?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Минусуем во всем
садовое обозрение
tasha_jardinier

Хронически минусуют нефть и рубль. Теперь еще прибавилась и температура.

В 6 утра встала выпустить животный мир в сад. Открыла дверь, пахнуло таким холодом, что мой зоопарк мгновенно сдуло в сторону дивана. На градуснике хищно смотрелась цифра -25. В 8 утра опять прогулка не состоялась, хотя температура поднялась на целых два градуса.

До 11 кот и пуделина валялись на диване, но все-таки природа берет свое и надо было хотя бы на пару минут выбежать в сад. Для своих утренних процедур им хватило и по минуте. Не привлекало ни яркое солнце, ни хрустящий снежок, ни нахохлившиеся птички, зарывшиеся в плотную крону туи. От двери в два прыжка на диванные подушки. В саду по-прежнему холодно, на градуснике -22, но по ощущениям гораздо ниже. И свет солнечный какой-то холодный, не ласковый.

Говорят, завтра будет еще холоднее за счет сильного ветра. Но пойдет снег. А когда начинается снегопад, то заметно теплеет.

Смотрю на свой сад и с тревогой думаю: как-то переживут эти морозы растения, ведь снега совсем мало, даже не везде прикрыта трава.

Мороз морозом, но работать надо. Теплой атмосферы в первый рабочий день после затяжных каникул!

Кстати, меня нет на диване не потому, что места не хватило: начались каторжные работы и я приковала себя к компу.



Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
У нас тоже холодно.
Мне завтра на работу.

Я пока не выездная - ножка болит. Но работать приходится, начальство говорит: голова-то на месте, вот ей и работай. Сейчас, правда, пойду полежу: писала всю ночь и сил уже нет.

У настоже похолодание обещают, но до вашего все равно далеко!

http://www.dmi.dk/vejr/


Сестра вчера позвонила и пожаловалась, что у них в пригороде Берлина жутко холодно - целых -5!!! давно ли гулять ходили в ле при - 17!.

Вчера вечером градусник постучал в окно и попросился домой. ))

Я свой не пускаю - раз показывает мороз, пусть сам и мерзнет.

У нас -12. Вывел своего слепошаренького котика на шлейке - через 15 минут запротествовал, вцепился в штанину! Хорошо, свои дела "по-большому" успел в снегу сделать и закопать

А у нас хорошо - снежно. Даже сугробики уже образовались. Даже уже в теплицу подкидываю. А кошаки точно так же улепетывают от открытой в мороз входной двери. Умора, так смешно на это смотреть.

мы ждем сегодня снегопада. С утра уже пасмурно.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Так они уютно сопят у вас! Только успевай их перекладывать с пуфика на диван и обратно)
Пытались гулять с Дусей в новом "пальто", но 10 метров и собака встала и давай лапками перебирать! Даже не смогла до меня дойти! Пришлось срочно на руки, под пуховик и так гулять!

В плохую погоду они, как паиньки, спят и в потягушки играют. Но стоит только погоде наладиться, так устраивают в саду или дома полномасштабные сражения. Хорошо, хоть бескровные. Но носятся друг за другом со скоростью ветра. А на счет одёжки моя тоже стала привередничать. Только в старом комби гуляет хорошо, а в остальных одежках и гулять не любит, и одеваемся с уговорами. Мне уже кажется, что проблема в крое. Или в ткани. Старый то у нее из джинсовки и хлоповой махрушки, а в новых какой-то скользящий флис на подкладке.

Tasha, это из-за возникновения электризации(статического электричества при трении синтетики о шерсть). Я думаю, им реально некомфортно из-за этого.

Шикарный котяра!

  • 1