tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

31 января: зимой уже не пахнет!

Вот в такой обстановке мы сегодня гуляли с Татусей. Кругом вода, вода, вода. Снег по-весеннему мокрый и рыхлый, из-под него уже активно пробивается еще сухая трава и вечнозеленые растения. Весь день моросит дождик. На градуснике +4! И прогноз на февраль просто как на вторую половину марта в наших краях. Уже  подмывает занятся теплицей, и начать уже что ли хоть что-то сеять.

Подоконники уже готовы к исполнению роли рассадников зла для растений. А вот мой эксперимент с посевом огурцов для горшочков сегодня рухнул. Только утром хотела сфотографировать второй настоящий листочек на Салатном ароматном и по первому листочку у Подмосковных вечером, не успела.

Нет, не подумайте, что мои первые растюшки пали жертвой Татуси или Пупсика. Увы, в гостях у меня была родственница с очаровательной девчушкой четырех лет. Когда мы устали от вечных «почему» и пошли пить чай, отдав ребенка во власть мультиков, ребенок, видимо, не впечатлился импортным зверьем и решил исследовать мой подоконник. Часа через два после ухода гостей я обнаружила на подоконнике трупики огурчиков, аккуратно выдернутых и сложенных кучкой.

И это не последняя потеря за сегодняшний день. Две кошки, влюбленные в нашего Пупсика, устроили в саду драку. В результате разбили красивый керамический горшок, что всю зиму стоял на открытой террасе.

Завтра начинается последний месяц зимы. А у меня – сев перцев на рассаду. Надо еще протравить и положить на проращивание семена позднеспелых томатов-индентов и мини-овощей для контейнеров. И пора уже черенковать и укоренят калибрахоа, что-то я запоздала. И надо уже поставить подпорки под стебли фрезии, которые у меня в горшках уже готовятся выбросить цветочные бутоны.


Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments