?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Просроченный подарок
садовое обозрение
tasha_jardinier

Казалось бы, дареному коню в зубы не смотрят, но…порой, подарок слишком много говорит о том, кто его подарил.

Получила сегодня посылку из интернет-магазина с семенами. В общем-то, заказывала ради редко встречающихся в продаже семян кормовой полусахарной свеклы. Ну, нужна мне такая свекла. Все-то штук 10, а, поди ж ты, купи ее осенью в наших супермаркетах! Так что придется самой вырастить.

И вот ради пакетика с такими семенами я до кучи назаказывала еще с два десятка пакетиков: что-то сама посажу, что-то раздам своим тётушкам, что-то так и будет валяться в корзинке с семенами, пока срок годности не выйдет.

Посылку получила и обнаружила в ней еще 9 пакетиков с этикеткой: подарок. Не завидуйте! Продавец оказался на редкость «щедрым». Ну ладно, положил в качестве подарка семена агератума, гибискуса, циннии, моркови, срок реализации которых закончился в декабре прошлого года. Но там еще были положены пакетики, моркови и бальзамина на год постарше. И совсем уж «почившие» еще в 2013 году семена календулы, редьки и укропа.

Так что у меня от такого «подарка» какой-то неприятный осадочек остался. Получается, что интернет-магазин www.775533.ru нарушает важнейшее правило профессионального, ответственного подхода к реализации семян - соблюдение сроков реализации.



Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Хорошо, если не пересыпают старые семена в новые пакетики (((

Теперь, конечно, буду с подозрением смотреть и на остальные семена.

это из серии, ешьте гости дорогие, всё равно выкидывать)

Могли бы и не выкидывать, а в последние 2-3 месяца реализации передать в школу или даже продать за символическую цену. так нет, 2-3 года держали заведомо некондиционные семена.

Уж лучше бы совсем не было никаких подарков.

Это точно! Я еще понимаю, когда в каестве подарка кладут семена, у которых только-только закончился срок реализации - еще есть шанс, что взойдут. Но укроп-то "отживший уже как 2 года, точно мертвяк. А кто-то поверит продавцу и будет сеять...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Да уж,с душком подарок.Мне приятно,когда в магазине,если среди выбранных тобой семян получаются просроченные,их молча отдают не пробивая.Хотите - попробуйте.Но назвать это подарком - чести не делает.
Меня еще как то умилил подарок от коллекционера томатов.На одном из пакетиков было написано - "подарок - смесь сортов" Вот так смахнули со стола все,очто рассыпалось и готов подарок.Выкинула,чтоб не морочиться.
Вчера наоборот приятно удивил звонок из магазина.Я заказала семенной картофель и у них на распродаже были семена цветов фирмы Джонсанс,с крайними или вышедшими сроками.Я эту фирму знаю,люблю и в качестве их семян уверена.Они прорастают и после окончания сроков.Так что забрала по дешевке наперстянку,турецкую гвоздику и еще несколько позиций.Так вот, мне позвонили и уточнили,обратила ли я внимание на сроки,действительно ли хочу эти семена.И предупредили,что, так как картофель высылают в марте,сроки еще увеличатся.Заверила,что осознаю риски и подтвердила заказ.Была приятно удивлена.

Edited at 2016-02-27 01:38 pm (UTC)

Одно дело, когда осознанно покупаешь или берешь за символическое спасибо на распродаже семена - ты рискуешь. Но, конечно, дарить (а на пакетиках именно написано"подарок" ) - это не уважать свое дело. Тем более, что в магазинах всегда есть телефон для связи. Джонсоновские семена можно брать и на год просроченными, потому что там очень качественная упаковка. но их надо сразу все высевать, потому что при нарушении упаковки семена быстро начинают вбирать влагу и теряют всхожесть.

они у вас деньги чтоль взяли за семена? нет? ну и при чем тут реализация? тем более декабрь 2015 вполне взойти может
думала сначала судя по заголовку - друзья подарили бяку
кароч вывод - авторша типичная кококо

Вас обидел сегодня кто-то? или просто характер поганый?

Ну вы и ... не знаю какое словечко посмачнее к вам применить...
Всем известно, что семена эти имеют всхожесть еще очень даже вполне. Продавец мог пересыпать их в новую упаковку и продать. А он отдал их вам просто так.

Постыдилась бы... Или это уже старческое недовольство всем и вся?

ну, еще один нашелся защитник, практикующийся в хамстве! Вы также радостно покупаете плесневую и протухшую колбасу? И кому вы говорите, что семена не теряют всхожесть?

это называется "на тебе, боже, что нам негоже" :(

Каждая фирма свою репутацию бережет по разному.

Из "садов россии" мне нынче что-то никак не шел ещё декабрьский заказ с семенами. Когда запросил - чё, мол за ботва? - ответили, что с моим номером работа приостановлена .
На ехидное мое предположение о причинах такой немилости промолчали. Но у меня особых сомнений нет: два года назад я наехал на них по причине присылки гнилого хвороста вместо саженцев декоративных. Справедливости ради отмечу, что деньги они мне вернули даже без официального оформления. Но, видать, обиделись.
Даже вычислили по адресу - номер-то у меня был уже другой, саженцы мы заказывали почтой.

у них зато галочка поставлена: подарок)

Остается их до срока посадки замочить, проклюнуть и проверить. Вдруг живы ещё=))

Забавно, я прочитала " замочить, ПЛЮНУТЬ и проверить"))) Мол, будь что будет, авось прорастут. Или плюнуть для пущей всхожести?)))

Вот она щедрость! "На тебе Боже, что нам не гоже". Просроченные - в подарок, в отчете - в подарок нормальные, нормальные - в продажу, денежку - в карман.

  • 1