tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Мой посевной календарь: февраль

Продолжаю публиковать свой посевной календарь на февраль.

22 февраля. Полнолуние. Несмотря на это биодинамический календарь советует сеять. Я против. Научена горьким опытом – ничего хорошего не получается, если в дни полнолуния заниматься растениями. Обязательно что-то пойдет не так. Поэтому не будем испытывать судьбу и посвятим этот день подготовке стаканчиков и грунта для сева или пикировки (привет, торопыги!). В конце концов, это же предпраздничный день, так что после уборки-готовки, закупки подарков вечером хватит сил разве что составить план огорода, сверяясь с правилами севооборота.

23 февраля. Собственно это тоже день полнолуния, поэтому работы с растениями (сев, пересадка, пикировка, обрезание и прищипывание) лучше отнести на вторую половину дня.

24 февраля. Сеем предварительно протравленные и замоченные или сухие семена. День особенно благоприятен для посева корнеплодов. Маленький секрет: семена ароматные, как у сельдерея, быстрее взойдут, если их на 15 минут окунуть в водку, затем промыть и обсушить. Если позволяет погода, можно провести профилактическое обливание кустов черной смородины горячей водой (t +70˚C).

25 февраля. Хороший день для сева на рассаду порея, батуна. Корневого и черешкового сельдерея, лекарственных трав, цветов и декоративных трав.

26 февраля. Удачными будут посевы на рассаду цветов, укоренение черенков бегонии, георгины и хризантемы. Можно поставить на выгонку зелени репчатый лук и корнеплоды.

27 февраля. Весенний авитаминоз требуют массированного удара: сажаем на выгонку луки, чеснок, корнеплоды, цикорий, щавель, в общем, все, что найдется в подвале или на подтаявших грядках. Сеем в плошки кресс-салат. На рассаду цветы с длинным периодом от всходов до цветения, базилик, майоран, порей и черешковый сельдерей.

28 февраля. Ставим на выгонку горшочки с мелколуковичными, гиацинтами и тюльпанами, на укоренение черенки винограда, батата, пеларгонии, фуксии и плюща.

29 февраля. Для профилактики опрыскиваем и поливаем комнатные растения от болезней и вредителей, потому что рядом с ними вот-вот будет «колоситься» рассада. Формируем кроны фикуса, мирта и розмарина. Для теплицы сеем на рассаду зеленные - базилик, майоран, листовой салат, пак-чой, пекинскую и японскую капусту, листовую свёклу и салатную репу.


Tags: посевной календарь, работы в феврале
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments