tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Обычное утро


Утро вторника началось, как обычно, с выгуливания Татуся. Ер процесс занял очень мало времени, потому что ночью лил дождь (на удивление теплый), а по сырому моя принцесса гулять не любит. Потом мы с ней навестили курочек, пообщались через забор с рыженьким пудельком Степкой – такой смешной подросток с еще тонким и звонким голосом.

А после завтрака посадили лук на перо. Выбрала многозачатковый, чтобы луковиц было мало, а пера много. Сажала в красивый горшок в чистый перлит, потому что скоро Новый год и кухонный подоконник тоже должен соответствовать празднику. На 2-3 дня затянула горшок пищевой пленкой, чтобы верхний слой перлита не пересыхал: на дворе хоть и плюсовая температура, но от батарей жар сушит воздух.

Кстати, перед посадкой у лука обрезала верхушеку и замочила на 10 минут в горячей воде (45 градусов), потом быстро охладила в под струей холодной.

А что вы, друзья моего журнала, посадили в декабре? Или у вас каникулы от садово-огородных дел?

Tags: лук, огород на подоконнике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments