tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

День как день



Я сошла с ума. Точно. Вчера досеяла томаты и перцы, распикировала баклажаны, первые посевы перцев и томатов (Боже ж мой, куда я все это буду сажать весной!!!). Зачем-то посеяла в горшочек семена камнеломки. Даже не понимаю, как вообще пакетик оказался у меня под руками – уж многолетники я никогда не сею дома. Но вот в ажиотации бросила семена в землю.

Обреченно отставила в сторону горшочки со всходами лобелии, виолы, порея и сельдерея с земляникой: нет сил заниматься еще и ими. Радует, что нынче удалось посеять редко, поэтому растюхи могут пока пожить и без пикировки. Сплошным ковром взошли петунии из собранных прошлым летом семян. Покупные никак не проснутся, если вообще проснутся.

Весь день занималась домашними делами и рассадой, пристраивала новые орхидеи, поливала и кормила комнатные растения. Обнаружила, что лимоны покрылись крохотными бутончиками и скоро в доме разольется пьянящий аромат цветущих цитрусовых.

А надо было бы заниматься совсем другим делами, но вчера я не дружила с техникой: комп зависал, фотографии не загружались, интернет тащился со скоростью улитки, почуявшей запах молодой капусты. Даже соковыжималка хрюкнула и отказалась дать мне стакан свежего сока.

На улице яростно пахло весной: после обильного снегопада потеплело, утром наш сосновый бор утонул в тумане. Ближе к обеду с крыши запела в трубах вода, снег на дорожках превратился в лужицы, налетевшие откуда-то птицы деловито сновали по ветках деревьев, что-то выискивали на прикрытых снегом грядках, атаковали оставшиеся с осени стебли кукурузы и заросли злаков. Пупсик щурил глаза, оглядывая свои владения с высокого крыльца. Как-то подозрительно он реагирует на весеннее настроение: ленится, часами спит на Татусиной подушке, а когда она его начинает третировать, вальяжно уходит на второй этаж и дрыхнет на диване.

Зато Татуся вчера раз 40 за день выбегала в сад. Мочить лапки она не любит. Поэтому замирала на несколько секунд на крыльце, нюхая воздух и смешно тявкая на птиц. Ну а они ее игнорировали. В конце концов пуделине надоело такое нахальство и она таки сделала стремительную пробежку по саду, заставляя птиц подняться в воздух.

Заканчивали мы этот длинный день на кухне: я делала колбаски, пуделина лежала у меня в ногах. Пупсик взирал на мясное изобилие с табуретки-скамейки. Их стойкость была отмечена кусочками куриного филе, а Татусе еще и морковки перепало. Спать ушли довольными.

Утром проснулась от того, что в открытое окно подуло холодным ветерком: вчера забыла закрыть. На мое шевеление тут же отреагировала Татуся, решившая, что пора уже и гулять. За ней потянулся Пупсик, но он гулять без завтрака не ходит. Пришлось кормить животинку. Ну а после прогулки по заснеженному лесу (ночью опять шел снег!) и мой черед завтракать и пить ароматный кофе пришел. Взбодрился организм, а вслед за ним и техника вдруг заработала: интернет летает, комп угадывает мысли на расстоянии. Все, надо работать!

И вам доброго утра и хорошего рабочего настроя.


Tags: Пупсик, Татуся, загородная жизнь, рассада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →