?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Рождественская история
садовое обозрение
tasha_jardinier

Всё-таки в Сочельник чудеса случаются.

Сегодня планировался обычный распорядок предрождественского дня: приготовить ужин и всякие вкусности к рождественскому обеду, обзвонить стареньких тётушек, поговорить с ними о здоровье и долголетии. А еще хотелось почистить дорожки и погулять с Татусей в лесу – кажется, мороз начал сдавать уже после 11.

Но в одно мгновение планы сменились. Одна из тётушек в разговоре сказала, что в родовую деревню семьи моего отца приехали дальние родственники. Кто – не знает. Сказала отцу, он сразу засуетился, мол, вот бы их повидать. Но ни здоровья, ни сил у него уже нет ни на поездку в глухую дальнюю деревню, ни даже на прогулку в своем саду.

В конце концов, оставив папу на помощницу, рванули в деревню. Дорога туда не дальняя, но под понятие «дорога» не подходит. От шоссе ведет извилистая грунтовка, проторенная лишь упорными московскими джипами (благо на каникулы некоторые рванули в родные заброшенные пенаты).

Впечатлений столько, что они просто захлестывают. Во-первых, сама дорога, петляющая среди белоствольных березовых рощ, в которых по краям нет-нет да попадаются огромные ели, красотой своей спорящие с лучшими столичными елками.

Во-вторых, сильный мороз отступил, тихая метель кружила по полям и лугам, ласково касаясь лобового стекла. Конечно, не выдержали, прогулялись среди этой красоты.

В-третьих, в деревне, которая практически умерла после войны, появились дома, добротные, на высоких местах, откуда открывается потрясающий вид на Рессу.

Ну и сама встреча с потомками брата моего деда. Вот ведь, уехал их дед после войны на Урал, потом еще дальше в Сибирь. Жили там, поживали, а пришли времена и вдруг вспомнили, откуда пошел их род. Приехали в Москву в отпуск и решили посмотреть, где  был дедов дом. Про то, что кто-то из родни может жить в этих местах, даже не думали – связи утеряны были еще в 60-е годы.

Потом заехали к нам на часок, познакомились с папой. За чаем долго рассматривали старые фотографии. Вообще, вид у всех был ошалелый – никто же не знал, что такая встреча вообще возможна. И если бы не внук моей тётушки, то так и не нашлись бы родные люди. А Серега просто зашел в местное кафе и случайно услышал, как люди спрашивали про деревню, как туда проехать. Ну и мимоходом сказал бабушке, мол, чудаки какие-то в Лазино собираются. Ну а уж тетка в свои 80 лет быстро сообразила, что в родовой деревне все  в той или иной степени родня.

Вот такая рождественская история.

А ещё сегодня у моей подруги родилась внучка! Хотя ждали очередного третьего мальчика! Но, видно, кто-то на Небесах в последнюю минуту одумался, и послал всем нам маленькую Машеньку. Счастье-то какое!


Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Настоящее счастье!С родными повидались,внученька у подруги родилась.С Рождеством Вас,Наташа!Счастья и здоровья Вам и Вашим близким!

Спасибо! И вас, и ваших близких с наступающим Рождеством! Для каждого из нас этот особый день рано или поздно готовит чудесную историю.

Какая душевная история! Есть все же чудеса на свете! С наступающим Рождеством, Наташа! Здоровья вам и вашим близким.

Edited at 2016-01-06 05:50 pm (UTC)

Спасибо! И вам светлого праздничного настроения.

Наташа, какая замечательная история! Я всех призываю - пожалуйста! верьте в чудеса!... так светло и чисто на душе сейчас от вашей встречи и внученьки! Здоровья всей вашей семье, пусть чудеса случаются и дальше!

В детстве все мечтала, что вот-вот произойдет чудо. Оказывается, надо долго ждать, но прежде научиться ценить само чудо. Так что жто тоже труд и пусть вас ждет ваше чудо.

И правда, чудо.
С Рожедством, Наташа!

С Рождеством! По этому случаю сегодня спала праведным сном аж до 8 утра.

Спасибо!
Вот я понимаю - образец жаворонка :)

какие чудесные истории! с Рождеством!

Спасибо! С праздником! Теперь можно уже не только калядовать, но и гадать...

Ооо, сколько нам открытий чудных
готовит Рождество!
С Рождеством, Наташа!
Всех вам благ.
И папеньке привет и пожелания здоровья.

Спасибо! Настроение вчера было просто отличным, с ним и проснулась: за окном намело снега, холод отступает, завтрак кто-то по ошибке уже приготовил и даже кофе сварил...Жизнь прекрасна!

  • 1