tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

К нам идёт тепло

Каждый день потихоньку подсыпает снега. Уже, конечно, не снегопады, а так, тихие метели. Но дорожки надо каждый день подчищать. Каждое утро чистят дорогу и большие грейдеры. Крещенских морозов по сути и не было. Сегодня обещали резкое похолодание, но столбик термометра ниже -14 не опускался. Поэтому Татуся утащила и спрятала под диваном свой комбик, и радостно носится по саду, ныряя рыбкой в сугробы.

А сегодня вообще был ее день. Приехал в гости к соседям огромный риджбек Макс, Татуся его выследила еще утром, лежа на подоконнике на втором этаже. И, конечно же, разбудила нас всех радостным лаем. Сбегала к своему другу, поговорила с ним у калитки. И весь день, стоило Максу выйти на порог, как пуделина рвалась в сад, громко что-то ему рассказывала, нарезала круги по заснеженному саду, виляла своим хвостом. Ну а Макс молча морщил лоб и проваливался в снегу по самые уши – вес-то у него ого-го какой!

Вечером гуляли с пуделиной по нашей улице, уговаривала мальчишек начать строить снежную крепость, правда, снег суховат, но уже пора начинать. Вернулись домой, а в новостях сплошные ужасы про снегопады в Азии и США. Воистину, нам друг друга не понять. То, что для нас зимние будни, то для них катастрофа. Для нас катастрофой может обернуться приближающееся потепление. Говорят, будет аномально тепло. А на многих кустарниках почки еще в декабре набухли, как бы они не подумали, что весна пришла.

Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments