tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Рот открыл? Закопать и срочно!

Пока мы дружно обсуждали проблему света, у меня некоторые товарищи слишком уж рты поразевали. Совсем распустились. Пришлось принять меры и срочно закопать.


Замочила я на днях несколько семечек скороспелых мини-перцев и томатов, пачку семян порея, заодно бросила на ватный диск по паре зернышек огурчиков – Салатного ароматного и Подмосковных вечеров. Использовала, как всегда, свою любимую тарелочную технологию. Прошло 36 часов, дай, думаю, посмотрю, как там мои семена. Снимаю с кухонной вытяжки свою тарелку, открываю пленку, а у порея уже высунулись белые проростки. Не у всех семян, но самые шустрые уже готовы лечь в грунт. Хотя пусть еще подольше побудут в теплой и влажной атмосфере моей тарелки.

А вот огурцы нагло разинули рты и высунули свои языки-ростки. Этих надо срочно закопать в грунт, горшочки закутать пленкой и в тепло на пару дней, под круглосуточное око лампы. Для них свет и тепло архиважны, чтобы с первых же дней на воле искусственное солнышко светило 17-18 часов, тогда ножка будет низенькой, толстенькой и крепкой, семядоли сочными и зелеными, а первый листочек возвестит: весна скоро!


Tags: рассада
Subscribe

Posts from This Journal “рассада” Tag

  • Огород: итоги апреля

    Еще есть несколько дней до Первомая, но уже можно подвести некоторые итоги работы в огороде и теплице. Всего один горшок с…

  • Как сохранить тепло в теплице

    Климат нашей страны по большей части не очень приспособлен для выращивания многих теплолюбивых и очень любимых нами овощей.…

  • Спасаем рассаду помидор

    Отклики на мой пост Рассаде дали добро заставили задуматься: а как сохранить рассаду, если на дачу можно будет выехать только во…

  • Рассаде дали добро

    Радуйтесь дачники и дачницы Подмосковья. Губернатор МО подписал постановление, в котором рассада и саженцы включены в товары…

  • Огород: первая зелень

    Лук-слизун активно отрастает, уже срезаю зелень для стола. Хитроумным способом он умудрился выбраться за пределы отведенного ему…

  • Захватчики

    Они захватывают один подоконник за другим, не щадят ни кухню, при гостинную. Ощущение, что с каждым днем количество удваивается.…

  • Рассада: лекарство от пандемии

    Да, мы все сейчас во власти пандемии. И еще неизвестно, что сильнее на нас действует: угроза заболеть коронавирусом или стресс от…

  • Начинаем стрижку

    Не пугайтесь, машинка нам не понадобится. Обойдемся ножницами. И стричь мы будем не луковицы, а сеянцы лука. Я часто слышу, что…

  • Рассада: первые итоги

    Вчера, пока в саду кружились снежинки, завершила пикировку томатов. Теперь вся рассада у меня обзавелась индивидуальным жильем.…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments