?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Бархатные глазки аурикулы
садовое обозрение
tasha_jardinier



Приехала домой усталая, с мокрыми ногами, но с хорошим настроением: в лесу даже под ситом мелкой метели одуряющее пахнет весной. На речках такие проталины, что того и глядишь ледоход начнется. На орешниках сережки длинные, в зарослях волчника вот-вот лопнут почки и появятся нежные цветы.

Посмотрела почту: завтра надо будет усиленно поработать, чтобы ответить всем. Хотела было выставить серьезный пост о рассаде, но наткнулась на письмо с рекламой нового сорта примулы. Не обычной, а ушковой – аурикулы. Люблю ее страстно. Как только начал таять снег, с любопытством поглядываю на место, где у меня растут стайка аурикулы. Она же из-под снега первой показывает свои необычные кожистые листья, будто присыпанные крахмалом. А потом раскроют свои очаровательные бархатистые глазки и цветы.

Так что смотрите и любуйтесь: это всего лишь крошечная коллекция из огромного ассортимента сортов примулы-аурикулы


Recent Posts from This Journal

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А как ты в лес попала?

Привет, пропащая одноглазка! Работала - ездила в питомник через снега и леса. А там в теплице вовсю делают прививки на деревья и начинают выставлять горшки с кустарниками. И такой вкусный чай из веточек и гигантского древнего самовара, растопленого шишками.

Привет:)
А я тут с администрацией Рузы сражалась за землю. Дел полно.
Да еще нас тут замело, еле откопались.

У нас снега тоже намело, но под ним сплошная вода. За землю надо бороться - это вечная ценность. А глаз надо лечить. Мне бабушка на ячмень всегда клала 5-6 раз за день тампомю смоченный в теплом травяном или зеленом чае или отваре календулы. Сейяас вообще просто: заварил зеленый чай в пакетике, чуть пакетик остыл и компресс готов.

И куда его прикладывать? Он мокрый должен быть?

Ну не так, чтобы вода текла. а влажный и теплый. ПРиикладывать к больному глазу. Как остыл, менять. И так можно делать 5-7 раз на день.

Примула - один из самых любимых цветов. Такая красота.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Тоже обожаю ту примулу. Как-то у меня пару-тройку лет несколько сортов ее благоденствовали, а потом внезапно исчезли все сразу. До сих пор не могу понять, почему. Может быть, их надо как-то укрывать на зиму?
Они росли у меня между кустами зверобоя, и похоже, им там нравилось.

Какая же красота! Весна-праздник души! У меня тоже росли примулы, а потом я не уследила и, скорее всего, они вымерзли. Нужно найти место для новых посадок -без примул грустно весной!


В прошлом году у меня примула начала цвести с сентября, ушла под снег с цветами, как сошел снег, продолжала цвести - и так до августа. Зимы у нас мягкие, но я удивилась.

Надеюсь, что и на моё письмо про забытую теплицу, тоже выстрелит ответ)

  • 1