tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Печенка & гречка

Моя любимая пуделинка Татуся всем деликатесам предпочитает гречневую кашу с печенкой. Иногда у этой крошки кто-нибудь из двуногих хозяев крадет из кастрюльки несколько ложек ее еды. А все потому, что печенка для собачёнки покупается исключительно телячья и свежайшая. А еще в кашу порой добавляю тертую морковку и кабачок.

Но вчера Татусечка осталась без любимой кашки. Потому что вместо телячьей печенки с рынка принесли кусок свиной. Ругаться поздно, поэтому пуделина осталась без печенки, а я задумалась, что сделать с этим куском.

Идея родилась быстро и вечером я уже пекла печеночные оладьи, которые в холодном виде отлично пошли на завтрак. Ну а «скошенный» урожай кресс-салата сделал завтрак привлекательным и винаминизированным.

Печеночные оладьи многие пекут. Но у моих есть свой секрет. Я не использую пшеничную муку, манку, молоко и прочие расхожие ингредиенты. У меня классическое сочетание печенка & гречка.

Рецепт простой.

500 г печенки свиной или телячьей

6 ст. ложек гречневой каши, сваренной al dente

1 яйцо

1 луковица среднего размера

6-8 ст. ложек гречневой муки (может понадобиться и больше, зависит от сочности печенки)

1 ст. ложка растительного масла

1 ч. ложка сухих прованских трав

соль, перец по вкусу

немного тертой моркови и резаного зеленого лука для припёка.

Печень почистить от грубых частей протоков, нарезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Сложить все в чашу блендера, добавить гречневую кашу, яйцо, приправы и масло. Измельчить и взбить в однородную массу. Аккуратно вмешать муку.

Выпекать оладьи на среднем огне при минимуме масла на сковороде. На оладушек можно положить немного моркови или зеленого лука для припека, и, перевернув на другую сторону, допечь до готовности.

Все. Такие оладьи хороши на обед, для перекуса или на завтрак. Причем, совсем не требуют разогрева. К ним отлично подходят всякие соленья, зеленый салат или рукола. Такой оладушек можно просто завернуть в 2-3 листа салата и устроить перекус в дороге или на работе.

И я бы не использовала никакие соусы: оладьи достаточно сочные.

Кстати, такой рецепт точно понравится любителям безглютеновой кухни.


Tags: еда, печенка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments