tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

О рассаде без досады

Можно подвести некоторые итоги моего вчерашнего опроса на тему рассады. Проголосовали 169 читателей. Много это или мало? Если сравнить с цифрой прочитавших пост – более 4500, то мало. Если исходить из анализа комметов, то много. Потому что голосовали заинтересованные в получении какой-то новой информации, готовые обмениваться своим опытом, своими ошибками и проблемами в выращивании рассады.

Как оказалось, больше всего участников опроса томатолюбы. Да что там говорить – томатоголики. Потому что выращивают рассаду даже те, кто не имеет теплиц и все лето холит и лелеет свои «золотые яблоки» на грядках. 94,4% участников опроса выращивают свою рассаду. Кто-то сотни корней, а кто-то всего два кустика для своего маленького огорода на подоконнике.

Чуть меньше (87,7%) выращивают рассаду перца. А вот баклажаны больше половины участников опроса предпочитают либо не сажать вовсе, либо покупать рассаду. И тут я вижу необходимость написать 2-3 поста на тему, как выращивать баклажаны в условиях такого нестабильного нечерноземного лета.

Тем не менее 62,7% участников опроса покупают рассаду. Но, как говорят комменты, это в основном цветы и …капуста.

С цветочной рассадой поступим просто: принимаю заявки на конкретные культуры. Постараюсь четко написать какие цветы и как можно вырастить без больших проблем и потерь.

А вот с капустой надо разобрать подробно. Как и почему не получается рассада и какие есть простые способы иметь свою рассаду, не загружая подоконник и балконы и даже теплицы. Вот вы думаете, что капустница – это бабочка. А я говорю, что капустница – это ящик для выращивания рассады. И у нас еще время найти такой ящик на …мусорке.

Tags: опрос, рассада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →