tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Жертва экскаватора

Муж моей приятельницы лишился работы. И винит во всем Собянина. Конечно, это Собянин виноват, что здоровый, с хорошим образованием мужик в одночасье лишился золотой работы, организовав снос шалманов вблизи метро.

А моя приятельница готова руки целовать Собянину именно за это. Потому что муж ее, наконец-то, вернется в семью и начнет работать. Не тупым охранником в торговых палатках, а … А кем он может сейчас работать? 12 лет жизни выброшено на якобы легкие заработки в Москве. Разве его сейчас возьмут инженером даже если в местных хозяйствах есть вакансии? Боюсь, даже водителем в автопредприятие будет нелегко устроиться, потому что он уже привык надзирать, а не работать, по неделе ударяться в загул после каждой отработанной вахты…

Я помню то время, когда многие местные мужики устремились в Москву на работу. Энтузиазма было много. Радовались, что сбегали от зарплаты в 4000 рублей на целых 10-12 тысяч, хотя мне всегда казалось, что больше радости было от сбегания от семьи с ее повседневными заботами, огородами, ремонтами и прочими проблемами. Ведь не стали же они возвращаться и искать работу дома, когда уровень зарплат сравнялся!

Вот и муж моей приятельницы тянул лямку охранника. Получая за каждую вахту в 7 дней чуть больше 7000 рублей. Т.е. за месяц у него выходило чистыми (но не белыми!) 14000 рублей. Уберите 2000 рублей на транспортные расходы, как минимум 1000 рублей на еду, хотя охранников и кормят. Получается, что доход-то всего 11000 рублей в месяц. И это только в лучшем случае, потому что штрафуют не по-детски за любое нарушение.

Зарплата по местным меркам очень скромная, условия в которых охранник существует в столице, отвратительные. Но главное – часть зарплаты в тени и никак не скажется на будущей пенсии. Про больничные и отпуска забыл и не вспоминай. Даже спецодежду в последние три года покупает на свои деньги.

Как говорит моя приятельница – единственный плюс от его работы – бросил курить после того, как за одну вахту с него срезали ползарплаты за перекуры. А как же длительные выходные, считай, полмесяца человек работает, а полмесяца дома? А еще хуже! То отсыпается, то проставляется друзьям, то баня, то охота. До домашних работ руки доходят только после скандала. Может еще потаксовать несколько дней, чтобы заработать немного денег, покрыв убытки от своих штрафов-гулянок.

Ругая власти Москвы, сам Борис всегда торговый центр, где работал, называл шалманом, а посетителей его презирал, говоря, что нормальный человек не будет покупать в этих гадюшниках ни одежду, ни еду. Вернется ли он сам к нормальной жизни – со стабильной и белой зарплатой, чистой постелью по вечерам, домашним обедам и хлопотам? Жена надеется. Надеюсь и я, потому что руки у него золотые, надеюсь, не утратили навыков, переданных отцом, замечательным столяром. Может быть и мне весной сделает новые красивые шпалеры и перголы. Работы в нашем городке много, были бы руки, голова и желание.

А в Москву лучше ездить в гости, показывать детям зоопарк и Кусково, красивейшей в мире метро, очистившееся от шалманов, музеи и театры.


Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →