tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:
  • Mood:

Ужасный ужас

Дождь дал возможность почитать почту и даже просмотреть некоторые рассылки. И лучше бы я эти рассылки не открывала. Потому что после приступа гомерического хохота наступила настоящая грусть. А ведь кто-нибудь неискушенный в садовом дизайне и вообще садово-огородных делах прочитает эти опусы, да еще и последует советам – быть беде.

Вот девушка дает советы на тему «Полезное соседство в огороде». Очень сомневаюсь, что она сама хотя бы пучок петрушки вырастила. Да и пользоваться программами по садовому дизайну только учится, судя по планам. Но ведь кто-то подумает, что нужно действовать именно так, как она учит: Картофель можно, и даже нужно выращивать в смешанной среде культур, так он растет лучше и не болеет. В отличие от многих овощей, картофель может расти из года в год на одном месте, и давать хороший урожай. Ну и дальше расхожие мысли о том, что несколько кустиков фасоли отпугнут колорадского жука от картофеля. Чушь!!! Только гряды из фасоли или бобов по периметру делянки картофеля могут снизить количество колорадского жука. Причем по периметру, это значит живой изгородью без пропусков даже на дорожки.

Ну а то, что картофель можно выращивать из года в год на одном месте – это просто диверсия. Нельзя! Максимум 2 года на одном месте, а затем нужно обязательно поменять гряды. Только это позволяет снизить количество болезней и вредителей и поддерживать нормальную урожайность. А нормально, это когда в 3-х кустов не менее ведра, большого!

Дальше даже не буду цитировать, просто для себя сделала вывод: РассылкиMail.ru на тему садово-огородной жизни к жизни сада и огорода имеют самое отдаленное отношение.

Но больше всего меня растрогал некий сайт myhome.ru. Он предлагает идеи в области интерьера и архитектуры, ну и, как выяснилось, заодно и ландшафтного дизайна. И вот про ландшафтный то дизайн и забабахали материал «16 стильных идей приусадебного водоема», да еще его и в Рамблере прорекламировали. Непонятно, почему 16, а не 12, не 10. Ну еще на 10 фото можно согласиться. Но есть такие перлы, что человек, хотя бы отдаленно понимающий, что такое стиль, просто содрогнется в ужасе.

Приведу всего 2 примера, позаимствовав их фото.
13651364580

Это классический пример малиновопиджачного ландшафта. Так и виду себе хозяина с бычье шеей и купленным дипломом. Потрясая своим мешком денег, он гнет дизайнера, мол, надо штобы было мощно, как в альпийском замке и водопады, водопады кругом. И дизайнер за большие бабки навалил кучу камней, устроил грохочущий водопад. По-хорошему ему бы еще снести забор, чтобы каменная гора хотя бы как-то поддерживалась старыми деревьями, или посадить крупномеры на самом участке. Да, видно, хозяин деньги зажал, ему хватило водопада.
13651360645

А это тоже стиль, я бы его назвала «одинокая домохозяйка». Когда в доме нет мужика с руками и деньгами, а в саду хочется альпийскую горку и прудик, отчаянная домохозяйка берет в руки журналы и пытается что-то изобразит на своим участке. Отсюда этот ужас совмещения петунии с камнями, лилий у водоема и кастрюль на дорожках. Но это ее беда и она, скорее всего, понимает, что нужно все сделать по-другому, и уже видны попытки посадить свойственные камням и водоемам цветы. Только зачем это фото стоит под заголовком 16 стильных идей

Все, больше не буду вредничать, в конце концов каждый зарабатывает, как может и когда-нибудь авторы этих опусов разовьют свой вкус и профессиональное мастерство. А я пойду-ка что-нибудь сделаю в своем саду: кажется, дождик закончился.

Tags: ландшафтный дизайн
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments