tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Рассада: удовольствие и польза, а не досада!

Едва январь переживёт крещенские морозы, как на работе и в кафе, в соцсетях и на лавочке у подъезда «рассада» начинает теснить все другие модные темы. А еще через пару месяцев «московские окна» превращаются в заросли из томатов и перцев, сквозь которые едва проглядывают маленькие петунии и тянущиеся к свету сальвии.

Рассада! Магическое слово. Сейчас, когда можно купить практически любую рассаду овощей и цветов, выращенную в специализированных теплицах специально обученными людьми, почему-то стойко держится эта странная мода на рассаду с собственного подоконника. И я думаю, именно эта мода не подвержена никаким временам. Потому что именно она придает своей личной земле индивидуальность и особый шик.

Поколение постарше точно знает, что ни в каком магазине, ни в какой теплице и даже редко у какой бабушки на рынке можно купить рассаду того самого, заветного сорта. Молодые землевладельцы охвачены испытательским зудом: как это из мелкого семечка да я сам выращу баклажан или какой-нибудь экзотический цветок.

Именно поэтому количество семян, продаваемых в нашей стране в зимний период, просто зашкаливает все разумные цифры потребления.

И я понимаю тех, кто сам выращивает рассаду. Потому что покупать в садовом центре или теплице и высаживать в свой огород растения - это также как покупать в супермаркете замороженные полуфабрикаты и потом кормить ими свою семью. Вроде удобно и быстро, но никогда не доставит ни хозяйке, ни едокам такого же удовольствия, как домашние котлеты.

Вместе с первым рассадным горшочком на моем подоконнике, начинаю я писать бесконечные статьи и посты на вечную тему рассады. И чтобы понять насколько это нужно читателям моего журнала, какие именно культуры они выращивают и выращивают ли вообще, предлагаю ответить на несколько вопросов:

выращивате ли вы рассаду томатов

да
187(94.9%)
нет
10(5.1%)

выращиваете ли вы рассаду перцев

да
164(85.9%)
нет
27(14.1%)

выращиваете ли вы рассаду баклажан

да
89(49.4%)
нет
91(50.6%)

покупаете ли вы рассаду

да
74(37.8%)
нет
122(62.2%)


Tags: опрос, рассада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →