садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Недоедки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Дом опустел, наконец-то слышно, как потрескивает камин. Татуся отсыпается на подушках, Пупсик опять забрался спать на шкаф (чтоб уж точно никто не достал), мирно урчат стиралка и посудомойка. И только я постоянно хлопаю дверцей холодильника. Что-то убираю, что-то достаю. И ломаю голову, как можно использовать многочисленные недоедки.

В морозилке тесно от контейнеров: немного запеченной с овощами свинины, упакованные в пленку кусочки малосольной и свежей рыбы, вкуснейшего фарша, кусок печенки и распечатанный контейнер с белыми грибами. Это то, что надо будет в первую очередь использовать.

Хотя в первую очередь нужно кому-то скормить то, что лежит в самом холодильнике: остатки от обеда котлет и картофельно-сельдерейного пюре, отварной пряный рис, домашняя пасторма и солидный кусок творожной запеканки…

Хорошо хоть пироги, моченые яблоки, банки с бигосом, остатки всякой магазинной гастрономии (все время думаю, от какого слова произошло – гастроном или гастрит!) разъехались вместе с гостями.

Можно было бы при таких запасах продержаться недельку, не включая плиту. Но тут слышу голос папеньки: так хочется паштета…О-о-о! Вот только его у нас нет. Лихорадочно думаю, из каких недоедков можно сделать паштет на скорую руку…

Вот думаю, что вообще можно сделать из недоедков праздничного марафона, чтобы было и вкусно и не напоминало о том, чем это было пару дней назад.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Чудо, пусть и калифорнийское

    В начале 90-х привезла из Германии два пакетика с семенами перца сладкого Калифорнийское чудо – California wonder . В одном были…

  • Солнечно, несмотря на дождь за окном

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Из печени же можно сделать паштет. с грибааами :)

Но таа-к лениво! Кто бы пришел и сделал!

гастрос - на древнегреческом желудок- оттуда и болезнь и название человека(магазина с едой), который разбирается в тонкостях блюд)))

ТОлько еда какая-то в гастрономе неполезная!

Из всяких мясных остатков варю солянку

Только пристроила 3-х литровую кастрюлю бигоса, так что никакой солянки! Надо что-нибудь простое и быстрое.

А я бы в том виде что сейчас бы съела :) Котлетку хочу... и запеканку... и пюре :))

вот только что сделали из свинины и белых грибов пиццу)

Вашим гостям можно только позавидовать!
И судя по описанному - это был, и правда, марафон )

Чем отличается русское Рождество от европейского? В Европе - это семейный праздник. У нас - день открытых дверей: надо накормить каждого, кто заглянет к вам на огонёк. У нас огоньков было много, заезжали друзья и родня поздравить, заходили соседи и гостий соседей.

Вот я понимаю , образец гостиприимства - "гости соседей" ! Так что с Вами повезло не только родственникам и друзьям, но и соседям тоже :)

А если серьезно - восхщаюсь Вами!
я разок народ собрала, но какх-то ве большей частью сьели кроме жаркого, которое я потом сама радостно два два доедала )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account