садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Печенка & гречка
садовое обозрение
tasha_jardinier

Моя любимая пуделинка Татуся всем деликатесам предпочитает гречневую кашу с печенкой. Иногда у этой крошки кто-нибудь из двуногих хозяев крадет из кастрюльки несколько ложек ее еды. А все потому, что печенка для собачёнки покупается исключительно телячья и свежайшая. А еще в кашу порой добавляю тертую морковку и кабачок.

Но вчера Татусечка осталась без любимой кашки. Потому что вместо телячьей печенки с рынка принесли кусок свиной. Ругаться поздно, поэтому пуделина осталась без печенки, а я задумалась, что сделать с этим куском.

Идея родилась быстро и вечером я уже пекла печеночные оладьи, которые в холодном виде отлично пошли на завтрак. Ну а «скошенный» урожай кресс-салата сделал завтрак привлекательным и винаминизированным.

Печеночные оладьи многие пекут. Но у моих есть свой секрет. Я не использую пшеничную муку, манку, молоко и прочие расхожие ингредиенты. У меня классическое сочетание печенка & гречка.

Рецепт простой.

500 г печенки свиной или телячьей

6 ст. ложек гречневой каши, сваренной al dente

1 яйцо

1 луковица среднего размера

6-8 ст. ложек гречневой муки (может понадобиться и больше, зависит от сочности печенки)

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка сухих прованских трав

соль, перец по вкусу

немного тертой моркови и резаного зеленого лука для припёка.

Печень почистить от грубых частей протоков, нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Сложить все в чашу блендера, добавить гречневую кашу, яйцо, приправы и масло. Измельчить и взбить в однородную массу. Аккуратно вмешать муку.

Выпекать оладьи на среднем огне при минимуме масла на сковороде. На оладушек можно положить немного моркови или зеленого лука для припека, и, перевернув на другую сторону, допечь до готовности.

Все. Такие оладьи хороши на обед, для перекуса или на завтрак. Причем, совсем не требуют разогрева. К ним отлично подходят всякие соленья, зеленый салат или рукола. Такой оладушек можно просто завернуть в 2-3 листа салата и устроить перекус в дороге или на работе.

И я бы не использовала никакие соусы: оладьи достаточно сочные.

Кстати, такой рецепт точно понравится любителям безглютеновой кухни.



Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
отличный рецепт, и у меня все можно найти в доме (печенка только куриная), кроме гречневой муки
обычную же можно?

Из куриной более нежные получаются, но и муки придется побольше положить, чтобы "тесто" получилось густым. В принципе все делают с пшеничной. Но мне нравится с гречневой или овсяной.

овсянку если размолоть то получится тогда

ну да, я или геркулес мелю или готовое толокно покупаю - оно вкуснее и полезнее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account