садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
К нам идёт тепло
садовое обозрение
tasha_jardinier

Каждый день потихоньку подсыпает снега. Уже, конечно, не снегопады, а так, тихие метели. Но дорожки надо каждый день подчищать. Каждое утро чистят дорогу и большие грейдеры. Крещенских морозов по сути и не было. Сегодня обещали резкое похолодание, но столбик термометра ниже -14 не опускался. Поэтому Татуся утащила и спрятала под диваном свой комбик, и радостно носится по саду, ныряя рыбкой в сугробы.

А сегодня вообще был ее день. Приехал в гости к соседям огромный риджбек Макс, Татуся его выследила еще утром, лежа на подоконнике на втором этаже. И, конечно же, разбудила нас всех радостным лаем. Сбегала к своему другу, поговорила с ним у калитки. И весь день, стоило Максу выйти на порог, как пуделина рвалась в сад, громко что-то ему рассказывала, нарезала круги по заснеженному саду, виляла своим хвостом. Ну а Макс молча морщил лоб и проваливался в снегу по самые уши – вес-то у него ого-го какой!

Вечером гуляли с пуделиной по нашей улице, уговаривала мальчишек начать строить снежную крепость, правда, снег суховат, но уже пора начинать. Вернулись домой, а в новостях сплошные ужасы про снегопады в Азии и США. Воистину, нам друг друга не понять. То, что для нас зимние будни, то для них катастрофа. Для нас катастрофой может обернуться приближающееся потепление. Говорят, будет аномально тепло. А на многих кустарниках почки еще в декабре набухли, как бы они не подумали, что весна пришла.


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Свой сад невозможно оставить даже на день. Обязательно что-то произойдет. То стремительно покраснеет алыча, то из-под ног настоящим фонтаном…

  • Knock Out® - идеальная роза

    Фото Meilland International В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International . Это…

  • Цветная капуста

    Третий день у нас жарко и влажно. В такой атмосфере огурцы, кабачки и цветная капуста с брокколи растут как сумасшедшие. Огурцы солю, кабачки…

  • Белые наступают. Сдавайтесь!

    Да, нежданно-негаданно в лесу пошли грибы. Белые! Самые что ни на есть боровики. Сама в лесу не видела. Зато обнаружила на пороге дома корзинку…

  • Огород. Середина июля

    Можно сказать, последние спокойные деньки. Самое время прогуляться по саду и огороду, чтобы зафиксировать, что и как выросло. В следующие…

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а у меня взошли подсолнухи в теплице.Жду мороза.Как ударит.Все замерзнет.Змеи не проснулись еще.Можно копать.Как бы избавится от хомячков.?Эти уже бегают и жрут все съедобное.

Конечно, хомяки будут отъедаться, если в теплицу не салат посеяли, а подсолнухи!

что делать? жрут все..а остальное слизняки дожирают.Медянки дрыхнут в норках.Ежики тоже.Кошки не ловят .Жалко рассаду.Много денег и сил .А в мае начнется жар и земля станет кирпичем.Вот потому у соседей только лужайки .Даже без тюльпанов.Дивятся они на меня..С моими огурцами - георгинами.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Тепло так тепло... Нам что наступать - бежать, что отступать - бежать.

Хорошо вам, а нам надо бы хотя бы еще снега, чтобы к февральским морозам утеплиться.

я с ужасом жду потепления. опять снег драгоценный растает, и так его не слишком много выпало

Вроде бы мело, мело, казалось вот они сугробы, а постояли пару дней, осели и стало понятно: мало снега!

Вот, почки! Подсыпая семечек в кормушку обратила внимание, что почки у сирени практически весенних размеров. Даже с подозрительным зеленоватым оттенком. А дело было еще в минус 16.
Охххх, хоть бы снег продержался. И саду нужно, и самим на лыжах покататься. Декабрь и так уж пропащий выдался.


Да. как-то зима нынче нас не особо радует. Вчера мальчишки катали снеговика, так два проката шара и вот она, земля.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account