садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Метель напоминает о зиме
садовое обозрение
tasha_jardinier

Вроде бы зима смирилась с приходом весны, растаявший снег обнажил местами траву, на речке, казалось, вот-вот и ледоход пойдет, но…

Но зима на то и зима, что рано или поздно вступит в схватку с весной и покажет, кто в феврале в доме хозяин. Два дня с ночными -5-6˚С и ярким солнцем сменились этой ночью легкой метелью. Она хоть и легка, но полностью выбелила крыш домой, одела в нарядные одежки деревья и кустарники, засыпала все проталинки на земле.

Но температура воздуха постепенно повышается и ночной сухой снег сменяется на влажный. Обещают днем плюсовую температуру, значит с крыш начнет капать, а снег на дорожках превратится в кашицу. Так и буду бороться зима с весной вплоть до апреля. Но это не мешает зеленеть нашим окнам, уставленным баночками, стаканчиками, горшочками с хрупкими и нежными росточками будущих помидор, перцев и баклажан.

За ночь зеленым ковриком покрылись горшочки с посевами земляники и лобелии. Вскочили перцы-тугодумы. Уже я, было, решила пересеять сорт Купец, который от своих родственников в соседних «квартирах» безбожно отстал на целых 17 дней, как он показал из земли петельки.

Пупсик сегодня болтался на улице всю ночь. Пришёл голодный и усталый. Съел еду из своей миски, потом подчистил Татусину и завалился спать. На Татусину подушечку. Пуделина покрутилась рядом, но будить кота не стала и устроилась на моей подушке.

А мне пора браться за уборку и праздничны ужин – да, он у нас будет сегодня, потому что завтра после обеда надо будет выезжать в столицу. Так что в ленту буду заглядывать сегодня редко.

Доброе утро, друзья!



Recent Posts from This Journal

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, сколько по Вашему мнению, имеет смысл дать времени перцам-томатам-баклажанам на всхожесть до принятия решения о пересевании?...

Если сеете сухими, то томаты-баклажаны могут взойти через 6-10 дней, а перцы и через 14-16 дней. Я имю в виду не просто сухие, а шлифованные или обработанные. Если замоченные и хотя бы набухние, то томаты-баклажаны через 3-4 дня. а перцы через 5-7 дней.

Ну и условия важны - +24-26 ( в т.ч. и ночью), высокая влажность и ежедлневное проветривание.

Спасибо большое, поняла!

Скорее бы уже весна силу набрала...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account