tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

План семеноголика на неделю

Составила план посадочный работ на эту неделю. Вчера так и не посеяла землянику. И хорошо. Потому что день не очень хороший был. Откладываю посев земляники, баклажанчиков и перцев на четверг-субботу. В четверг же надо обязательно посеять плошку черешковый, а в субботу корневой сельдерей. Замачивать его не буду, достаточно разбудить семена опусканием в водку на 15 минут.

Ну а сегодня-завтра буду готовить грунт для рассады.

Грунт для рассады – это самое простое, что может быть. В нем растения будут жить с момента посева до 2-го настоящего листочка. Питательных веществ в семени достаточно, чтобы выгнать проросток даже в самой тощей земле. Поэтому я размочу в горячей воде брикет кокосового волокна, тщательно промою его от солей, подсушу, смешаю с речным песком в равных пропорциях, полью фитоспорином, разложу в контейнеры и закрою пленкой. Чтобы грунт не задохнулся, в пленке сделаю несколько проколов толстой иглой.

Обязательно подготовлю контейнеры для сева. У меня это профессиональные черные из плотного пластика. Но для рассады до пикировки можно использовать и одноразовые пищевые контейнеры с крышечкой – очень удобно. Да и дешево. К тому же на крышечке можно писать название сорта и дату посева маркером для пластика. Хотя я не использую емкости б/у от пищевых продуктов, напишу, что их надо тщательно мыть горячей водой с содой.

Завтра и во вторник хорошие дни для сева цветочных культур. У меня это будут лобелии двух сортов, виолы двух сортов, бакопа, сальвия (ой, я уже и забыла, когда она у меня была в саду!). И надо решить сколько и каких петуний надо посеять. К счастью, со всхожестью у меня давно нет проблем, потому что семена собираю свои. Надоело платить деньги за 5 семечек, упорно не желающих давать ростки. А раз махровыми я не увлекаюсь, то нет и проблем собрать семена.

Кстати, кто еще вчера не поучаствовал в обмене опытом, подключайтесь. Несказанно удивлена, как много любопытного написали в комментах жидисты-семеноголики. Спасибо всем, кто написал. Рада за тех, кто нашел родственную душу и задружился на полях ЖЖ.


Tags: загородная жизнь, рассада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments