tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Два опрометчивых поступка накануне Нового года

И я их совершила.

Во-первых, было твердое слово, что нынче у нас не будет живой ели. Но… вчера зашла на сайт местного маленького питомника, а там объявление, что продаются елки с доставкой на дом. Если они выращивают специально для Нового года. Часть срубают и пускают на продажу, часть остается расти дальше. Можно сказать, срубают под конкретного клиента. И, конечно же, не удержалась, позвонила. Была надежда, что мне откажут. Но через 3 часа к дому подъехала машина и выгрузила двухметровую елку. Цена елки с доставкой (не падайте, зачем вам синяк перед праздником!) 300 руб.

Ну, скажите, как я могла отказаться от такой елки да за такие деньги? Кстати, ребята молодцы, научились выращивать елки с красивой плотной кроной. Такую елку смело можно выдать за датскую, срубив 3-4 тысчонки за нее.

Во-вторых, я заехала буквально на пару минут (кончились латексные перчатки) в маленький магазинчик типа сельпо. И первое, что мне бросилось в глаза – высокая яркая трава. В смысле ткань,  постельный сатин с принтом уходящего за горизонт сочного луга. Представьте себе, что я практически не пользуюсь постельным бельем с принтами, за многие годы, может быть, у меня и было 3-4 комплекта. А тут увидела и ТАК захотелось спать на подушке из зеленой травы… Короче, купила ткани на пододеяльник и подушки. Принесла домой и вся изнервничалась: хочется быстрее раскроить и сшить. А надо работать...

Должна сказать, в магазинчике как минимум 6 видов ивановских сатинов просто с шикарными принтами и бельевой шириной ткани – 210 см. А еще есть ткани для детского постельного белья с забавными очень милыми рисунками. И очень, очень демократичной ценой. Продавщица сказала, что в последнее время ткани стали активнее покупать, чем готовые комплекты. И не потому что дешевле, просто люди стали чаще пользоваться натяжными простынями, а комплекты в основном идут с простыми.

В общем, вечер у меня сегодня будет жарким: нарядить елку и сшить белье. Откладывать первое нельзя, а второе не хочется.

Надеюсь, я не единственная, кто совершает перед Новым годом незапланированные покупки.

Tags: Новый год, загородная жизнь, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments