, думая, как же ей все-таки откусить кусочек. А может быть ждала, когда я приду, похвалю ее и порежу мясо на мелкие кусочки.

А я пришла и вскипела гневом. Вот кто теперь будет чистить-стирать покрывало? Летом я бы его вынесла в сад и там отчистила и даже постирала в большой ванной руками. А сейчас? В саду холодно и грязно. Стиралка у меня маленькая, в нее большое покрывало никак не втиснешь.

Посмотрела услуги прачечной, что рядом с московской квартирой. Да, там есть чистка-стирка покрывал. Цена малогуманная – 1650 руб. А что делать? Сняла, упаковала и приготовила, чтобы отвезли. Утром забыла положить в машину. И что? Теперь будет неделю лежать и пропитываться ароматами курицы?

Как бы так его почистить? В принципе, почистить пятно, наверное, можно, но ткань такая, что сразу же образуются разводы. И что теперь делать? У кого умелые ручки, подскажите. Ткань однотонная, полиэстер, по фактуре – тонкий искусственный шелк. На синтепоне. Проблема еще в том, что оно двустороннее – темное-светлое.


Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Доброго утра!


Спасибо! Только по ка оно у меня неудачно начинается.

Лично меня ваниш от всех неприятностей спасает

Татуся растроилась наверное.

Пятно я в общем-то вывела, но осталась проблема больших разводов. А из, наверное, можно убрать только постирав все покрывало.
А с чего бы Татусе расстраиваться? Она довольна, прыгает, крутится, вертится и считает, что все отлично. Тем более, что временно на кровати другое покрывало - мохнатое и рыжее. Она с удовольствием в него закапывается и становится невидимой.

ну как счего! Мама же не слишком обрадовалась сюрпризу:)

ой, она считает, что прижалась, облизала, значит прощена и все довольны. У нее в приниципе не бывает плохого настроения больше 2 минут. Разве что взгустнет, когда я уезжаю надолго.

Первое, что мне пришло в голову, когда прочитала заголовок - нужно чистить пуделну и Пупсика.
Ан нет...
Все гораздо сложнее.

Вот именно! Эти два вредителя в мою стиралку помещаются.
Но злюсь на себя. Вот как я могла забыть бросить пакет в машину? И что теперь с грязным покрывалом в новый год?
Пойду просить постирать в местную прачечную. Они, конечно, не любят такие проблемные вещи, но попробую уговорить. Посмеялась: звоню, спрашиваю, мне говорят, что нет, но может быть. Потом молчание и страшным голосом тетенька говорить, что если возьмутся, то это будет стоить целых 300 руб. Я чуть не упала...

Торгуйся!
А вредителей постирай. А то ишь, разбаловались:)))

Этих гадов только в прошлый понедельник стирала. Снега нет, приходистя 100500 раз в день лапы мыть и шкурки полотенцем вытирать.

альтернаты химчистки нет.

Вот и так чувствую.

Огромное покрывало замочила в ванной, топтала ногами, стирала руками...потом отжала и повесила. Очень хорошо.

В мск есть прачечные самообслуживания, где установлены большие американские стиралки на 9 кг, а также сушки. Как раз для стирки одеял и др.объемных предметов. Приходишь с мешком, распихиваешь в несколько машин и сидишь себе, читаешь в ожидании.
Пользовались в ситуации, когда соседского кота случайно в доме заперли и он там неделю просидел ))) стирали и сушили все, вплоть до наматрасников, обошлось в 1000 р.

Я сама такой пользуюсь, но до 10 января ехать в столицу никак не хочется, а поручить постирать некому - все работают в конце декабря, как проклятые.

Наполняется ванна, замачивается с жидким порошком покрывало, чуть валтузится... Потом полоскается, полоскается, полоскается. Палку на ванну - стекает... Стекает, стекает, стекает... Всё!!! Можно повесить и ждать! Щас влажно, быстро не высохнет, но надо ждать и надеяться. Приводить собаку и показывать ей висячее покрывало, как повешенных стрельцов царице Софье. Пусть одумается псина ;)

Не царское это дело! Шучу. У меня просто не хватит сил, чтобы выполоскать это огромное покрывало. А рабы все на галерах! пуделину же в ванную с водой лучше не запускать - подумает, что пришло время ей купаться. А тогда уже надо будет и ее сушить, да и самой сушиться. ну и всю ванную комнату сушить.

А! Простите. А я вот железом в зальчике балуюсь периодически. Поэтому 30 кг поднять - не вопрос. Забыла, забыла... Но дома тяжелые покрывала с большой кровати сама стираю. Машинка на 6 кг рассчитана. Но отжимает тяжелые вещи с училием. Мне ручками проще.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

У меня только один вопрос: что стало с куском курицы? Татуся его получила в порезанном виде?

Получила. И то попе тоже. Только она ж малоежка, поэтому большую часть съел Пупсик.

Вот хулиганьё. Как большое покрывало постирать,е сли оно не помещается в стиралку и ты женщина... Только в химчистке наверное...

Завтра пойду в местную прачечную стирать - пятна уже вывела.

  • 1