садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Рождественский венок по сезону
Новый год
tasha_jardinier

Вот такой рождественский венок сделала я на садовую калитку в этом году. В нем минимум искусственного, потому что сад-то нынче не укрыт снегом и веточки бересклета, ягоды барбариса и снежноягодника смотрятся органично.

Все материалы, кроме кусочка декоративной ленты, проволоки и крошеной розочки, взяты из сада. Да, еще венок чуть сбрызнут искусственным снегом. А что делать? Натурального снега днём с огнём не сыщешь нынешним декабрём.

Сделать такой венок может каждый. Нужно только кольцо из тонкой, но прочной проволоки, обвить его тонкими ветками винограда девичьего, сбрызнуть искусственным снегом, закрепить веточки ели, снежноягодника, барбариса, розетку из ленты и розочки. Крепить можно как клеевым пистолетом, так и флористической или садовой проволокой. А вот веточки бересклета лучше не крепить, а просто вставить в венок, потому что дней через 7-10, если будет сухая и морозная погода, они слегка увянут, и тогда их можно будет легко заменить на свежие.

Калиток у нас в саду целых три, на каждую в этом году сделаю свой венок, а еще нужен венок для кухни и камина, входной двери в дом и гостевой домик. Так что до Нового года терпите, буду выкладывать.

И да, у нас сегодня дождь: то бодрый, то висящий мокрым смогом. И +9 на градуснике. Жимолость выдвинула цветочные почки, цветет дафна, у молодых сиреней набухли почки, а у соседей на вербе, кажется, вот-вот "пушистики" появятся.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Интересный рождественский венок получился.

Обещаете или грозитесь?

А у нас видела в местной газете фотографии цветущей вербы) Сибирь, если что)
И температура может за сутки от ноля до минус 25 прыгать.

Венками радуйте, пожалуйста. Создает настроение.

Если уж и в Сибири верба цветет, то у нас точно. У соседей она в низинке и в тени. Завтра обязательно прогуляемся в пуделинкой к реке, где много вербы.

А я проверю свою - в праздники собираемся на дачу.

У нас в Питере розы цветут:))

Сама сегодня насчитала на Нью Даун 8 бутонов. Я ее не снимаю с опоры, вот она и блаженствует.

Наташа, как раз вопрос про розы у меня есть. Мои две плетистые уже давно под укрытиями - пришпилены к земле, натянут спанбонд в два слоя на дугах и сверху пленка от осадков. Пленка не плотно, все проветривается. Вот переживаю я, не поплохеет розам? Одну то я могу проветрить, приоткрыть спанбонд, а вот вторая укреплена каркасом из профлиста сверху спанбонда, т.к. она сидит возле стены дома и при оттепелях с крыши либо льет, либо лавиной съезжает тяжелый снег. Разбирать этот каркас проблематично. Я так понимаю, ваши розы не укрыты, если цветут?

Да уж, погоды нынче совсем не новогодние стоят. Выглянула в окно, даже сугробы от расчистки площадки для машин и те растаяли, целый день дождь и совсем зимой не пахнет, на даче крот-негодяй, небось, окончательно перепахал весь участок. Но НГ с Дедом Морозом и Снегурочкой все равно до нас доберутся. Ожидаючи, наделала снеговиков из носков и шапочек-игрушек из блестящих ниток, т.к. котеич у нас еще молодой, неопытный - елку опасаюсь ставить и всякие дождики-мишуры вешать во избежание, а дом украсить все равно хочется. Сразу настроение уновогоднилось. :)

Да, уже хочется праздничного настроения. Завтра начнем елку ставить, гирлянды вешать и печенье печь.

Настроение нам в этом году как-то все не спешат организовывать: ни погода-природа - улицы отмывает дождем в конце декабря; ни ТВ - кока-кольный паровозик только начал ездить и Дед Мороз с м&м-сами в обморок хлопаться, и вообще почти нет новогодней рекламы; ни городские власти - затянули с украшением города елками, могли бы и пораньше иллюминацию начать включать. Все сами, все сами...

А печеньки с секретом будут? :)

Зато Москва вся сверкает! Но от этого слякоть под ногами только больше раздражает.
Про печеньки еще не знаю, к утру придумаю, что именно печь. Имбирное и бисконти точно будут.

Еще не вся и вообще поздно в этом году засверкала, могли бы и пораньше хотя бы елки включить для настроения. Слякоть надоела и очень темно без снега. Помнится несколько лет назад до 11 декабря (кажется) не было осадков - ни снега, ни дождя - и это было так удивительно, теперь вот 23-го ни снежинки. ЧуднО так... и вообще уже который год довольно странно встречать Новый Год почти при отсутствии снега. Неужели такое и в нашем детстве было?

Имбирные печеньки оченно люблю...

Бисконти - обажаю эти печеньки на завтрак с кофе в красивой чашечке праздничным утром.

А я люблю это печенье дарить, правда, в этом году еще не купила пакетов, но что-нибудь придумаю.

Деду Морозу со Снегурочкой придется в этом году ехать в телеге, а не в санях!

Да мы им готовы и мерса подогнать, лишь бы приехали...

Боюсь, что в лодке плыть придется. Но Наталья права, пусть хоть на чем, лишь бы приехали. Все-таки это самый замечательный и волшебный праздник!

Хорошо, когда ручки рукастые! Боюсь представить, что я могу накрутить!

Не надо скромничть. Такой веночек практически из отходов сада, может сделать любой. И, кстати, вместо девичьего винограда можно использовать тонкие веточки стефанандры.

Я собиралась скрутить веной из березовых веток. Хорошо вы подсказали про девичий виноград. И почему я сама не догадалась =))))

Я его режу нещадно, поэтому делаю из обрезков всякие штуковины. Кое-что новогоднее еще покажу.

Мне всегда так жалко выбрасывать эти жирненькие сочные ветки после обрезки. Теперь найду им применение. Можт из них корзины плести можно? )))

очень красивый!

Спасибо! Птички уже оценили, одна даже посидела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account