tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Рождественский венок по сезону

Вот такой рождественский венок сделала я на садовую калитку в этом году. В нем минимум искусственного, потому что сад-то нынче не укрыт снегом и веточки бересклета, ягоды барбариса и снежноягодника смотрятся органично.

Все материалы, кроме кусочка декоративной ленты, проволоки и крошеной розочки, взяты из сада. Да, еще венок чуть сбрызнут искусственным снегом. А что делать? Натурального снега днём с огнём не сыщешь нынешним декабрём.

Сделать такой венок может каждый. Нужно только кольцо из тонкой, но прочной проволоки, обвить его тонкими ветками винограда девичьего, сбрызнуть искусственным снегом, закрепить веточки ели, снежноягодника, барбариса, розетку из ленты и розочки. Крепить можно как клеевым пистолетом, так и флористической или садовой проволокой. А вот веточки бересклета лучше не крепить, а просто вставить в венок, потому что дней через 7-10, если будет сухая и морозная погода, они слегка увянут, и тогда их можно будет легко заменить на свежие.

Калиток у нас в саду целых три, на каждую в этом году сделаю свой венок, а еще нужен венок для кухни и камина, входной двери в дом и гостевой домик. Так что до Нового года терпите, буду выкладывать.

И да, у нас сегодня дождь: то бодрый, то висящий мокрым смогом. И +9 на градуснике. Жимолость выдвинула цветочные почки, цветет дафна, у молодых сиреней набухли почки, а у соседей на вербе, кажется, вот-вот "пушистики" появятся.

Tags: hend-made, Новый год, Рождество, загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments