?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Зимняя сказка
садовое обозрение
tasha_jardinier

Утренняя метель лишь слегка припорошила крыши, землю и растения. К обеду распогодилось, потеплело до 0, и тонкая накидка из снега стала сползать с крыши. Расчистили, а точнее размели дорожки, я взялась готовить ужин.

И тут увидела в окно, как вновь закружился снег. И не такой мелкий и скромный, как утром, а пушистый, крупными хлопьями. Буквально за полчаса он преобразил все вокруг: стал сказочным наш сосновый бор, изящной старая береза у соседского дома, в моем саду хвойные деревья и кустарники нарядились в белые шапочки.

Дорожки не просто занесло, а очень основательно, можно сказать, Татусе по колено. Она, конечно, не выдержала и запросилась в сад: носилась за падающими с неба хлопьями снега, купалась в сугробах и совала свой нос в пушистые кустарники. Хотелось сфотографировать всю эту сказочную картину, но снежные хлопья летели в объектив, так что пришлось спрятаться на крыльцо и уже оттуда сделать несколько снимков. Вернулись домой и тут же за шиворот потекли ручейки растаявшего на волосах снега.

Вот уже и стемнело, а снег все идет и идет: уже тяжелыми мокрыми хлопьями, которые, судя по прогнозу, через пару дней превратятся в лужицы воды.



Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ну что, Наташ, пора встречать весну?

Весну начнем встречать 1 марта, а пока я побежала гостей встречать - вот торопыги, сказала в 7, а они уже топчут снег на крыльце, обнимаются Татусей.

  • 1