tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Почто Козу обидели?

Готовлюсь к новогодней ночи, рыскаю в инете в поисках чего-нибудь эксклюзивного. И возмущаюсь: почему в угоду какой–то Обезьяны обижают милашку Козу? Мы же с этой самой Козой не просто год прожили, а еще и больше месяца будем жить, но сплошь и рядом талдычит: ради Обезьяны наденьте красное, поставьте на стол бананы, делайте то, не делайте это… Да успеем мы еще умилостивить Обезьяну! Нам бы по хорошему проститься с Козой!

Господи, о чём это я? Вот как мы умудряемся жить по-европейски, христиански и тащить в свой быт азиатчину, заблуждения и верования Востока! Лишь бы праздновать, а что, зачем и как – не важно!

Бурчу-ворчу с самого раннего утра. А руки делают и делают: крем для тортика, основу для соуса, бросают в духовку овощи запечь, чистят лук-чеснок… Глаз косится в гардероб: что надеть? Собака обиженно смотрит: сама в прическе, а я не стрижена! Надо бросать этот соус, и стричь свое сокровище, мыть и завивать! А то не пуделина, похожая на скромную овечку, а какая-то наглая обезьяна!

И ведь самое главное, что в этом пропахшем специями Востоке мы пропускаем, год-то будет високосным! Многие его боятся, я бы сказала, страшатся. А надо просто умилостивить. Встретить достойно, с уважением, потому что 2016 дарит нам на один день жизни больше. Отбросить все плохое и наносное, что есть в нашем характере и поведении. Вытащить наружу исконно русское отношение к семье, детям и внукам, родителям и родне дальней. Позвонить-написать всем, даже если вы не видели тетушку из Самары лет двадцать! Поздравить соседей – мы к ним с добром и они станут роднее и ближе. Сделать доброе дело! Нет мыслей на этот счет, нет времени и, может быть желания, куда-то идти и делать добро? Да просто отправьте денежку с помощью своего телефона в любой благотворительный фонд. Кому-то это будет той каплей, что спасет жизнь, а вам – крохотным кирпичиком для спасения души.

Вот пишу «вам», а на самом деле это я о себе. Себе составляю план дел на оставшиеся часы уходящего года.

P.S. Спасибо тому, что сделал это замечательно фото козы (увы, не знаю). И спасибо всем, кто писал в мой журнал – вы помогали мне не потерять интерес писать о том, что я люблю.

Tags: Новый год, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →