tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Просто суббота

Сегодня заметно похолодало, даже вода замерзла в ведре, что я подставила под слив с крыши. Срочно занесла в дом, убрала лед и разлила по канистрам, чтобы был запас снеговой воды для полива цветов и рассады. Да, у меня уже взошли томаты и перцы для выращивания в горшках, немного порея и очередная партия огурчиков, опять же для горшка. На этот раз посеяла гибриды Клодин и Патти. Не ужасайтесь – по 2 семечка!

Завтра буду сеять землянику, немного лобелии и виолу. Вот ни за чтобы не сеяла виолу, но не удержалась и купила английские семена черной виолы Black star. Она, конечно, не совсем черная, но такого глубокого синего с фиолетовым отливом цвета, что я не устояла. Теперь буду мучительно думать, где ее сажать и с кем по соседству.

Весь день работала за компом: вычитывала рукопись, «копалась» в справочниках. Видно, так обострилось чувство юмора, что ухо ловило нелепости даже из далеко работающего телевизора. Очень понравилось выражение «пчелы животные повышенной опасности». Потом нашла в инете интервью с учеными Никитского ботсада. Даже не знаю, как они сами будут ржать над приписанными им фразами, типа «наши сорта более устойчивы к морозостойкости». Но ни журналиста, ни редактора, ни корректора такие фразы не смутили.

Пока я работала, мой зоопарк развлекался как мог. Пупсику в конце концов надоело игривое настроение Татуси, что он забрался на самый высокий книжный шкаф, под самый потолок и там заснул. А эта проказница не угомонилась и устроила побоище на моей кровати, стащив в конце концов на пол покрывало и подушки. И тут я возмутилась и прикрикнула: щаз ремень возьму! Пуделина встала в стойку «а что такого я сделала», шоколадные глазки увлажнились, хвостик стал веером в руках нервной дамы. Через мгновение она уже стояла на лапках у моих коленей и пыталась лизнуть хотя бы мой локоть. Ну всё! Пропала работа. Полчаса мы предавались воспитательной работе: я журила, а Татуся заглядывала мне в глаза, целовала меня то в шею, то в щеку, щекотала своим нежным маленьким языком. Была прощена. Постель застелена. Мы пошли гулять.

Гулять с собакой в начале февраля без теплого комбика, по осевшему снегу при температуре -2, это сказка! Полтора часа пролетели как один миг. И мы, наверное, еще долго бы гуляли, но на горизонте показались собачники, чьи питомцы были в несколько раз крупнее Татуси. И мы решили вернуться домой. С высоты забора нас приветствовал Пупсик. Несмотря на то, что он явно был сердит на пуделину, свои обязанности бодигарда не игнорирует, следит, как бы его любимую подружку не обидели.

Вот так и прошел день, все накормлены, выгуляны, можно и мне отвлечься от дел. Почитаю ленту, посмотрю, кто и чем занимался сегодня, какие планы строит на воскресенье.


Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments