tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Дурят нашего брата, ох, дурят!

Нельзя меня выпускать в магазин! Пошла за хлебом-колбасой (шучу!), наткнулась на катастрофическое жлобство.

Сначала рядом с магазином притормозила у рыночка, где торговали семенами. Ну как пройти мимо. Смотрю, продают семена солидной фирмы, но и цена весьма солидная. Считай, 1 семечко стоит от 7 до 10 рублей. Это ж какие золотые огурцы у нас нынче будут расти в огороде!

У прилавка стоит женщина в стадии старушки и пытается качать права: утром купила семена перца, а в пакете вместо 20 штук только 17 семян и среди них 3 штуки обломанные. Продавщица уныло отбивалась, типа, сами потеряли, а теперь ругаетесь. Не знаю, чем закончился их торговый спор, но моя старенькая тетушка тоже купила на днях семена на 300 рублей (не подумайте, что мешок, всего 5 пакетиков семян огурцов и томатов) и тоже столкнулась с недостачей семян.

Зато меня привлекла другая продавщица, бойкая, с лотком, на котором были выложены семена в очень красивых пакетиках и по привлекательным ценам. Удивилась не только гуманизму, но и полному не знанию нового игрока на рынке семян. Ларчик открывался просто: фирма липовая. На пакете никаких(!!!) реквизитов. Спрашиваю, зачем же торгуете контрафактом? Милая стеснительная улыбка: да нет же, фирма московская, никто не жаловался.

А кто может жаловаться, если фирма открылась, скорее всего, в декабре, насыпала в красивые пакетики чего-то нашла в пыльном мешке, а результат такой подрывной деятельности будет у нас только летом. К этому моменту и фирмы след простынет. Поэтому прошу вас, дорогие мои семеноголики: никогда не покупайте семена, если на пакете нет реквизитов фирмы-поставщика семян.

Но не только это меня сегодня огорчило.

Читаем ли мы, что написано на товаре? Читаем уже, но не всегда анализируем. Сегодня покупала пакет растворимого кофе (строители его пьют вместо еды, я так думаю, судя по количеству). Взяла Черную карту. Еду в машине и читаю: 95 г=47 чашек. 2 г на одну чашку. Ехидно замечаю: а 1 г куда же девается? Эх, не надо было мне ехидничать!

Дома решила пересыпать кофе из зип-пакета в баночку из-под точно такого же. Когда-то покупала, она тоже рассчитана на 95 г. Высыпаю и ахаю: едва половину баночки заполнила. Но я же помню, что банках кофе всегда насыпано выше плечиков! И тут моя ехидна раздулась до размеров слона. Я таки перевесила этот кофе. И что же получилось? А то, что даже вместе с пакетом вес всего лишь 93 г. А сама упаковка весить чуть больше 8 г. Вот так по зернышку и строят в Подмосковье особняки.

Мои домочадцы ржали надо мной, наблюдая все эти взвешивания и мое ворчание. В отместку я каждому не доложила в ужин по ложке еды. Будем экономить!


Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments