tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

С одеялом в кармане

Утро выдалось тихим, морозным и каким-то благостным. Но тут проснулись жители столицы и пошли названивать: как там у вас, у нас все в снегу. Караул, караул!!! Но у нас все прекрасно, хотя рядом (по меркам нашей необъятной родины), под Рославлем заметает дорогу напрочь.

Не знаю, настигнет ли нас метель, но пока сквозь длинные ноги сосен пробивается солнечный свет: светило всходит медленно, будто нехотя. Но с каждым сантиметром над горизонтом холодное зимнее солнце поднимает температуру на градуснике. Вот только что было -17, а через полчаса уже отвоевано целых два пункта.

Соседские гости решили не искушать судьбу и выехать домой утром: дорога им предстоит через захваченные метелью места. И хотя у нас не оренбургские степи, Витя укладывает в машину большой термос с горячим чаем, коробку с едой, маменька его носится с теплым пледом и даже пытается впихнуть подушку. Ехать им, конечно, до дому 600 км, но врядли удастся поспать. А вот за спасательным термоодеялом парень зашел к нам. Даже не припомню, кто и зачем привез нам упаковку из 10 одноразовых спасательных термоодеял, но вещь оказалась отличной. И стоит, в общем-то, копейки – чуть больше 100 рублей. Но согревает отлично. В прошлом году быстро согрели ребенка переохладившегося на катке. Кстати, занимает минимум места – пакет что внешне, что по весу такой же, как автомобильные дождевики. Теперь летом у нас всегда под рукой пакет с дождевиком, а зимой – пакет с термоодеялом. Даже, если выходим покататься на лыжах всего на часок.


Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments