tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Семена огурцов: покупаем срочно!

В конце прошлого года я предложила написать, какие сорта огурцов вы выращиваете и нам советуете. Несмотря на огромный ассортимент сортов и гибридов, многие придерживаются довольно ограниченного круга наименований. Да и сама я с удовольствием покупаю семена Изящного и Луховицкого огурца, хотя и понимаю, что старые сорта более подвержены заболеваниям, часто семена сомнительного качества. Тем не менее на отдельной грядке у меня всегда растут несколько кустов старых засолочных сортов.

Но и среди современных сортов и гибридов есть такие, что хороши как в свежем салате, так и в засолке. И тут старый гибрид Либелле, самый популярный Герман, стабильный суперзасолочный Клавдия, стойкий и урожайный Кураж. В общем, почитайте комментарии. От себя скажу так: гибрид Клавдия очень хорош. Но если вы увидите пакетик семян голландского гибрида Клодин, то знайте: это улучшенная Клавдия. Урожай будет еженедельно ставить перед вами задачу: кому еще пристроить ведро зеленцов. Дело в том, что этот гибрид в каждом междоузлии формирует пучок из 6-7 плодов.

В общем, есть из чего выбрать. Почитайте комменты. Выскажите свое мнение.

Я же хочу посоветовать не затягивать время и срочно закупить семена огурца, да и других тыквенных культур. Чем дольше они будут храниться дома в тепле и при постоянной влажности, тем меньше будет пустоцвета. Обратите внимание на роки годности семян. Лучше покупать семена, на пакете которых указано, что нужно посадить в 2016 году. Т.е. это семена прошлого или позапрошлого года. Как знают опытные огородники, семена тыквенных дают дружные всходы и минимум пустоцвета, если после сбора прошло 2-4 года.

Ближе к весне я еще раз напишу про секреты подготовки семян тыквенных к посеву. А пока просто покупаем семена.

Tags: огурцы, семена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments