садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Метель метёт
садовое обозрение
tasha_jardinier

Метёт и метёт. Кажется, Небеса решили за один день восполнить всю недостачу снега, что накопилась за декабрь и первую декаду января. А ещё и ветер добавляет снега на земле, сметая с крыш и сосновых крон. И я рада, что, наконец-то наступила настоящая зима: в меру тёплая – всего-то -4 (чувствуется, что будет ещё теплее) и снежная.


Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Это февральская погода. Она явно поторопилась-ведь ещё впереди крещенские морозы.

Вот и замечательно: снег укроет землю перед суровыми морозами.

У нас вроде кончилась.
Зато вчера вечером я еле из Москвы доехала.

У нас тоже кончилась метель, но пасмурно и тепло. Снегу навалило прилично, можноуж кое-что и в теплицу натаскать. А мы. как всегда, снегопада не ждали - снегоуборшик стоит в гараже, куда надо еще дорожку расчистить.

Я думала что кончилось, а нифига! Все еще метет.
И у нас в генераторной стоит, да еще все машины откапывать от ворот.

У нас тоже пошел сенег, правда, медленный и тихий. Думаю, может до выходных и не откапываться? пусть все думают, что мы в засаде. Замочила сегодня порей. Подумала и посадила 2 огурца.

А мы откопались.
Зачем тебе два?

Запасной всегда нужен! На третьем листе определим, кому радовать огурчиками. А бедолагу скормим курочкам.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А у нас плюс и солнце. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account