садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
С одеялом в кармане
садовое обозрение
tasha_jardinier

Утро выдалось тихим, морозным и каким-то благостным. Но тут проснулись жители столицы и пошли названивать: как там у вас, у нас все в снегу. Караул, караул!!! Но у нас все прекрасно, хотя рядом (по меркам нашей необъятной родины), под Рославлем заметает дорогу напрочь.

Не знаю, настигнет ли нас метель, но пока сквозь длинные ноги сосен пробивается солнечный свет: светило всходит медленно, будто нехотя. Но с каждым сантиметром над горизонтом холодное зимнее солнце поднимает температуру на градуснике. Вот только что было -17, а через полчаса уже отвоевано целых два пункта.

Соседские гости решили не искушать судьбу и выехать домой утром: дорога им предстоит через захваченные метелью места. И хотя у нас не оренбургские степи, Витя укладывает в машину большой термос с горячим чаем, коробку с едой, маменька его носится с теплым пледом и даже пытается впихнуть подушку. Ехать им, конечно, до дому 600 км, но врядли удастся поспать. А вот за спасательным термоодеялом парень зашел к нам. Даже не припомню, кто и зачем привез нам упаковку из 10 одноразовых спасательных термоодеял, но вещь оказалась отличной. И стоит, в общем-то, копейки – чуть больше 100 рублей. Но согревает отлично. В прошлом году быстро согрели ребенка переохладившегося на катке. Кстати, занимает минимум места – пакет что внешне, что по весу такой же, как автомобильные дождевики. Теперь летом у нас всегда под рукой пакет с дождевиком, а зимой – пакет с термоодеялом. Даже, если выходим покататься на лыжах всего на часок.



Recent Posts from This Journal

  • Очередной лохотрон

    Если вы получили письмо с таким содержанием: Дoбpoгo вpемени сyток! Поздравляeм Вас!!! Соoбщаем Вам o том, чтo: Ранеe Вы или кто-то из членов Вашей…

  • Нашатырный спирт: чудо-удобрение???

    Интернет пестрит советами бывалых людей о том, как использовать аптечные препараты в садовых делах. В общем, открываешь свою аптечку, а там…

  • Просто суббота

    Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении…

  • Защита плодового сада

    Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.…

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Заморозок пережили

    Сильный заморозок через 2-4 дня после высадки рассады теплицу – это для меня стабильная примета. Можно сказать, норма. Именно этот факт…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
это из "фольги" которое?

да. У нас универсальное - серебро-золото. Чувствую, надо прикупить просто двойное серебро.

Как интересно - про термоодеяло. Как раз на днях обсуждали с мужем пробку под Оренбургом и пришли к выводу, что люди просто разучились брать с собой в дорогу тёплые вещи. Тем более, кинуть их в машину - не проблема. Проблема, видимо, представить - что они понадобятся...

Думаю, как аптечка, так и самые простые спасательные средства должны быть в машине обязательно. Удивилась, что таких одеял не было даже в машине, которая везла роженицу.

Да... Надо учиться на чужих ошибках)

А чем они отличаются - серебро/золото? Какое надо брать? Присматриваюсь к ним вот тоже. Реально греют, да?

Если одноразовое для зимы, то серебро, оно не пропускает тепло тела, позволяя ему согреваться. Если двусторонее, то серебро к телы согревает, а золото к телу - охлаждает. Есть еще более дорогие одеяла или накидки, они из нескольких слоев и многоразовые. Продают в магазинах для туристов.

Значит мне нужно серебристое, я вечно везде мерзну) Не знаю как их на Алиэкспрессе отличать - многоразовые они там врятли, все наверное однослойные) Но за цену в 80-100 рублей надо, наверное, брать и пробовать)

Термоодеяло?
Надо бы прикупить тоже.
Где же такие продаются, золотые-серебряные?

Видела в магазинах для туристов, еще они часто продаются в интернет-магазинах. Причем, разные. лучшими считаются американские спасательные.

Даже не слышала о таком одеяле!
А у нас солнце и оранжевая зима мимо кассы:)

Меня всегда любопытство подводит к расходам: в юности смотрела голливудские фильмы, а там же чуть что пострадавшего сразху заворачивают в кусок фольги. Оказалось, что это термоодеяло. Ну и первая же поездка за границу обернулась покупкой термоодеяла и туристической пенки - по молодости любила путешествовать по-походному, на слеты КСП и т.д. и т.п.

Аааа, я поняла о чем ты!
Это есть еще такая ценная штука из этого материала - термопакеты, удерживающие как холод, так и тепло.

Ага. Для мяса покупаем, а о себе не заботимся. В деревне, в походе и в поездке очень важная вешь. А еще такие одеяла используют для похудения, но за большие деньги.

Для похудения на использовать ПМЖ (поменьше жрать) и губозакатывательную машинку.

Это кто про "поменьше жрать" говорит? Сама чуть ли не каждое утро спровоцируешь идти на кухню и готовть-готовить-готовить! А про машинку все только мечтают, но еще никто ее не изобрел и не выставил на продажу. Такой бизнес пропадает!

Да, я тоже об этом задумалась. Почему у них в зиму ничего не было в машине. Теперь не буду оправдываться, когда мне будут некоторые говорить, мол что ты машину захламила. А она у меня дом второй. Зимой лопата всегда с собой. Хорошая,железная, а не эти пласмаски из магазина. Купила складную такую, а ей только поиграть с мягким снежком. Также в этом году купила антибуксировочные ленты по 900 руб. Уже пригодились в этом году. Классная вещь. Запасная обувь, одежда, варежки несколько пар, одеяло, подушка, клеёнка, бензин, спички, вода. И всё это стала возить, после того, как однажды в глуши машина зимой культурненко занесло в кювет и она заглохла. Тогда повезло, помог случайный проезжающий водитель. Ещё раз испытывать судьбу не хочу. Спасибо за статью. Теперь буду искать такие одеяла.

Наверное, всех нас только негативный свой опыт учит. Вроде бы в школе даже учат, как оказывать помощь, но люди все равно не хотят ни на миг задуматься о своей же безопасности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account