tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Мой посевной календарь: февраля

15 февраля. Этот день как нельзя лучше подходит для сева на рассаду цветочных культур и корнеплодов (корневой сельдерей). Что стоит посеять из цветов? Бакопу, бальзамин, кобею, колеус, лобелию, сальвию, остеоспермум, тунбергию, цинерарию, эустому и другие летники с длинным периодом от всходов до цветения. Из двулетников пора сеять виолы. Часто в этот период сеют и некоторые многолетники, но это только для неутомимых энтузиастов. Если вы такой подвижник, то сейте аквилегии и дельфиниумы. А мы лучше займем место на подоконнике теплолюбивыми овощами.

Можно поставить на проращивание семена томатов, баклажанов и перцев. Торопыги могут распикировать рассаду. А владельцы отапливаемых теплиц посеять редис, салатную репу, посадить кустовую фасоль и горох, распикировать салаты и листовую свёклу (мангольд).

16 февраля. Удачный день для сева любых культур, но особенно цветочных. Можно пересадить плетистые и вьющиеся комнатные растения. Пора проверить состояние посадочного материал – клубней, луковиц, маточных корневищ и картофеля.

17 февраля. Можно замачивать, проращивать и сеять любые культуры, у которых мы едим листья и стебли, например, черешковый сельдерей и порей. Удачными будут и посевы цветов. Пора уже черенковать пеларгонии и фуксии, вытащить на свет для проращивания георгины, которые предстоит черенковать.

18 февраля. Отличный день для протравливания и замачивания семян баклажанов, томатов и перцев или посева сухими семенами. Любителям экстрима можно посадить и пару семечек огурца. Можно сеять корневой и черешковый сельдерей, порей и чернушку на репку. Черенковать и укоренять бататы, пеларгонии, фуксии, плющи для весенней высадки в вазоны и балконные ящики. Ставят в стаканы с водой на окоренение черенки вигонрада. Не забывать подсевать зеленку для огорода на подоконнике.

19 февраля. Сеют на рассаду бакопу, бальзамин, кобею, колеус, лобелию, сальвию, остеоспермум, тунбергию, цинерарию, эустому и другие летники с длинным периодом от всходов до цветения. Из «еды» сеют черешковый сельдерей, порей, батун, базилик и майоран. Торопыги пикируют рассаду.

20 февраля. В принципе можно сеять любые культуры. А обязательно – подкормить комнатные растения комплексным минеральным удобрением с микроэлементами – солнце уже заглядывает в окно и растения начинают активно расти.

21 февраля. В первой половине дня надо сделать максимум работ с растениями: замочить или посеять томаты, перцы и баклажаны, базилик и майоран, распикировать сходы с 1-2-мя настоящими листочками. Нарезать и упаковать черенки плодовых, которые нужны будут для прививки в марте. После обеда готовят емкости для сева и пикировки, землю и этикетки, ужин семье и полуфабрикаты котлет-тефтелей на рабочую неделю.

Отсыпаться будем в понедельник – полнолуние этому способствует.

Продолжение будет завтра.


Tags: посевной календарь, работы в феврале
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments