tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Метель напоминает о зиме

Вроде бы зима смирилась с приходом весны, растаявший снег обнажил местами траву, на речке, казалось, вот-вот и ледоход пойдет, но…

Но зима на то и зима, что рано или поздно вступит в схватку с весной и покажет, кто в феврале в доме хозяин. Два дня с ночными -5-6˚С и ярким солнцем сменились этой ночью легкой метелью. Она хоть и легка, но полностью выбелила крыш домой, одела в нарядные одежки деревья и кустарники, засыпала все проталинки на земле.

Но температура воздуха постепенно повышается и ночной сухой снег сменяется на влажный. Обещают днем плюсовую температуру, значит с крыш начнет капать, а снег на дорожках превратится в кашицу. Так и буду бороться зима с весной вплоть до апреля. Но это не мешает зеленеть нашим окнам, уставленным баночками, стаканчиками, горшочками с хрупкими и нежными росточками будущих помидор, перцев и баклажан.

За ночь зеленым ковриком покрылись горшочки с посевами земляники и лобелии. Вскочили перцы-тугодумы. Уже я, было, решила пересеять сорт Купец, который от своих родственников в соседних «квартирах» безбожно отстал на целых 17 дней, как он показал из земли петельки.

Пупсик сегодня болтался на улице всю ночь. Пришёл голодный и усталый. Съел еду из своей миски, потом подчистил Татусину и завалился спать. На Татусину подушечку. Пуделина покрутилась рядом, но будить кота не стала и устроилась на моей подушке.

А мне пора браться за уборку и праздничны ужин – да, он у нас будет сегодня, потому что завтра после обеда надо будет выезжать в столицу. Так что в ленту буду заглядывать сегодня редко.

Доброе утро, друзья!


Tags: загородная жизнь, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments