tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

День бездействия с имбирным вкусом

Ночь была безумной, поспать практически не удалось, может быть, поэтому утром хотелось подольше погулять, надышаться свежего с легким морозцем воздуха. Ну мы с Татусей и погуляли.

Пришла домой, чуть полежала, и, наверное, это было не верным решением, потому что разболелась голова. И вообще, ощущения предгриппозные. Хотя откуда взяться вирусу, если я больше трех суток ни с кем не общалась.

К обеду не могла ни писать, ни читать, глаза просто закрывались, мозги отказывались работать. Легла на кровать и впервые ощутила, как тело распадается на части. Даже не так: как от тела отделяются уставшие слои, а внутри остается только сгусток чего-то маленького и ужасно жалкого вещества, немощного и дрожащего. И так было плохо, что спасла только Татуся: она легла на меня и успокоила своим ровным дыханием это дрожание.

Все, подумала с ужасом я, заболела. А болеть никак нельзя. Ну, просто совсем! Врача не вызывала. Почему? Да потому! Это ж наша русская традиция: «Если я заболею - к врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям…». Вот и я вместо таблеток и врача весь день принимала дружеские советы.

К счастью, к вечеру немного оклемалась. И все благодаря моему любимому напитку – имбирному чаю. Завариваю я его по-разному, но сегодня сил хватало только бросить в кружку чайную ложку натертого имбиря, заварить кипятком и настаивать 5-6 минут, потом добавить ломтик лимона и ложку мёда. Кружка у меня на 400 мл. И выпила за день как минимум 4 кружки. Еще съёла лимон и стакан размороженной черной смородины.

Кисло до сих пор! Но зато есть результат: я уже не только пробежалась глазами по ленте, но и вот написала о своих сегодняшних делах. Ну а на вопросы и комменты отвечу завтра – для этого нужна свежая голова, а она у меня пока в легком тумане. Пойду вылеживаться в обнимку с самой лучшей подушкой – шелковой Татусечкой.

Tags: имбирь, личное, чай
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments