садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Перец: сладкий, острый, огневой…
садовое обозрение
tasha_jardinier

После горячего отклика на пост о лучших сортах томата, поняла: надо продолжать изучать вкусы друзей моего журнала.

Сегодня Господин перец! Назовите три сорта перца сладкого или горького, которые вы полюбили и готовы порекомендовать лучшему другу.

Накануне новогодних каникул собрать список желаний в области семян очень важно, потому что времени будет достаточно, чтобы неспешно прогуляться по магазинам или совершить набег на интернет-магазин.


Recent Posts from This Journal

  • Очередной лохотрон

    Если вы получили письмо с таким содержанием: Дoбpoгo вpемени сyток! Поздравляeм Вас!!! Соoбщаем Вам o том, чтo: Ранеe Вы или кто-то из членов Вашей…

  • Нашатырный спирт: чудо-удобрение???

    Интернет пестрит советами бывалых людей о том, как использовать аптечные препараты в садовых делах. В общем, открываешь свою аптечку, а там…

  • Просто суббота

    Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении…

  • Защита плодового сада

    Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.…

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Заморозок пережили

    Сильный заморозок через 2-4 дня после высадки рассады теплицу – это для меня стабильная примета. Можно сказать, норма. Именно этот факт…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я тебя предупреждала? Предупреждала!!!
Прячься.

Побегу на кухню - там самое безопасное место...

сладкий
"Солнце Италии" желтый кубовидный,очень крупный и толстостенный
"Маринкин язычок" красный,типа капия,очень ароматный
"Питон" длинная тонкая паприка для сушки и заморозки
горький
"халапеньо" слабоострый толстостенный
"тобаско" очень острый,типа огонек,с ярким ароматом
"хабанеро" красный,супер острый и ароматный

Что за чудо этот "Маринкин язычок"? Кто ж так его назвал?

Интересно. Постою в сторонке, послушаю.
Но у меня тоже есть проверенные, которые не подводили:"Ольга", "Анастасия", "Калифорнийское чудо". Плюс - растут в открытом грунте, правда, в начале июня строго укрываю акрилом.Хорошо плодоносят.

Калифорнийское чудо - это класссика! Даже у новичка урожай будет!

Золотой юбилей - сладкий, толстостенный, цвет оранжевый, урожайный. Любимый сорт.

Перечная коллекция 2015

Перцы_DSC_4377_1.jpg

Re: Перечная коллекция 2015

Сладкий
"мамин" красный и желтый толстостенный сегментами до 300 г.

Перцы_DSC_4380.jpg

Яблочный спас!!!
Владыка (очень хорош),
Новогогошары,
Золотой рог,
Какаду
Снегопад

Змейка, Апельсин



Насмотрелась с утра твоих перцев, открыла холодильник, вытащила замороженые и запекла. Смотрю: зачем так много, едоков то совсем нет. Ха! Едва осталось с обеда пара кусочков, чтобы ужин чуть украсить.

Острые
у первых двух фоток названия не знаю
Горгона, Бармалей, Все небо в звездах, Китайский огонь, Халапеньо

Постою, послушаю.
Сажала самые разные перцы с переменным успехом. Только в этом году урожай был "бешеный". И то, наверное, по сравнению с моими прошлыми попытками.
Очень нравился "Арсенал". Но вот не ручаюсь, что это был именно он, поскольку описание сорта в инете разительно отличалось от того, что выросло. А выросли тонкие, длинные,изогнутые сладкие перчики. Так забавно было их в салат колечками резать. Из недостатков- тонкостенные. Из приятностей- урожайность, висели гроздьями. Юольше такие не попадались. Вот купила " Сладкий питон". Интересно, действительно сладкий будет?

Сладкие:
1. Рамиро - свежее употребление, соусы и гриллерование, консервация.
2. Большая Берта - свежее употребление, заморозка, консервирование, очень урожайный, самая толстая стенка
3. Минибеллы и ланчбоксы всех цветов - свежее употребление, фарширование и цельноплодное косервирование

Острые:
1. Серрано Классический. Ничем не уступает Халапеньо, но не такой попсовый. Урожайность в три раза выше, чем у Халапеньо, в биологической зрелости менее склонен к опробопковению, более скороспелый. Употребление в свежем виде и цельноплодное маринование.
2. Кайен - сушка
3. Суперхот - Дорсет Нага, высокая урожайность, стабильная острота, отличный аромат. Для свежего употребления))) и суперострых соусов.

К отечественным массовым сортам и гибридам отношусь с недоверием, особенно, когда вижу в продаже какой-нибудь F1 по 15 рублей за пакет)))

Мне очень понравились гогошары (ротунда) для маринования. Есть ли в ваших закромах что-то похожее?

Сладкие:

1. Мамина реликвия
2. Морозко
3. Белозерка

Если кроме этих трех, то еще понравились рамиро, sweet point, тихоновский, купец. В этом году буду пробовать Лесю и Ротунду, отзывы хорошие.

Острые:
сорт не знаю, от соседки... сажаю каждый год. Очень обильный сорт.


А где Ротунду покупали, скажите пжт.

сладкие
тип гогошары(ратунда)
Иоланта(толстостенный),
Солнышко(желтый),
Колобок(вкусн.)
тип кубовидные
Паланская Бабура(оч.вкусный),
Черный конь(в тех.спелости черный)
Вероника(вкусн. ран.)
тип капия
Багира(вкусн)
Портеко F1(устойч. вкусн.)
острые
Двойное изобилие-урожайный
Огнивец
Циклон
Венгерский желтый(засолочный)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account