tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Звуки новогодней ночи

Нынешней ночью впервые за многие годы мы не вышли на улицу, чтобы полюбоваться на фейерверки. И виновата в этом Татуся. Нет, она в отличие от многих огромных собак не скулит и не прячется от разрыва петард или запуска ракет. Как раз наоборот: фейерверки – любимое развлечение пуделины. Но в силу ее дамских проблем, выходить за пределы своего сада нам никак нельзя.

И вот сидим мы втроем с Татусей и подружкой моей любимой, пьем шампанское и судачим о своем, о девичьем. Мужчины-то вывалились из-за стола пострелять самим да на других посмотреть. Типа померяться фейерверками.

Что касается фейерверков, то их в новогоднюю ночь кризис совсем не коснулся. В масштабах нашего маленького городка в небо было выброшено денег столько, что хватило бы как минимум на парочку крутых внедорожников.

Смотреть на расцвеченное небо из дома оказалось не так уж и плохо. А вот слушать разрывы даже очень весело. Мы и сейчас, допивая вторую бутылку шампанского, дико веселимся, вспоминая эту новогоднюю какафонию.

А было примерно так. 5 минут нового года. Бах-бах-бах-бааааах!!! Потом чуть погодя бах…бах…вжжжи… БАХ. Бум-бум. Перерывчик на рюмочку водочки. Бах!!! Бах, бах, бах! Буумм! И так минут 15. Опять перерывчик минут на 10 – уже на 2 рюмочки. Длительная канонада и все небо в разноцветных звездах. Стеклопакеты гулко задрожали. И, вдруг все стихло. Боезапасы кончились, что ли…

Но нет, игры с ракетами продолжились. БАХ, бум-бум. Бум-бум-бух. Бааххх, баааххх. Бум-бум. Пауза. Пук. Пук. Бах…. Пук, пук. И еще долго продолжались редкие «пук». Часа в два народ выдохся.

Мы легли спать уже в четвертом часу. А в шесть меня разбудила не Татуся, а мощный залп – Баа-а-ах! Наверное, кто-то проснулся и обнаружил неиспользованный боезапас. Ну, мы еще часок поспали, потом позавтракали и опять поспали. Потом быстренько накрыли стол к обеду, не отрывая телефонную трубку от уха: проснувшийся народ активно начал поздравлять друг друга с наступившим. Только налили по рюмке, заходит заспанный сосед и с порога: у вас кто-нибудь в Москву завтра не поедет? Беда у соседа: весь стратегический запас ночью расстреляли, а в воскресенье у дочки день рождение, ну и как же без салюта!!!

В общем, не обед у нас получился, а настоящая ржака – мы с подружкой делились впечатлениями от звукового ряда прошедшей ночи. Ну а мужчины, как водится, нахваливали каждый свой салют.

Tags: Новый год, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments