tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Сатин был пошит, вердикт вынесен

В канун Нового года я писала, как, заехав в маленький магазинчик, соблазнилась и купила ивановского постельного сатина на пододеяльник и наволочки. Хотя практически все белье у меня однотонное и пастельных тонов, удержаться от соблазна спать на подушке «из травы» и укрываться «газоном» было невозможно. Видимо, зима так на меня действует.

Больше скажу, 30-го декабря я сшила это самое белье, хотя в комментах меня убеждали, что и принты-то у ивановских тканей так себе (честно скажу, турецкие и китайские не лучше), и ткань-то красится, мол, попа будет зеленой. Насчет попы я всегда спокойна: сплю только на натяжных трикотажных простынях. Но на всякий случай бросила в стиралку свой «травяной комплект» отдельно, добавив лишь контрольную белую салфетку. Итог: белье не сселось, не полиняло. Стирала, как обычно стираю постельное – температура 60, порошок в данном случае был МИФ. Ну и себя похвалю: при глажке ни миллиметра косины не обнаружилось, что у магазинного даже очень дорогого белья нередкость.

В общем, я очень рада, спалось на таких подушках сладко, а уж Татуся прилюбила «траву» так, что пришлось из остатка ткани сшить и ей наволочку на подушку. А что, рыжая бестия на зеленой траве неплохо смотрится.

Теперь вот думаю, видела в магазине очень красивую постельную ткань серебристо-белого цвета с вышивкой шелковой нитью, купить что ли? Дорогая, конечно, но в готовом комплекте будет еще дороже. К тому же у меня всегда проблема, что делать с ненужной мне простыней. Может быть, пока зима успею сшить, в общем-то, больше 3-4 часов и не надо.

Tags: hend-made
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →