садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Огурец: для салата и засолки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Мы уже назвали своим любимые сорта томатов, перца сладкого и острого. Настала пора определиться какие сорта огурцов сажали и будем сажать в новом сезоне. Поделитесь своими пристрастиями и опытом.

Назовите по три сорта огурцов салатного и засолочного направления. И поделитесь щедро самым главным секретом больших урожаев. Как сделать так, чтобы съесть первый огурчик уже в конце мая, а последний – в октябре?

А пока, друзья мои, вы делитесь своей информацией, я начинаю писать пост о лучших сортах и гибридах томата, семена которых стоит покупать как новичкам, так и томатоголикам со стажем. Ведь впереди длинные каникулы – лучшее время для шопинга настоящих семеноголиков. Да и обменяться семенами есть еще время.


Recent Posts from This Journal

  • Очередной лохотрон

    Если вы получили письмо с таким содержанием: Дoбpoгo вpемени сyток! Поздравляeм Вас!!! Соoбщаем Вам o том, чтo: Ранеe Вы или кто-то из членов Вашей…

  • Нашатырный спирт: чудо-удобрение???

    Интернет пестрит советами бывалых людей о том, как использовать аптечные препараты в садовых делах. В общем, открываешь свою аптечку, а там…

  • Просто суббота

    Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении…

  • Защита плодового сада

    Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.…

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Заморозок пережили

    Сильный заморозок через 2-4 дня после высадки рассады теплицу – это для меня стабильная примета. Можно сказать, норма. Именно этот факт…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
вот может я буду жуткой консерваторшей, но Изящный и Либелле F1 - мои фавориты, сколько себя знаю :)
Очень в этом году доставил Кураж F1, просто потрясно проявил себя... и да, все мои фавориты отличны в любом виде, вот совершенно :)))

От хорошего не отказываются... Я тоже периодически сажаю Либелле: экспериментирую, экспериментирую, потом опять покупаю пакет семня старушки Либелле. На мой, взгляд, очень удачный сорт для маринадов.

Огурцы выращиваю в не обогреваемой теплице, поэтому искала слабоплетистые сорта - в этом году понравились Амур, салатный, отличного вкуса и Гепард, весьма хороший вкус и очень растянутое плодоношение, первые огурчики поспели в начале июня, а последние плоды сняла в конце октября. И если бы был подогрев в теплице, то можно было бы рассчитывать и на продолжение урожая, так как цветов и завязей ещё было достаточно.

Герман. Могу назвать пока один сорт, который не подвел за мою, еще короткую, огородный жизнь

Этот гибрид, конечно, очень хорош и надежен.

Огурцы

(Anonymous)
Каждый сезон сажаю Герман, Клавдия... а, в остальном, каждый раз покупаю что-то новое, что есть в продаже. Сейчас стараюсь покупать, в основном, гибриды...что-то с опылением стало не очень. У соседей была пасека, а сейчас что-то пчелок стало меньше. Продлить сезон получается за счет раннего проращивания семян в марте и выращивание расссады дома в горшках под спецлампами. Летом делаю еще одну рассаду, старые кусты убираю, а новые подсаживаю. Ничем не прыскаю, кроме фитоспорина, молока с йодом и всяких травок.
Читала, что некоторые польские огородники увлекаются прививками огурцов на специальные сорта тыквы, т.н. подкладки - за счет этого увеличивается урожай и стойкость к заболеваниям. Сама этого не пробовала еще, как то руки не доходят, но теорию пока изучаю...)))))

ПРоблемы в опылении, конечно есть, ночасто мы и сами добавлем, когда на одну грядку или поблизости сажаем пантерокарпики и пчелоопыляемые сорта. Прививками я когда-то баловалась, эффект был очень хороший, но что-то в последние годы ленюсь.

Re: Огурцы

(Anonymous)
А какие проблемы могут быть при посадке вместе сортов и гибридов? Что-то я пропустила про это...

у меня шмели живут под крышей.поэтому сажаю парижский корнишон и нежинский .

Мама из года в год сажает Отелло. А также Престиж и Пати. Из остальных экспериментальных пока понравился Изумрудный поток (и по-моему такой же Настоящий мужик).
Выращенные под моим чутким руководством на своей земле в ОГ огурчики были очень сладкими и вкусными. Но 1) их было немного 2) так как высаживала по остаточному принципу (главные силы на мамин участок) - не знаю, какой это был сорт (гибрид), тк был пророщен Бимбо, Анютка-малютка, и еще несколько.

Здесь научили, что для того, чтобы было много плодов, надо отщипывать сразу после 5 постоянного листка.

Этот способ подходит не для всех сортов.

По моему опыту самый лучший и универсальный - Луховицкий. К тому же очень обильно и долго плодоносит.

Проблема только одна: где купить семена настоящего сорта Луховицкий.

Мне нравится Темп и Паратунка засолочные.

Про огурцы

(Anonymous)
Прошлым летом очень понравились Изумрудные серёжки - много и весь сентябрь плодоносили в парнике. Лета у нас на западном Урале не было, только немного осени постояло тёплой.

А можно поподробнее про сорт Изумрудные сережки.

Только опыляемые. Засолка для нас вторична, главное поесть в сезон свежих, сладких, ароматных прямо с грядки.
Нравятся (три сезона подряд) Парижский корнишон, Конкурент, Изящный, Сорванец Ф1, Боровичок Ф1.
Уважаю и старые сорта - Родничок, Муромский, Вязниковский.
Начало плодоношения зависит больше от небесной канцелярии. Последний огурец обычно рву в второй половине сентября. Открытый грунт, вся защита - южная стена дома. Калужская область.

Про огурцы

(Anonymous)
Изумрудные серёжки - скороспелый (42-47 дней) партенокарпический гибрид для выращивания в теплицах, под временными плёночными покрытиями и в открытом грунте - у меня росли в парнике. Расположение завязей букетное 8-10 в узле (поскольку тепло у нас было только в сентябре часть завязей я убирала - сентябрь не лето, а летом у нас осенняя погода стояла дождливая и холодная - только сорняки роскошно росли. Белошипый. Использование универсальное. Устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, оливковой пятнистости, корневым гнилям и бактериозу. Все подруги обязательно садят и этот гибрид

Спасибо.

Сажаю только Гармонист и на засолку и в салат, плодоносит в простом парнику да октября, ни каких проблем. От добра, добра не ищут)

На салат уже 3-й год сажаю Изумрудный поток F1 - длинные колючие плоды, хрустящие и сладкие, очень урожайный гибрид. Из засолочных понравился Кураж F1 и Каналья. Их же и буду сажать в этом году.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account