?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Печенка & гречка
садовое обозрение
tasha_jardinier

Моя любимая пуделинка Татуся всем деликатесам предпочитает гречневую кашу с печенкой. Иногда у этой крошки кто-нибудь из двуногих хозяев крадет из кастрюльки несколько ложек ее еды. А все потому, что печенка для собачёнки покупается исключительно телячья и свежайшая. А еще в кашу порой добавляю тертую морковку и кабачок.

Но вчера Татусечка осталась без любимой кашки. Потому что вместо телячьей печенки с рынка принесли кусок свиной. Ругаться поздно, поэтому пуделина осталась без печенки, а я задумалась, что сделать с этим куском.

Идея родилась быстро и вечером я уже пекла печеночные оладьи, которые в холодном виде отлично пошли на завтрак. Ну а «скошенный» урожай кресс-салата сделал завтрак привлекательным и винаминизированным.

Печеночные оладьи многие пекут. Но у моих есть свой секрет. Я не использую пшеничную муку, манку, молоко и прочие расхожие ингредиенты. У меня классическое сочетание печенка & гречка.

Рецепт простой.

500 г печенки свиной или телячьей

6 ст. ложек гречневой каши, сваренной al dente

1 яйцо

1 луковица среднего размера

6-8 ст. ложек гречневой муки (может понадобиться и больше, зависит от сочности печенки)

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка сухих прованских трав

соль, перец по вкусу

немного тертой моркови и резаного зеленого лука для припёка.

Печень почистить от грубых частей протоков, нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Сложить все в чашу блендера, добавить гречневую кашу, яйцо, приправы и масло. Измельчить и взбить в однородную массу. Аккуратно вмешать муку.

Выпекать оладьи на среднем огне при минимуме масла на сковороде. На оладушек можно положить немного моркови или зеленого лука для припека, и, перевернув на другую сторону, допечь до готовности.

Все. Такие оладьи хороши на обед, для перекуса или на завтрак. Причем, совсем не требуют разогрева. К ним отлично подходят всякие соленья, зеленый салат или рукола. Такой оладушек можно просто завернуть в 2-3 листа салата и устроить перекус в дороге или на работе.

И я бы не использовала никакие соусы: оладьи достаточно сочные.

Кстати, такой рецепт точно понравится любителям безглютеновой кухни.



Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
отличный рецепт, и у меня все можно найти в доме (печенка только куриная), кроме гречневой муки
обычную же можно?

Из куриной более нежные получаются, но и муки придется побольше положить, чтобы "тесто" получилось густым. В принципе все делают с пшеничной. Но мне нравится с гречневой или овсяной.

овсянку если размолоть то получится тогда

ну да, я или геркулес мелю или готовое толокно покупаю - оно вкуснее и полезнее.

  • 1