?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Недоедки
садовое обозрение
tasha_jardinier

Дом опустел, наконец-то слышно, как потрескивает камин. Татуся отсыпается на подушках, Пупсик опять забрался спать на шкаф (чтоб уж точно никто не достал), мирно урчат стиралка и посудомойка. И только я постоянно хлопаю дверцей холодильника. Что-то убираю, что-то достаю. И ломаю голову, как можно использовать многочисленные недоедки.

В морозилке тесно от контейнеров: немного запеченной с овощами свинины, упакованные в пленку кусочки малосольной и свежей рыбы, вкуснейшего фарша, кусок печенки и распечатанный контейнер с белыми грибами. Это то, что надо будет в первую очередь использовать.

Хотя в первую очередь нужно кому-то скормить то, что лежит в самом холодильнике: остатки от обеда котлет и картофельно-сельдерейного пюре, отварной пряный рис, домашняя пасторма и солидный кусок творожной запеканки…

Хорошо хоть пироги, моченые яблоки, банки с бигосом, остатки всякой магазинной гастрономии (все время думаю, от какого слова произошло – гастроном или гастрит!) разъехались вместе с гостями.

Можно было бы при таких запасах продержаться недельку, не включая плиту. Но тут слышу голос папеньки: так хочется паштета…О-о-о! Вот только его у нас нет. Лихорадочно думаю, из каких недоедков можно сделать паштет на скорую руку…

Вот думаю, что вообще можно сделать из недоедков праздничного марафона, чтобы было и вкусно и не напоминало о том, чем это было пару дней назад.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Из печени же можно сделать паштет. с грибааами :)

Но таа-к лениво! Кто бы пришел и сделал!

гастрос - на древнегреческом желудок- оттуда и болезнь и название человека(магазина с едой), который разбирается в тонкостях блюд)))

ТОлько еда какая-то в гастрономе неполезная!

Из всяких мясных остатков варю солянку

Только пристроила 3-х литровую кастрюлю бигоса, так что никакой солянки! Надо что-нибудь простое и быстрое.

А я бы в том виде что сейчас бы съела :) Котлетку хочу... и запеканку... и пюре :))

вот только что сделали из свинины и белых грибов пиццу)

Вашим гостям можно только позавидовать!
И судя по описанному - это был, и правда, марафон )

Чем отличается русское Рождество от европейского? В Европе - это семейный праздник. У нас - день открытых дверей: надо накормить каждого, кто заглянет к вам на огонёк. У нас огоньков было много, заезжали друзья и родня поздравить, заходили соседи и гостий соседей.

Вот я понимаю , образец гостиприимства - "гости соседей" ! Так что с Вами повезло не только родственникам и друзьям, но и соседям тоже :)

А если серьезно - восхщаюсь Вами!
я разок народ собрала, но какх-то ве большей частью сьели кроме жаркого, которое я потом сама радостно два два доедала )

  • 1