?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Звуки новогодней ночи
садовое обозрение
tasha_jardinier

Нынешней ночью впервые за многие годы мы не вышли на улицу, чтобы полюбоваться на фейерверки. И виновата в этом Татуся. Нет, она в отличие от многих огромных собак не скулит и не прячется от разрыва петард или запуска ракет. Как раз наоборот: фейерверки – любимое развлечение пуделины. Но в силу ее дамских проблем, выходить за пределы своего сада нам никак нельзя.

И вот сидим мы втроем с Татусей и подружкой моей любимой, пьем шампанское и судачим о своем, о девичьем. Мужчины-то вывалились из-за стола пострелять самим да на других посмотреть. Типа померяться фейерверками.

Что касается фейерверков, то их в новогоднюю ночь кризис совсем не коснулся. В масштабах нашего маленького городка в небо было выброшено денег столько, что хватило бы как минимум на парочку крутых внедорожников.

Смотреть на расцвеченное небо из дома оказалось не так уж и плохо. А вот слушать разрывы даже очень весело. Мы и сейчас, допивая вторую бутылку шампанского, дико веселимся, вспоминая эту новогоднюю какафонию.

А было примерно так. 5 минут нового года. Бах-бах-бах-бааааах!!! Потом чуть погодя бах…бах…вжжжи… БАХ. Бум-бум. Перерывчик на рюмочку водочки. Бах!!! Бах, бах, бах! Буумм! И так минут 15. Опять перерывчик минут на 10 – уже на 2 рюмочки. Длительная канонада и все небо в разноцветных звездах. Стеклопакеты гулко задрожали. И, вдруг все стихло. Боезапасы кончились, что ли…

Но нет, игры с ракетами продолжились. БАХ, бум-бум. Бум-бум-бух. Бааххх, баааххх. Бум-бум. Пауза. Пук. Пук. Бах…. Пук, пук. И еще долго продолжались редкие «пук». Часа в два народ выдохся.

Мы легли спать уже в четвертом часу. А в шесть меня разбудила не Татуся, а мощный залп – Баа-а-ах! Наверное, кто-то проснулся и обнаружил неиспользованный боезапас. Ну, мы еще часок поспали, потом позавтракали и опять поспали. Потом быстренько накрыли стол к обеду, не отрывая телефонную трубку от уха: проснувшийся народ активно начал поздравлять друг друга с наступившим. Только налили по рюмке, заходит заспанный сосед и с порога: у вас кто-нибудь в Москву завтра не поедет? Беда у соседа: весь стратегический запас ночью расстреляли, а в воскресенье у дочки день рождение, ну и как же без салюта!!!

В общем, не обед у нас получился, а настоящая ржака – мы с подружкой делились впечатлениями от звукового ряда прошедшей ночи. Ну а мужчины, как водится, нахваливали каждый свой салют.


Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
И мы впервые за много лет не пошли на улицу смотреть салют.
А палили прямо перед нашим участком нещадно!
Но ничего, ттт, пережили и это.

Зря ярадовалась, что ночью расстреляли весь боезапас. С 8 вечера вновь народ гуляет и стреляет. Одна радость-все белое, все прикрыто снежком.

А я со своей огромной псиной в 11 удрала на пустынный пляж подальше от городов, ближайший - через залив. Чтоб псина не психовал. А то у него проблемы были с желудком, так что ну его. Зажгла свечечку и глотнула шампанского в гордом одиночестве. Вернулись в час ночи, когда уже все подуспокоилось. И все равно пес забрался спать ко мне в кровать, хотя он не любит, ему жарко.

С Новым годом! Процветания Вам, Вашей семье и Вашему саду! Будьте счастливы.

  • 1