tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Виды на урожай

Проинспектировала свою рассаду. Что сказать?


Огурцы надо срочно, просто срочно переваливать в большие горшки, ставить опоры, потому что вот-вот начнут выпускать усы. Перевалки требуют перцы и томаты первой волны. Им уже нужен объем грунта не менее 500 мл. Ржу: перцы пора полоть. Это я поленилась сходить за своим грунтом и добавила в горшочки грунт из магазина. Грунт торфяной, хорошего качества, но сорняков нём немало.

Очень неравномерно взошла сальвия: одни растения уже срочно надо пикировать, а другие только-только показались из земли. Объяснение только одно: сеяла джонсоновские семена из пакета, который в прошлом вскрыла, а качественно закрыть не смогла. Лобелии и петунии еще крошечные, как и земляника. Вот уже который год зарекаюсь сеять мелкоплодную землянику в феврале. На грядках у меня есть старые кусты, так что надо было дотерпеть до середины апреля и сеять в горшки, которые сразу прикапывать в грядку под пленку – качество рассады было бы намного лучше, хлопот меньше, а первые ягоды собрала бы не в июле, а в августе. Но как обделить себя лишней работой? Мы же не ищем легких путей!

Очередная попытка подрастить сеянцы в торфяных горшочках только подтвердила мое отрицательное мнение о них: почва быстро пересыхает. Несмотря на то, что выбирала самые лучшие - 70% торфа, 30- бумаги. Но каак промежуточный вариант до перевалки в пластиковые профконтейнеры сгодятся. Однако все равно к следующему сезону надо покупать пластиковые конетейнеры объемом 150 мл или делать новые стеллажи, чтобы помещались кассеты на 36-54 ячеек.


А что в вашем рассаднике садизма уже радует глаз?


Tags: рассада
Subscribe

Posts from This Journal “рассада” Tag

  • Огород: итоги апреля

    Еще есть несколько дней до Первомая, но уже можно подвести некоторые итоги работы в огороде и теплице. Всего один горшок с…

  • Как сохранить тепло в теплице

    Климат нашей страны по большей части не очень приспособлен для выращивания многих теплолюбивых и очень любимых нами овощей.…

  • Спасаем рассаду помидор

    Отклики на мой пост Рассаде дали добро заставили задуматься: а как сохранить рассаду, если на дачу можно будет выехать только во…

  • Рассаде дали добро

    Радуйтесь дачники и дачницы Подмосковья. Губернатор МО подписал постановление, в котором рассада и саженцы включены в товары…

  • Огород: первая зелень

    Лук-слизун активно отрастает, уже срезаю зелень для стола. Хитроумным способом он умудрился выбраться за пределы отведенного ему…

  • Захватчики

    Они захватывают один подоконник за другим, не щадят ни кухню, при гостинную. Ощущение, что с каждым днем количество удваивается.…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →