?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
А-а! Ааа! Яблоки замёрзли
садовое обозрение
tasha_jardinier

Длинные праздники, длинные застолья, длинные разговоры. И все это не в тесных метрах городской квартиры, а за городом, в большом доме, в саду, с подвалом, гостевым домиком и множеством комнат и кладовок. Результат?

А результат таков: гости уехали, хозяйке доедать и допивать. И при этом постоянно натыкаться на оставленные то тут, то там продукты.

Сегодня у нас яблочный день. Потому что еще до обеда пошла в гостевой домик, проверить температуру. Смотрю, а на холодной веранде одиноко стоит корзинка. С яблоками. Кто-то забыл ее поставить в кладовку. В результате шикарные огромные яблоки сорта Богатырь, что собрали этой осенью в своем саду, замерзли. Схватила корзинку и домой, в тепло. Пока думала, что теперь делать, красивые яблочки стали оттаивать и темнеть.

В общем, весь день мы пьем свежотжатый сок, едим шарлотку и печеные яблоки. Но нас-то теперь только двое, точнее даже полтора едока. А количество замерзших яблок не уменьшается. Сижу, чищу, режу – буду варить джем. Рецепты принимаются – яблок осталось почти 4 кг.



Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я люблю очень из яблок варить такую штуку - на килограмм яблочек 250 г сахара и полчашки воды. Яблоки порезать не мелко, все покидать в кастрюлю и варить на небольшом огне. Когда закипит, сразу разложить в стерильные банки и закатать. На вкус - как печеные яблоки. Можно в пироги, а мы любим просто с молоком. Мы вдвоем с мужем за один раз можем литровую банку уговорить)

Делаю почти тоже самое, но без воды, а с засыпанием сахаром на ночь. Выделившегося сока вполне хватает. И так же вкусно, как и просто.

Спасибо! Надо бы вашего мужа хапустить в мой подвал - а то запасы сладкого и не думают уменьшаться.

мы живем в краях непредсказуемых заморозков : у нас и в августе может так прихватить что часть яблок подмерзнет .
я их собираю ,режу кубиками произвольно .сердцевинки выбрасываю. Кубики эти посыпаю сахаром , довольно щедро ,но не сравнить по количеству с вареньем или джемом - гораздо меньше .припудриваю корицей и добавляю горсть сушеной клюквы или изюм (если клюквы нет ). перемешиваю .
в стеклянно мискe отправляю это дело в микроволновку.
примерно 700-800 гр входит в мою миску.
включаю м/в печь на 3 минуты . перемешиваю и потом еще 1-2 цикла по 3 мин.
можно сбрызнуть соком лимона ,но совершенно необязательно.
Выделившийся сок впитает сушеная клюква или изюм .
яблоки почти не увариваются в объеме .
готовый продукт еще горячим раскладываю по полиэтиленовым пакетам с "молнией", выдавливаю воздух и храню до месяца в холодильнике ,а если на зиму то в морозилке .
использую как начинку в пироги и порожки ,в слойку яблочную , на тосты утром , добавляю к творогу , подаю с оладьями .
очень вкусно и просто приготавливается и продукт не пропадает :)))
попробуйте ,

Я сегодня как раз пекла яблоки с клюквой. так вкусненько!

Ведь самый быстрый и эффективный способ утилизировать яблоки- это сок? И вот уже сок, пользуясь погодой, можно заморозить в пластиковых бутылках ( только неполную наливать и плотно не закрывать сначала). А потом уже оттаивать по мере надобности.

А вдруг у нас опять потеплеет? И куда бечь с заморозкой, если морозильник забит так, что дверца открывается?

Тогда только сок прокипятить и закатать в банки. витаминов меньше, но хоть не пропадёт. Можно же ещё пюре яблочного наделать... Ох, и проблем с этими урожаями!

А вы именно про сок из замороженных яблок говорите? то есть разморозить - отжать - опять заморозить? Это личный опыт или предположение?

предположение. Если Наташа уже делает сок из подмороженных яблок, почему бы его не замораживать? У моей подруги здоровенная морозилка( как в магазинах) она сок канистрами морозит.

Edited at 2016-01-12 05:52 am (UTC)

Сок хороший получается, только темный. Морозить я его, конечно, не буду, разве что несколько пакетов кубиков для напитков и косметических процедур.

Хочу тоже описывать, как я чихнул и почему покакал, и быть в топе (((

Начните с чихания, вдруг у вас все получится.

перед тем как чихать возьмите таблетку слабительного - последующие описания чиханий народ будет читать как бестселлеры .

Из моих любимых рецептов - джем яблочный с клюквой и тимьяном, кто пробовал - хвалят.

я такой тоже варю, но не уверена, что он получится из замороженых яблок.

А мы просто каждый себе по яблоку в микроволновке запекаем(ну или что микроволновка делает) и едим яблочное пюре в собственной кожуре. Нам нравится!
Но, наверное, 4 кг так не съешь...

мы тоже запекаем на еду, тут просто надо быстро спасать большое количество яблок.

Ох, почитала я вас тут и решила на всякий случай заглянуть на балкон.
А там... два ведра антоновки (((( причем хорошо так уже окаменела.
Никогда из замороженной ничего не делала. Джем как обычно получается или сильно темный?

И у меня замерзли на балконе. Если оттепели нет, то прекрасно так хранить. И по мере надобности использовать. А так 2-х комнатная склад запасов... морозилка, 2 холодильника...и всё битком ...запасов лет на 10... а о соленьях, вареньях и не говорю....усиленно раздаю гостинцы, что бы освободить территорию...

Он темнее, в нем больше влаги. Я просто почистила, порезала, пересыпала сахаром и через 2 аса поставила в духовку. Потом еще для вкуса добавила цедру. Получилось вполне съедобно, но жидковато.

  • 1