?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
План семеноголика на неделю
садовое обозрение
tasha_jardinier

Составила план посадочный работ на эту неделю. Вчера так и не посеяла землянику. И хорошо. Потому что день не очень хороший был. Откладываю посев земляники, баклажанчиков и перцев на четверг-субботу. В четверг же надо обязательно посеять плошку черешковый, а в субботу корневой сельдерей. Замачивать его не буду, достаточно разбудить семена опусканием в водку на 15 минут.

Ну а сегодня-завтра буду готовить грунт для рассады.

Грунт для рассады – это самое простое, что может быть. В нем растения будут жить с момента посева до 2-го настоящего листочка. Питательных веществ в семени достаточно, чтобы выгнать проросток даже в самой тощей земле. Поэтому я размочу в горячей воде брикет кокосового волокна, тщательно промою его от солей, подсушу, смешаю с речным песком в равных пропорциях, полью фитоспорином, разложу в контейнеры и закрою пленкой. Чтобы грунт не задохнулся, в пленке сделаю несколько проколов толстой иглой.

Обязательно подготовлю контейнеры для сева. У меня это профессиональные черные из плотного пластика. Но для рассады до пикировки можно использовать и одноразовые пищевые контейнеры с крышечкой – очень удобно. Да и дешево. К тому же на крышечке можно писать название сорта и дату посева маркером для пластика. Хотя я не использую емкости б/у от пищевых продуктов, напишу, что их надо тщательно мыть горячей водой с содой.

Завтра и во вторник хорошие дни для сева цветочных культур. У меня это будут лобелии двух сортов, виолы двух сортов, бакопа, сальвия (ой, я уже и забыла, когда она у меня была в саду!). И надо решить сколько и каких петуний надо посеять. К счастью, со всхожестью у меня давно нет проблем, потому что семена собираю свои. Надоело платить деньги за 5 семечек, упорно не желающих давать ростки. А раз махровыми я не увлекаюсь, то нет и проблем собрать семена.

Кстати, кто еще вчера не поучаствовал в обмене опытом, подключайтесь. Несказанно удивлена, как много любопытного написали в комментах жидисты-семеноголики. Спасибо всем, кто написал. Рада за тех, кто нашел родственную душу и задружился на полях ЖЖ.



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Совхоз стал ПУ

    Лет пять назад я писала о розах из Ульяновского совхоза декоративного садоводства - Роза из совхоза. Шли годы, территория совхоза…

  • Про капусту

    Из серии вопрос-ответ выбрала один, хотя на тему капусты пришло несколько, но, думаю, мой ответ поможет разобраться всем, а не только…

  • Оптимистично

    День был такой чудесный. солнечный и теплый, но я была прикована к компу и выскочила в сад поработать уже к вечеру, когда солнце скрыли…

  • И опять про муравьев

    Вопрос-ответ опять возвращает меня к проблеме садовых муравьев. miss_hobbart: Меня очень беспокоят садовые муравьи на…

  • (no subject)

    Весь февраль меня уговаривали поехать хотя бы на недельку-другую во Францию. Отдохнешь, забудешь эту тяжелую зиму, попьем хорошего вина, погостим у…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Тогда чего уж так нервничать. Жить захотят - взойдут хоть в стакане, хоть в горшке.

Нееее, я уже не нервничаю.

  • 1