tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Музыка vs ужин. И замечательно!

Эх, с каким настроением я планировала сегодняшний ужин! Хотелось приготовить и то, и это. Но все планы рухнули в то мгновенье, когда я щелкнула пультом телевизора и сразу же попала на канал Культура.

Сказать, что я слушала и смотрела старую запись Вальдбюнского концерта раз 20, значит ничего не сказать, потому что готова еще столько же раз наслаждаться голосами Пласидо Доминго, Анны Нетребко и Роландо Виллазона. Как впрочем, и те 20 тысяч счастливчиков, что были свидетелями этого совершенно потрясающего концерта.

В принципе, я всегда готовлю на кухне под какую-нибудь хорошую музыку. Но в этом случае делать что-то невозможно, потому что эти гении оперы не просто поют, они еще и играют, и заигрывают, и провоцируют публику. А какое наслаждение видеть лица слушателей! Я всегда думаю, отчего у нас нет таких концертов на открытом воздухе.

Нет, они, конечно, бывают, крайне редко на Красной площади, но ведь у нас великолепные дворцовые комплексы, природные ландшафты. И 20-30 тысяч любителей оперного искусства соберутся запросто. Что важно, среди этих 20 тысяч будут неофиты, но где-то же и им надо приобщаться к вечной музыке, без пресловутого дресс-кода оперных театров и негуманных цен на билеты.

В общем, меня настолько захватили эмоции, что планируемый ужин я не приготовила, накормила тем, что было заготовлено для завтрашних ланч-боксов. Кстати, а что вы кладете в ланч-бокс? Или обедаете в ресторане, в ближайшем к работе фаст-фуде?

Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments