tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Недоедки

Дом опустел, наконец-то слышно, как потрескивает камин. Татуся отсыпается на подушках, Пупсик опять забрался спать на шкаф (чтоб уж точно никто не достал), мирно урчат стиралка и посудомойка. И только я постоянно хлопаю дверцей холодильника. Что-то убираю, что-то достаю. И ломаю голову, как можно использовать многочисленные недоедки.

В морозилке тесно от контейнеров: немного запеченной с овощами свинины, упакованные в пленку кусочки малосольной и свежей рыбы, вкуснейшего фарша, кусок печенки и распечатанный контейнер с белыми грибами. Это то, что надо будет в первую очередь использовать.

Хотя в первую очередь нужно кому-то скормить то, что лежит в самом холодильнике: остатки от обеда котлет и картофельно-сельдерейного пюре, отварной пряный рис, домашняя пасторма и солидный кусок творожной запеканки…

Хорошо хоть пироги, моченые яблоки, банки с бигосом, остатки всякой магазинной гастрономии (все время думаю, от какого слова произошло – гастроном или гастрит!) разъехались вместе с гостями.

Можно было бы при таких запасах продержаться недельку, не включая плиту. Но тут слышу голос папеньки: так хочется паштета…О-о-о! Вот только его у нас нет. Лихорадочно думаю, из каких недоедков можно сделать паштет на скорую руку…

Вот думаю, что вообще можно сделать из недоедков праздничного марафона, чтобы было и вкусно и не напоминало о том, чем это было пару дней назад.

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments