садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Как я зла! Зачем свой негатив вешать на мой позитив?
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вчера утро начиналось благостно, но потом привалила срочная работа и до семи вечера я не поднимала головы от монитора, а попы от стула. Сделала! Думаю, дай, гляну, что в мире происходит.

Ага, нервные граждане срочно меняют одни деньги на другие, надеясь наварить копеечку. Жующий третий мак перед монитором компа, пишут, что вот-вот начнут пухнуть с голода, потому что работы нет, зарплаты нет, последние деньги кончаются. Любители поесть выкладывают фото с пустыми прилавками в гипермаркетах…

Стоп, сказала я себе, я же, последний раз наведывалась в магазин за продуктами еще накануне Рождества. А запасы свежих овощей им фруктов тают на глазах. Надо же срочно ехать и закупаться. А сердце предательски сжималось: что я найду в нашем маленьком супермаркете в конце рабочего дня?

Написала список покупок и поехала. Магазин полупустой, вот-вот закроется, на стоянке пара машин, потому что порядочные люди в 9 вечера уже поужинали и смотрят очередной сериал про мордобой и стрелялки.

Ощущение, что товар только что завезли, или я живу в другой стране. Где, где, пустые прилавки? Где дефицит овощей и фруктов? Зачем в этом отдельно взятом маленьком супермаркете огромной сети мне ломать голову, какой сорт яблок выбрать, какой ананас лучше, откуда эти такие разные мандарины? Нафиг мне высчитывать, какие томаты-черри лучше купить – развесные или в коробочке. Красные или желтые? Высчитала – вразвес красивее (на веточках) и почти в 2 раза дешевле.

Молочкой забиты все прилавки, колбасные зовут и манят, но я стойко обхожу этот отдел. Куры в любом виде, любую запчасть можно купить… Про пиво, воду вообще молчу - беспонечные батареи готовы к употреблению.

В общем, денег потратила кучу, холодильник забила, корзины с овощами и фруктами тоже. Хотя кое-какие запасы даров моего огорода и сада все еще согревают сердце. Но вот не удержалась и купила в супермаркете полкило груш. А почему? А потому что я впервые увидела на прилавке магазина груши сорта Лесная красавица. Наши!

Как все-таки по-разному мы живем? Одни работу в упор не находят, другие трудятся, как проклятые. Одни не знают куда пристроить деньги, чтобы они сами зарабатывали без участия хозяина, другие просто зарабатывают деньги, производя что-то нужное и полезное. Одни как не зайдут в магазин,  так там пустота и не то что хамона не купишь, даже свёклы хвостик не увидишь. Другие мучительно выбирают мандарины из 3-4-х сортов.

И я бы забыла вчерашнее свое удивление разнообранием жизни в нашей стране, если бы перед обедом не позвонила коллега и не плакалась в мою жилетку полчаса на тему: работы совсем нет, деньги кончаются. Очень хотелось ей сказать, что ее работу вчера я делала, не отрываясь от компа 6 часов, потому что она ее не сделала в срок за 4 дня! Но не стала. Иначе еще два часа мне бы промывали мозги на тему, что все плохо, зарплату задержали на целых 10 дней, повышения не предвидится, а курс евро растет…


Recent Posts from This Journal

  • Очередной лохотрон

    Если вы получили письмо с таким содержанием: Дoбpoгo вpемени сyток! Поздравляeм Вас!!! Соoбщаем Вам o том, чтo: Ранеe Вы или кто-то из членов Вашей…

  • Нашатырный спирт: чудо-удобрение???

    Интернет пестрит советами бывалых людей о том, как использовать аптечные препараты в садовых делах. В общем, открываешь свою аптечку, а там…

  • Просто суббота

    Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении…

  • Защита плодового сада

    Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.…

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Заморозок пережили

    Сильный заморозок через 2-4 дня после высадки рассады теплицу – это для меня стабильная примета. Можно сказать, норма. Именно этот факт…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
В одно окно смотрели двое.
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое!
В одно окно смотрели двое...
Омар Хайям


Века проходят под Луной, а человеческая суть не меняется.

Я вас прям люблю!! 😘😘😘 вот уж точно - "все в глазах смотрящего "!
Кому-то жемчуг мелок...

Спасибо! Я, конечно, верю, что хороших и позитивных людей намного больше, но они молчаливее, потому что берегут свои хорошие чувства на дело. А всякая беднота мысли и чувства страдает недержанием и если не выплеснет тут же свой негатив, то просто захлебнется в своей же грязи.

Совершенно согласна! Чего энергией впустую разбрасываться?! К тому же, те кто занят обычно просто рысью мимо скачет, ибо дел по горло.
Одно радует, что в реальной жизни всё же адекватных людей больше. Чем злобных интернет-хомячков.

Согласна с Вами, у меня тоже регулярно складывается впечатление, что я живу в разных странах, с теми кто всё время ноет и жалуется. Для меня в магазине все нужные продукты есть и даже больше. Работа тоже находится)

Моя знакомая, живущая в поисках достойной работы уже лет десять, говорить: работа дураков любит. лучше уж я буду дурой, чем считать рубли до зарплаты и выгадывать что сегодня купить: соевую конфетку или трюфель. Хотя и потребности свои надо регулировать.

Оригинальный выбор. А как она живёт эти 10 лет? Что и на что покупает?

В Питере голода во время визита не заметила:)

Хотя многим надо бы умерить аппетит. Каждый раз в магазине, видя гды продуктов на тележках. Я думаю: как плохо мы живем, вот-вот с голоду опухнем. И ведь именно эта прослойка больше всего стенает и плачет. Бедный человек смартфона и компа с неограниченным доступом в интернет не имеет, газет не покупает, телевизор у него давно не работает. Да и жаловаться он, как правило, не приучен.

наверное в топ ЖЖ пошли смотреть на мир? :))
Тогда понятно - там продают то, что больше всего привлекает людей. А людей привлекают страшилки, жареные факты и извращенные эмоции.

С топом все давно понятно, но и СМИ далеко не ушли, а уж на рамблере просто какая-то помойка.

я уже и не хожу практически в СМИ, а если и хожу, то делю все на 100, берегу себя.
Я в цветочные магазины хожу (спасите, боги, мой бюджет!), семена перебираю из закромов, на сайтах цветочных зависаю, Вас вот читаю:)

На Рамблере единственное хорошо - прогноз погоды :) На мой взгляд самый верный прогноз, даже долгосрочный.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Как же я с Вами согласна...

С удовольствием вас читаю!!!!! И полностью с вами согласна!

Слушайте, ну это же просто люди такие. Такими родились. Гены. У меня муж такой, каждый раз пророчит полное разорение. А я его уравновешиваю своим иногда неуместным оптимизмом.
Впрочем, он у меня и работает 6 дней в неделю.
Мне кажется таким людям самим тяжело, жить в таком страшном мире, который они видят.

подписываюсь всеми четырьмя лапами !
писала об этом еще года полтора назад, так в мой скромный журнал народ набежал мен вразумлять, что мол как это я без европпейской травки жить собираюсь, и что наша вся непомерной цены станет
и с работой так же история

Edited at 2016-01-15 04:29 pm (UTC)

ну, это же разница между мухой и пчелой, помните такой демотиватор? :)
я бы даже сказала, что на прилавках стало больше хороших и разных продуктов, потому что и из регионов от мелких производителей стало хоть что-то доезжать до москвы. радуюсь брянским сырам, например. и калужскому творогу. и калининградским йогуртам.

А здорово ведь, что наши груши в кои-то веки до прилавка дошли...


И не только груши. Тетушка моя купила такие вкусные яблоки - красные, блестящие, сочные, правда, сорт не запомнила, но краснодарские. Я ещ не покупала, но вижу в магазине как миниму 3-4 сорта отечественных яблок постоянно. Кстати, черри в развес тоже наши, тепличные.

Был момент - примерно день, сразу после праздников, зашла в супермаркет, оппа ! Яиц нету от слова "совсем", из фруктов - одни бомбы "помело" и два сорта яблок ( ужас -ужас:), куда -то исчезли привычные 10 -12 сортов сливочного масла ( кошмар).
Вполне можно самодеятельному папарацци нафоткать горестную картину "пустых прилавков и холодильников" и закинуть в интернет.

Уже назавтра картина была прежней,все заполнено, выбор вполне приличный, приходи и покупай.

А заодно бы пощелкать и содержимое своего холодильника и конетйнеры мусрочные через 3-4 дня после праздников. Недавно в инете наткнулась на летние фото нашего городка, и подпись: непролазные лужи. Так вот, у нас песок и непролазная лужа если и бывает на дороге, то только первые 15-20 минут после ливня. Однако же местный "оппозиционер" выступил с критикой, но почему-то не выложит фото своего личного загаженого палисадника, в которое уже года три не может прибить хотя бы сгнившие штакетины.

Просто утешение для меня твой пост, потому что согласна !
И главное, если бы реальные проблемы, можно жаловаться.
Столицам и городам миллионникам голод пока что не грозит. Тем не менее
пугалки действуют на слабые организмы - а не прикупить ли
мешок - другой пшенки и лапши ? :) Заодно соли, спичек, сахара и консервов.

Я бы ручонки поотрывала этим создателям страшилок. Больше всего от таких слухов ив ысказываний страдают страрики, они доверчивые и тратят свои скудные доходы на закрупку спичек, соли, сахара и круп последние гроши, недоедают, лекаства себе не пкупают, а потом большая часть этих запасов приходит в негодность. А "провидцы" жрут себе булки с икрой и хихикают.

Старики помнят действительно голодное время и очереди,
талоны. Знаю даму, уже на пенсии, но, правда, доходы есть постоянные дополнительно. Так вот насмотрится - начитается и начинает, как хомяк, набивать закрома. Говорят ей - тебе же это за годы не съесть все..А она - пусть будет, мне так спокойнее.

А я попросила приехавшего на сессию Руслана купить мне хлеба и молока.... и так рада, что не пришлось идти самой... отдала 250 рублей и ем запасы. А пошла бы сама, то не удержалась бы от соблазнов и 1000-2000 р., как минимум бы потратила.... А зима уже скоро кончается и надо все доедать, ведь скоро новый урожай. Яблок своих еще на 2 пирога. И заморозки море...

мы живем в Благовещенске Амурской области. На границе с Китаем, китайцев у нас, соответсвенно, много обитает. Так вот многие уже уезжают, т.к. торговля не идет. Курс обмена юаня и рубля для них сейчас очень выгодный. Они приезжают целыми группами, скупают золото, парфюм и т.п. дорогостойку. Но что самое положительное, сейчас китайские предприниматели стали покупать молоко и молочные продукты наших местных производителей и продавать в своих магазинах, соседнего с нами города Хэйхэ. У них молочка не особая, с цельного молока ничего нет, все разбавленное водой. Они наше очень любят, к себе гостинцами возят. Так вот! это же увеличение выручки нашим предприятиям!!!! Вот обратная сторона высокого курса валюты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account