Едва январь переживёт крещенские морозы, как на работе и в кафе, в соцсетях и на лавочке у подъезда «рассада» начинает теснить все другие модные темы. А еще через пару месяцев «московские окна» превращаются в заросли из томатов и перцев, сквозь которые едва проглядывают маленькие петунии и тянущиеся к свету сальвии.
Рассада! Магическое слово. Сейчас, когда можно купить практически любую рассаду овощей и цветов, выращенную в специализированных теплицах специально обученными людьми, почему-то стойко держится эта странная мода на рассаду с собственного подоконника. И я думаю, именно эта мода не подвержена никаким временам. Потому что именно она придает своей личной земле индивидуальность и особый шик.
Поколение постарше точно знает, что ни в каком магазине, ни в какой теплице и даже редко у какой бабушки на рынке можно купить рассаду того самого, заветного сорта. Молодые землевладельцы охвачены испытательским зудом: как это из мелкого семечка да я сам выращу баклажан или какой-нибудь экзотический цветок.
Именно поэтому количество семян, продаваемых в нашей стране в зимний период, просто зашкаливает все разумные цифры потребления.
И я понимаю тех, кто сам выращивает рассаду. Потому что покупать в садовом центре или теплице и высаживать в свой огород растения - это также как покупать в супермаркете замороженные полуфабрикаты и потом кормить ими свою семью. Вроде удобно и быстро, но никогда не доставит ни хозяйке, ни едокам такого же удовольствия, как домашние котлеты.
Вместе с первым рассадным горшочком на моем подоконнике, начинаю я писать бесконечные статьи и посты на вечную тему рассады. И чтобы понять насколько это нужно читателям моего журнала, какие именно культуры они выращивают и выращивают ли вообще, предлагаю ответить на несколько вопросов:
выращивате ли вы рассаду томатов
выращиваете ли вы рассаду перцев
выращиваете ли вы рассаду баклажан
покупаете ли вы рассаду
Journal information