?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Томат: три заветных имени
садовое обозрение
tasha_jardinier

Навскидку: сейчас в продаже онлайн и оффлайн более 400 сортов томатов. Ну как тут не потерять голову и совершить правильный выбор, покупая семена к новому сезону!

А давайте поможем друг другу. Назовите 3 самых любимых сорта томатов, которые вы выращивали. Рецензия на сорт – отлично. А если еще и фото выложите в комментах – огромное спасибо. Заодно проголосуйте за сорт, который вам понравился в чужих комментах.

Понимаю, что 3 сорта назвать сложно, но в том-то и задача, чтобы назвать самые-самые… И ещё, распространите эту информацию, чтобы как можно больше огородников смогло поделить своим опытом.

Думаю, совместными усилиями мы создадим базу самых лучших сортов томатов в любительских садах и огородах. И я оформлю ее в отдельный пост.



Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…


promo tasha_jardinier aprile 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

Этого года и еще собираемся сажать.
Грибное лукошко, красивые.
Томатные цветочки

Малахитовая шкатулка, вкусные.
Они спелые!

Утро, а уже хочется взять помидор, разломать его пополам и увидеть сахарную влажную мякоть...

У меня три салатных фаворита.
Батяня -индет,ранний салатный сорт розовый,крупный,сердцевидной формы.
Грейпфрут- индет,средний с растянутым плодоношением. салатный сорт,биколор,оранжевый с розовыми полосками,крупный,плоскоокруглый.
Монастырская трапеза - среднеранний, детерминантный сорт с крупными плодами редкой апельсиново-оранжевой окраски. Куст высотой 0,7-1,5 м в зависимости от условий выращивания. На растении завязывается 7-9 кистей с солнечными плодами-близнецами, массой до 400 г. Томаты правильной круглой формы, плотные, цвета зрелых апельсинов. Вкус нежный, сахарный, с малым содержанием кислот.

Ой, я тоже Грейпфрут обожаю!!!!ПРедставляю. какой он у вас сладкий-сладкий вырастает. У нас-то ему солнца маловато.

Доброго времени суток. Мои томаты. Иркутск. Сибирь.

http://ic.pics.livejournal.com/nstalmoshenko/66592656/10273/10273_800.jpg изумруд.jpg
1. Изумрудное яблоко. Оригинальный сорт. Среднеспелый, от полных всходов до созревания 110-150 дней. Индетерминантный. В кисти 3-7 плодов округло плоской формы, массой 200-300 г. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - изумрудно-зеленая с желтоватым оттенком. На вкус очень сладкие, сочные, мясистые. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и консервировании. Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, оригинальная окраска и высокие вкусовые качества плодов.
Прекрасно растет в нашем климате, как в теплице, так и на улице. В 2014 не вошедшие в теплицу кусты высадила в ведра и перетащила на улицу.
2. Трюфель красный. Трюфель красный
трюфель.jpg изм трюфель.jpg 2.jpg
В 2014 г. У меня он рос в теплице. Папа отметил его прекрасные вкусовые качества..
3. Адонис. изм адонис.jpg http://www.agrosemtoms.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=73&Itemid=44 F1 АДОНИС Адонис – первый отечественный гибрид полудетерминантного типа роста с использованием гена длительного хранения. Плоды округлые, плотные, количество камер 4-5, у плодоножки до созревания имеется тёмно-зелёное пятно, которое при созревании переходит в жёлто-оранжевое, которое затем краснеет. Плоды выдерживают длительное хранение и транспортировку. Image Адонис – среднеранний гибрид для выращивания в защищённом и открытом грунте. Адонис – первый отечественный гибрид полудетерминантного типа роста с использованием гена длительного хранения. Плоды округлые, плотные, количество камер 4-5, у плодоножки до созревания имеется тёмно-зелёное пятно, которое при созревании переходит в жёлто-оранжевое, которое затем краснеет. Плоды выдерживают длительное хранение и транспортировку. При комнатной температуре хранятся, не теряя тургора и вкусовых качеств до трёх месяцев. Средняя масса плода 120-130 г. Растение сильнорослое, хорошо использующее объём теплицы. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики, кладоспориозу, фузариозу и галловой нематоде. Адонис – высокоурожайный и пластичный гибрид, выдерживает затенение и понижение температуры. Урожайность в производственных условиях стеклянных теплиц до 39 кг/м2 . В весенних теплицах урожайность до 19 кг\м2 . Гибрид обладает уникальными качествами. Имея высокую урожайность, он устойчив к комплексу болезней, толерантен к фитофторе и перепадам температур. Многие овощеводы, особенно в сельской местности, ​выращивают его для засола, и употребления в свежем виде в осенне -зимний период. Плоды гибрида Адонис при комнатной температуре могут хранятся до 6 месяцев. http://old.gossort.com/xrcts/xrct_36.html

МОЙ Адонис выращиваем уже 10 лет из своих семян. Он у нас видоизменился.. стал из круглого более овальным.. image.jpg

ТОМАТА НАСТЯ-СЛАСТЕНА F1 изм настясластена.jpg Тип черри. Рекомендуется для употребления в свежем виде, домашней кулинарии, цельноплодного консервирования в томатном соке.

Раннеспелый (95-105 дней) гибрид. Растение индетерминантное, высокорослое, высотой более 2 м, слабооблиственное. Лист мелкий, темно-зеленый. Соцветие сложное. Кисти простые и сложные, с 30-40 плодами на каждой. Плодоножка с сочленением. Плоды овальные, массой 20-35 г, ярко-красные, очень плотные, сладкие. Окраска незрелого плода светло-зеленая, зрелого - красная. Число гнезд 2. Масса плода 15-20 г. Вкус отличный.



Урожайность товарных плодов 5,0 кг/кв.м.

Требует подвязки и формирования растений.

ДОСТОИНСТВА ТОМАТА НАСТЯ-СЛАСТЕНА F1: очень сладкие плоды, как конфеты, любимы детьми и взрослыми, за счет плотности долго сохраняет товарные качества, возможность сбора кистями. САДИЛА В 2014 г. очень понравилось, сладкие.


Золотая медаль - индет, биколор, сладкий, крупный, красивый на вид.
Перуанский мешочек (Peruanische Beuteltomate)Индетерминантный сорт с высоким потенциалом плодообразования. Образует крупные кисти красивых, ярко-оранжевых, грушевидных плодов, слегка ребристых. Вес плодов от 150 до 250 гр. Плоды плотные, мясистые, приятного десертного вкуса,могут долго храниться без потери качества.
Силезская малина (Schlesische Himbeere)Индет, для выращивания в условиях закрытого грунта. Растение слабо облиственное, но с большим потенциалом плодообразования, формирует сложные кисти с 5-6 крупными плодами ( более 250 гр), нежно-малинового цвета, плоды плоско-округлые, слегка ребристые, с ароматной, вкусной мякотью.

В комментах есть фото Трюфеля? Вам не кажется, что он очень похож на Перуанский мешочек?

Отец выращивал в семидесятых именно три сорта: Гигант, Бизон и Бычье сердце. Вкуснее помидоров я не ел.

Ну ты спросила!

Вот! Надо напрячь мозги и из 150 сортов выбрать только 3! Пока мозги будут работать, руки могут напечь плюшек и сварить обед.

1. Будённовка. Тип "бычье сердце". Огромные сладкие малиновые помидоры.
2. Элегант. Растения развесистые, если не формировать - много стеблей кустом. Очень урожайный. Помидорки размером с небольшое яблочко, блестящие, красные. Место, где крепится стебелёк (не знаю как называется) маленькое. Для консервирования самое то.
По поводу третьего пока не определилась))

Назовите 3 самых любимых сорта томатов

В этом году попробовала новый сорт помидор Болото. Зеленые помидоры!
Очень вкусные и мясистые.
Показались вкуснее красных помидор.

Re: Назовите 3 самых любимых сорта томатов

Болото классный!

Помидорная коллекция_DSC_4352.jpg


Я еще согласилась бы написать по 3 в каждом размере.

Согласна с Ириной :))
Мне кажется, что было бы здорово, если бы отвечали те, кто эти три сорта из года в год сажает. По одному лету ничего сказать нельзя... моё мнение.

Вот у меня три фаворита, но только на 2015 год (первый раз выращивала): Бабушкино, Тамара и Киевлянка. Крупные, обильные и вкусные.

Думаю, будут и мнения тех, кто годами выращивает одни и те же любимые сорта.

Монастырская трапеза - крупные желто-оранжевые очень вкусные, сажаю каждый год, также Шоколадные черри, прописались на грядках, черри довольно крупные, цвета молочного шоколада, невероятно вкусные и плодоносящие до конца сезона, из новых биколор Грейпфрут - потрясающие урожайность и вкус.

Сорт "Изумрудное яблоко" однозначно. Сразу добавлю, что этот сорт только для теплиц и не стоит от него ждать чудес в открытом грунте.

Куда же без "Бычьего сердца". Выше уже упомянули, что вкуснее не ели.

С третьим лишним лучшим возникли сложности - много кандидатов.

А вот и нет.. Садила я изумрудное яблоко в не теплицы.. выше в этой дискуссии писала о нем. В ведре сидел, не влез в теплицу, я его вынесла на улицу.. прекрасно рос.. хотя я о нем забыла.. толком не поливала и не подвязывала.. в Сибире живу..

Белла Роса - вкусные крупные и всегда урожайные, Катя - урожайные небольшие, Санька - для меня самые вкусные.

Белла Роса - гибрид?

Edited at 2015-12-25 07:57 am (UTC)

это секретная информация