tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Как я зла! Зачем свой негатив вешать на мой позитив?

Вчера утро начиналось благостно, но потом привалила срочная работа и до семи вечера я не поднимала головы от монитора, а попы от стула. Сделала! Думаю, дай, гляну, что в мире происходит.

Ага, нервные граждане срочно меняют одни деньги на другие, надеясь наварить копеечку. Жующий третий мак перед монитором компа, пишут, что вот-вот начнут пухнуть с голода, потому что работы нет, зарплаты нет, последние деньги кончаются. Любители поесть выкладывают фото с пустыми прилавками в гипермаркетах…

Стоп, сказала я себе, я же, последний раз наведывалась в магазин за продуктами еще накануне Рождества. А запасы свежих овощей им фруктов тают на глазах. Надо же срочно ехать и закупаться. А сердце предательски сжималось: что я найду в нашем маленьком супермаркете в конце рабочего дня?

Написала список покупок и поехала. Магазин полупустой, вот-вот закроется, на стоянке пара машин, потому что порядочные люди в 9 вечера уже поужинали и смотрят очередной сериал про мордобой и стрелялки.

Ощущение, что товар только что завезли, или я живу в другой стране. Где, где, пустые прилавки? Где дефицит овощей и фруктов? Зачем в этом отдельно взятом маленьком супермаркете огромной сети мне ломать голову, какой сорт яблок выбрать, какой ананас лучше, откуда эти такие разные мандарины? Нафиг мне высчитывать, какие томаты-черри лучше купить – развесные или в коробочке. Красные или желтые? Высчитала – вразвес красивее (на веточках) и почти в 2 раза дешевле.

Молочкой забиты все прилавки, колбасные зовут и манят, но я стойко обхожу этот отдел. Куры в любом виде, любую запчасть можно купить… Про пиво, воду вообще молчу - беспонечные батареи готовы к употреблению.

В общем, денег потратила кучу, холодильник забила, корзины с овощами и фруктами тоже. Хотя кое-какие запасы даров моего огорода и сада все еще согревают сердце. Но вот не удержалась и купила в супермаркете полкило груш. А почему? А потому что я впервые увидела на прилавке магазина груши сорта Лесная красавица. Наши!

Как все-таки по-разному мы живем? Одни работу в упор не находят, другие трудятся, как проклятые. Одни не знают куда пристроить деньги, чтобы они сами зарабатывали без участия хозяина, другие просто зарабатывают деньги, производя что-то нужное и полезное. Одни как не зайдут в магазин,  так там пустота и не то что хамона не купишь, даже свёклы хвостик не увидишь. Другие мучительно выбирают мандарины из 3-4-х сортов.

И я бы забыла вчерашнее свое удивление разнообранием жизни в нашей стране, если бы перед обедом не позвонила коллега и не плакалась в мою жилетку полчаса на тему: работы совсем нет, деньги кончаются. Очень хотелось ей сказать, что ее работу вчера я делала, не отрываясь от компа 6 часов, потому что она ее не сделала в срок за 4 дня! Но не стала. Иначе еще два часа мне бы промывали мозги на тему, что все плохо, зарплату задержали на целых 10 дней, повышения не предвидится, а курс евро растет…

Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →