tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Садистки вышли на тропу весны

Пообщалась вчера с девчонками-цветочницами и мальчиками-садистами. За чашкой чая с дымком.

Девчонки трещали без умолку про то, какие цветы будут весной в продаже. Какие новые кустики в красивых коробочках уже на пути из питомников Польши и Венгрии в наши садовые центры. В этом щебете меня порадовало, что цены не сильно взлетят, тем более что в продаже будет много отечественных растений хорошего качества и по адекватным ценам.

Мужики деловито вносили в ведомости все новые и новые плодовые культуры, подсчитывали привитые зимой сотни садовых роз, малюсеньких яблонек и груш. Когда-то я в шутку назвала их садистами, ну в смысле, большими-пребольшими любителями садовой культуры, поставившим цель засадить все сады своими саженцами. Словечко так и прикипело к ним и теперь уже они сами шутят по этому поводу, даром, что за плечами не просто увлечение, а кандидатские в тему. Кафедры вузов они без сожаления сменили на нелегкое дело питомниководства, снабжая нас самыми новыми сортами плодовых и самыми невероятными декоративными деревьями и кустарниками.

Наши шумные дебаты по поводу предстоящего сезона периодически прерывались телефонными звонками. Звонили постоянные клиенты, точнее клиентки. Вот ведь точно знают, что раньше апреля сезон не начнется, но как только на календаре появляется слово «март», как всех охватывает нетерпение. Как говорят мои коллеги: осторожно, садистки вышли на тропу весны. И с каждым весенним днем, вне зависимости от погоды и состояния снежного покрова, количество звонков будет нарастать со скоростью лавины в горах.

Ну а пока ажиотажный спрос на саженцы еще только зарождается, вчера «мальчики» поздравили «девочек», вручив каждой по дереву-счастья – трехлетней яблоньке с прививкой в крону 3-х сортов. Вот теперь привезла свое дерево-счастье, поставила в курятник до весны. Ну да, в курятник, там же стабильная температура +5, глядишь, в апреле деревце может уже и зацвести.

Интересно, сможет ли кто в этот праздник затмить своим подарком это чудо-дерево?


Tags: сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments