садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Жертва экскаватора
садовое обозрение
tasha_jardinier

Муж моей приятельницы лишился работы. И винит во всем Собянина. Конечно, это Собянин виноват, что здоровый, с хорошим образованием мужик в одночасье лишился золотой работы, организовав снос шалманов вблизи метро.

А моя приятельница готова руки целовать Собянину именно за это. Потому что муж ее, наконец-то, вернется в семью и начнет работать. Не тупым охранником в торговых палатках, а … А кем он может сейчас работать? 12 лет жизни выброшено на якобы легкие заработки в Москве. Разве его сейчас возьмут инженером даже если в местных хозяйствах есть вакансии? Боюсь, даже водителем в автопредприятие будет нелегко устроиться, потому что он уже привык надзирать, а не работать, по неделе ударяться в загул после каждой отработанной вахты…

Я помню то время, когда многие местные мужики устремились в Москву на работу. Энтузиазма было много. Радовались, что сбегали от зарплаты в 4000 рублей на целых 10-12 тысяч, хотя мне всегда казалось, что больше радости было от сбегания от семьи с ее повседневными заботами, огородами, ремонтами и прочими проблемами. Ведь не стали же они возвращаться и искать работу дома, когда уровень зарплат сравнялся!

Вот и муж моей приятельницы тянул лямку охранника. Получая за каждую вахту в 7 дней чуть больше 7000 рублей. Т.е. за месяц у него выходило чистыми (но не белыми!) 14000 рублей. Уберите 2000 рублей на транспортные расходы, как минимум 1000 рублей на еду, хотя охранников и кормят. Получается, что доход-то всего 11000 рублей в месяц. И это только в лучшем случае, потому что штрафуют не по-детски за любое нарушение.

Зарплата по местным меркам очень скромная, условия в которых охранник существует в столице, отвратительные. Но главное – часть зарплаты в тени и никак не скажется на будущей пенсии. Про больничные и отпуска забыл и не вспоминай. Даже спецодежду в последние три года покупает на свои деньги.

Как говорит моя приятельница – единственный плюс от его работы – бросил курить после того, как за одну вахту с него срезали ползарплаты за перекуры. А как же длительные выходные, считай, полмесяца человек работает, а полмесяца дома? А еще хуже! То отсыпается, то проставляется друзьям, то баня, то охота. До домашних работ руки доходят только после скандала. Может еще потаксовать несколько дней, чтобы заработать немного денег, покрыв убытки от своих штрафов-гулянок.

Ругая власти Москвы, сам Борис всегда торговый центр, где работал, называл шалманом, а посетителей его презирал, говоря, что нормальный человек не будет покупать в этих гадюшниках ни одежду, ни еду. Вернется ли он сам к нормальной жизни – со стабильной и белой зарплатой, чистой постелью по вечерам, домашним обедам и хлопотам? Жена надеется. Надеюсь и я, потому что руки у него золотые, надеюсь, не утратили навыков, переданных отцом, замечательным столяром. Может быть и мне весной сделает новые красивые шпалеры и перголы. Работы в нашем городке много, были бы руки, голова и желание.

А в Москву лучше ездить в гости, показывать детям зоопарк и Кусково, красивейшей в мире метро, очистившееся от шалманов, музеи и театры.



Recent Posts from This Journal

  • Очередной лохотрон

    Если вы получили письмо с таким содержанием: Дoбpoгo вpемени сyток! Поздравляeм Вас!!! Соoбщаем Вам o том, чтo: Ранеe Вы или кто-то из членов Вашей…

  • Нашатырный спирт: чудо-удобрение???

    Интернет пестрит советами бывалых людей о том, как использовать аптечные препараты в садовых делах. В общем, открываешь свою аптечку, а там…

  • Просто суббота

    Силы меня вчера оставили. Мысли разбрелись по углам и никак не могли собраться в кучку. Поэтому вечер провела в сочувствии себе и приготовлении…

  • Защита плодового сада

    Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.…

  • 12 апреля

    Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится…

  • Заморозок пережили

    Сильный заморозок через 2-4 дня после высадки рассады теплицу – это для меня стабильная примета. Можно сказать, норма. Именно этот факт…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

У меня отец долго ездил в Москву на заработки. Но достаточно квалифицированным рабочим. Когда з/п там стали опускаться, доработал до пенсии и ушёл. Уж охранником ездить в Москву на заработки мне кажется глупо.

зарплата охранника 30 тыс в месяц.. автор попутал..

////Получая за каждую вату в 7 дней чуть больше 7000 рублей////

1. что такое за каждую вату да еще и в 7 дней?
2. если за 7 дней он получал 7 тыс и даже чуть больше.. то в месяц получается 30 тыс..
автор, вы считать умеете? нет!
и писать грамотно так же не умеете!

С чего бы ему меняться? Вы же правильно заметили, что сбегают не от низкой зарплаты, а по другим причинам. Ну так они остались.

Ещё бы в жилых домах по всей стране убрали развлекательные заведения, пивнушки, кафе, винные магазины... ЖИЛЫЕ ДОМА ДЛЯ ЖИЗНИ! А не для того, что бы кто то зарабатывал деньги, а кто то лишался покоя, от этого шалмана. Я уже и в думу написала. Дали ответ, что передано на рассмотрение. А мужик прав, в этих шалманах антисанитария....готовят дома, неизвестно кто и где... без всяких сан. книжек. Но работой НОРМАЛЬНОЙ надо обеспечивать людей. Организовывать производства. А то у нас всё на за рубеж подстроено.

Еще бы запретили запрещать. Например, запретили запрещать размещать что-то на своей собственности. хоть пивнушку, хоть кафе..

то есть в Москве на 11000 можно прожить получается?

А где вы в тексте прочитали, что на эти деньги живут в Москве? За эти деньги полмесяца работают, живя там, же где работают, в коморке, там же и кормят всякой дрянью.

(Deleted comment)
Да ему жена уже нашла не одну работу, только на роботизированной ферме инженеру нужно вкалывать за зарплату в 20000 рублей, не пить, не курить и отвечать головой за коров. Вот и думает, мужик. Может быть вам стоит сменить место жительства - сейчас немало хозяйств нуждаются в прафессиональных агрономах и зарплаты хорошие.

(Deleted comment)
здоровый, с хорошим образованием мужик в одночасье лишился золотой работы, организовав снос шалманов вблизи метро.
И поделом! Не нужно было здоровому, с хорошим образованием мужику, организовывать снос.

Инженеру пойти работать охранником??? Это ж как себя надо не любить.
12 лет - значит поехал в 2002-2003, как раз промышленность стала из жопы вылезать.

Но в принципе, если хватит ума не бухать с дузьями, то шансы есть.

В Питере года три-четыре назад ларьки посносили. У метро стало чисто и красиво. И, кстати, куда-то же все эти люди устроились на работу. Хотя тоже выступали с лозунгами про голодных детей и последнюю краюшку хлеба.

Кто - то нашёл работу .
А кто - то не смог .
Тот , кто не смог , возможно , умер .
Собянин убил его .

Что за благословенный городок в Подмосковье?
Чтоб работы полно, коровы и в Москву в зоопарк не накладно ездить?
Хочу к Вам

А городок с тучными лугами и кисельными берегами называется "Москва, Russian Federation" :)

Уберите 2000 рублей на транспортные расходы, как минимум

добавьте на общежитие и получите минус на выходе

Re: Уберите 2000 рублей на транспортные расходы, как миним

охранники, как правило, живут там же, где и работают...

Не вернется. Бухать будет.

почему-то вспомнился чей-то давний пост про кассирш из Ашана...

Ну да, конечно "Теперь муж вернется".
От нормальных женщин мужья на 2 недели в месяц не сбегают.

Люди не меняются, тем более в возрасте. Женщина очень наивна если думает что что то измениться, он уйдет из шалманов, но найдет другую отдушину.

однобокое видение проблемы -жены..В этом возрасте мусью не возьмут никуда :) по блату-знакомству тоже(слава охранников впереди шагает) посмотрим что дама запоет через пол-года,когда безденежный дядька на шее висеть будет :)
и да- снос палаток не благо.Это демонстрация бандитизма.Вы "сьели"- готовтесь дальше "к улучшенной" жизни

В этом возрасте мусью не возьмут никуда :) по блату-знакомству тоже(слава охранников впереди шагает)
На самом деле наоборот, идёт отток народа из охранников в нормальные профессии, как только где-нибудь появляются зарплаты сравнимые с тем что получает вахтовик в Москве, он тут же сваливает работать дома. Это я вам как человек, работающий в отделе кадров ЧОО говорю.
У нас половина сотрудников из Орехово-Зуево свалила на Демиховский машзавод работать, деньги те же, но не нужно вставать в пять утра и переться в Москву.
Остаётся контингент из регионов где совсем уж жопа.

?

Log in

No account? Create an account