Длинные праздники, длинные застолья, длинные разговоры. И все это не в тесных метрах городской квартиры, а за городом, в большом доме, в саду, с подвалом, гостевым домиком и множеством комнат и кладовок. Результат?
А результат таков: гости уехали, хозяйке доедать и допивать. И при этом постоянно натыкаться на оставленные то тут, то там продукты.
Сегодня у нас яблочный день. Потому что еще до обеда пошла в гостевой домик, проверить температуру. Смотрю, а на холодной веранде одиноко стоит корзинка. С яблоками. Кто-то забыл ее поставить в кладовку. В результате шикарные огромные яблоки сорта Богатырь, что собрали этой осенью в своем саду, замерзли. Схватила корзинку и домой, в тепло. Пока думала, что теперь делать, красивые яблочки стали оттаивать и темнеть.
В общем, весь день мы пьем свежотжатый сок, едим шарлотку и печеные яблоки. Но нас-то теперь только двое, точнее даже полтора едока. А количество замерзших яблок не уменьшается. Сижу, чищу, режу – буду варить джем. Рецепты принимаются – яблок осталось почти 4 кг.
Journal information