садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Гололёд
садовое обозрение
tasha_jardinier

После вчерашнего теплого дождя, лившего с раннего утра и до вечера, сегодня сплошной гололёд. Всего-то ночью было -5. Но замерзли напрочь лужи и лужицы на дорогах и дорожках, в свете фонарей смотрятся, смотрятся как сплошной каток. Остатки снега покрыты глянцевой очень прочной коркой (походила по нему, как по каменной дорожке). К счастью, на деревьях и кустарниках не видно наледи.

Доброго утра всем, и будьте осторожны на заледенелых дорогах и улицах городов и деревень.


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Свой сад невозможно оставить даже на день. Обязательно что-то произойдет. То стремительно покраснеет алыча, то из-под ног настоящим фонтаном…

  • Knock Out® - идеальная роза

    Фото Meilland International В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International . Это…

  • Цветная капуста

    Третий день у нас жарко и влажно. В такой атмосфере огурцы, кабачки и цветная капуста с брокколи растут как сумасшедшие. Огурцы солю, кабачки…

  • Белые наступают. Сдавайтесь!

    Да, нежданно-негаданно в лесу пошли грибы. Белые! Самые что ни на есть боровики. Сама в лесу не видела. Зато обнаружила на пороге дома корзинку…

  • Огород. Середина июля

    Можно сказать, последние спокойные деньки. Самое время прогуляться по саду и огороду, чтобы зафиксировать, что и как выросло. В следующие…

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я вечером возвращалась из мокрой Москвы.
Всю дорогу мела метель, думала меня с моста снесет.
А уже здесь еле до дома доехала - колея 20 см замерзла, я прямо брюхом по ней ползла и скрежатала!

А у нас оттепель. Слякоть невозможная!

У нас тоже подморозило, и хорошо, а то местами было очень сложно проехать. Я вот думаю в последнее время, если у нас стали такие тёплые зимы, то почему лето наоборот похолодало, где логика? У нас последние два лета были ужасными, в мае начинается за здравие, в июне уже за упокой - дожди, холода, хоть все в парниках сажай.

Логика простая: если где-то прибыло, то где-то и убыло. Но будем надеяться, что лето будет жарким и долгим.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account