Эх, с каким настроением я планировала сегодняшний ужин! Хотелось приготовить и то, и это. Но все планы рухнули в то мгновенье, когда я щелкнула пультом телевизора и сразу же попала на канал Культура.
Сказать, что я слушала и смотрела старую запись Вальдбюнского концерта раз 20, значит ничего не сказать, потому что готова еще столько же раз наслаждаться голосами Пласидо Доминго, Анны Нетребко и Роландо Виллазона. Как впрочем, и те 20 тысяч счастливчиков, что были свидетелями этого совершенно потрясающего концерта.
В принципе, я всегда готовлю на кухне под какую-нибудь хорошую музыку. Но в этом случае делать что-то невозможно, потому что эти гении оперы не просто поют, они еще и играют, и заигрывают, и провоцируют публику. А какое наслаждение видеть лица слушателей! Я всегда думаю, отчего у нас нет таких концертов на открытом воздухе.
Нет, они, конечно, бывают, крайне редко на Красной площади, но ведь у нас великолепные дворцовые комплексы, природные ландшафты. И 20-30 тысяч любителей оперного искусства соберутся запросто. Что важно, среди этих 20 тысяч будут неофиты, но где-то же и им надо приобщаться к вечной музыке, без пресловутого дресс-кода оперных театров и негуманных цен на билеты.
В общем, меня настолько захватили эмоции, что планируемый ужин я не приготовила, накормила тем, что было заготовлено для завтрашних ланч-боксов. Кстати, а что вы кладете в ланч-бокс? Или обедаете в ресторане, в ближайшем к работе фаст-фуде?
Journal information