?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сатин был пошит, вердикт вынесен
садовое обозрение
tasha_jardinier

В канун Нового года я писала, как, заехав в маленький магазинчик, соблазнилась и купила ивановского постельного сатина на пододеяльник и наволочки. Хотя практически все белье у меня однотонное и пастельных тонов, удержаться от соблазна спать на подушке «из травы» и укрываться «газоном» было невозможно. Видимо, зима так на меня действует.

Больше скажу, 30-го декабря я сшила это самое белье, хотя в комментах меня убеждали, что и принты-то у ивановских тканей так себе (честно скажу, турецкие и китайские не лучше), и ткань-то красится, мол, попа будет зеленой. Насчет попы я всегда спокойна: сплю только на натяжных трикотажных простынях. Но на всякий случай бросила в стиралку свой «травяной комплект» отдельно, добавив лишь контрольную белую салфетку. Итог: белье не сселось, не полиняло. Стирала, как обычно стираю постельное – температура 60, порошок в данном случае был МИФ. Ну и себя похвалю: при глажке ни миллиметра косины не обнаружилось, что у магазинного даже очень дорогого белья нередкость.

В общем, я очень рада, спалось на таких подушках сладко, а уж Татуся прилюбила «траву» так, что пришлось из остатка ткани сшить и ей наволочку на подушку. А что, рыжая бестия на зеленой траве неплохо смотрится.

Теперь вот думаю, видела в магазине очень красивую постельную ткань серебристо-белого цвета с вышивкой шелковой нитью, купить что ли? Дорогая, конечно, но в готовом комплекте будет еще дороже. К тому же у меня всегда проблема, что делать с ненужной мне простыней. Может быть, пока зима успею сшить, в общем-то, больше 3-4 часов и не надо.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Нитраты: с грядки на стол

    Ой, что это вы так встрепенулись? Испугались? А пить все зимние каникулы водку и есть жирный шашлык вам не страшно? Чем так пугают обывателя…

  • К нам пришли морозы

    За окном -17! И снега вчера намело красивыми крупными снежинками.

  • 5 сладких томатов

    Сладкие томаты есть не только среди черри. Правда, на вкус и качество таких плодов очень сильно влияют климатические условия и соблюдение…

  • Пак-чой

    То ли капуста, то ли салат. Так думает хозяйка, выбирая на рынке китайскую капусту. Если пекинская давно стала популярна не только на нашей…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

У Вас, Наташа, весна наступила уже! Ну и что, что на отдельно взятой кровати!:-)

Правда, неделю вставала и ложилась в хорошем настроении. Вот почему-то всякие цветы на меня так не действуют, а трава увсегда вызывает радость.

Ах, Татуся на травке, какая прелесть!

А еще она пытается в эту травуку свою игрушку закопать. Приходится за уши ее "тягать". чтобы не хулиганила.

> так, что пришлось из остатка ткани сшить и ей наволочку на подушке
главное не перепутать :)


Да уж не перепутаешь, ее подушечка круглая.

Весанний луг на отдел но взятой кровати :)

какая прелесть!

Красотища! И как хорошо, что все опасения и предостережения оказались излишними- респект и уважуха ивановским текстильщикам! Теперь тоже ещё сильнее таком же мечтаю

Самое обидное, потеряла этикетку, где было написана какая именно фабрика такое полотно делает. А вообще, я часто покупаю своему папеньке ивановские теплые пижамы - очень хорошее качество. аккуратный пошив.

Очень свежо получилось.

Красивый комплект! И Татусе идет:)

Татусе все идет! Вчера примеряла мою меховую жилетку, сегодня утром завернулась в белый махровый халат...

Татуся на траве - красавишна

Это она еще застеснялась, обычно так мордашка в объектив и лезет.

Да, жаль про бирку. С фабрикой повезло.
У меня была очень похожая "трава", тоже ивановская. Только поярче. Жутко линяла, теперь не покупаю ивановское вообще, а знать бы марку нелинючей ткани - так и покупала бы, может быть.

Уже решила: как буду ехать мимо того магазинчика, так зайду и спрошу. Помню там был смешной детский сатин в бабочках, думаю, на занавесочки-чехольчики в летней кухне очень бы подошел.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Охтыж! Красота какая!


Ой, а у меня точно такое же бельё, только ещё принт с котятами поверх нанесён :) Ткань сама по себе натуральный хлопок (это я как портной портному говорю :))), а окраска не очень, да. Оно не красит другие вещи в машине, но со временем выцветает.
А сшито... гхм, всё кривое косое. Но не знаю чьё производство.

Edited at 2016-01-27 06:33 pm (UTC)

Для меня косина - это нервный срыв при глажке. И так то ненавижу гладить... Надеюсь, что мое не будет сильно выцветать. Хотя не жалко будет и отправить на тряпочки - обошлось в символическую сумму.

Картинка сюрреалистичная))). Сначала даже не поняла, что это принт.)))) Тоже бы копала как Татуся.)))

Я год назад соблазнилась пододеяльником в тысячу тюльпанов. Теперь сплю, зарывшись в клюмбу)))

Думла: купить что ли кусок искусственной травы, чтобы промозглой осенью и темной зимой было радостно. Но ограничилась пододеяльником-газоном.