садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Садистки вышли на тропу весны
садовое обозрение
tasha_jardinier

Пообщалась вчера с девчонками-цветочницами и мальчиками-садистами. За чашкой чая с дымком.

Девчонки трещали без умолку про то, какие цветы будут весной в продаже. Какие новые кустики в красивых коробочках уже на пути из питомников Польши и Венгрии в наши садовые центры. В этом щебете меня порадовало, что цены не сильно взлетят, тем более что в продаже будет много отечественных растений хорошего качества и по адекватным ценам.

Мужики деловито вносили в ведомости все новые и новые плодовые культуры, подсчитывали привитые зимой сотни садовых роз, малюсеньких яблонек и груш. Когда-то я в шутку назвала их садистами, ну в смысле, большими-пребольшими любителями садовой культуры, поставившим цель засадить все сады своими саженцами. Словечко так и прикипело к ним и теперь уже они сами шутят по этому поводу, даром, что за плечами не просто увлечение, а кандидатские в тему. Кафедры вузов они без сожаления сменили на нелегкое дело питомниководства, снабжая нас самыми новыми сортами плодовых и самыми невероятными декоративными деревьями и кустарниками.

Наши шумные дебаты по поводу предстоящего сезона периодически прерывались телефонными звонками. Звонили постоянные клиенты, точнее клиентки. Вот ведь точно знают, что раньше апреля сезон не начнется, но как только на календаре появляется слово «март», как всех охватывает нетерпение. Как говорят мои коллеги: осторожно, садистки вышли на тропу весны. И с каждым весенним днем, вне зависимости от погоды и состояния снежного покрова, количество звонков будет нарастать со скоростью лавины в горах.

Ну а пока ажиотажный спрос на саженцы еще только зарождается, вчера «мальчики» поздравили «девочек», вручив каждой по дереву-счастья – трехлетней яблоньке с прививкой в крону 3-х сортов. Вот теперь привезла свое дерево-счастье, поставила в курятник до весны. Ну да, в курятник, там же стабильная температура +5, глядишь, в апреле деревце может уже и зацвести.

Интересно, сможет ли кто в этот праздник затмить своим подарком это чудо-дерево?


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Девчонки трещали без умолку про то, какие цветы будут весной в продаже. Какие новые кустики в красивых коробочках уже на пути из питомников Польши и Венгрии в наши садовые центры. В этом щебете меня порадовало, что цены не сильно взлетят, тем более что в продаже будет много отечественных растений хорошего качества и по адекватным ценам.
_____
У Максима Каца в лавке, ога.

Такой подарок идеален, его ни чем не затмишь.

Вот пусть другие и мучаются. Это вам не веточка мимозы или не веник из тюльпанов.

Наташа, понравились парочка таких коробок, прикупила, в целях сэкономить в мае при массовом ажиотаже, посадила в 10 литровые вёдра, стоят на балконе при 12-15 градусах, немного пошли в рост. Не сделала ли я ошибку, купив и посадив так рано? Насколько такая посадка повредит/поможет растению приспособиться в мае-июне в ОГ?

А что именно купили?

Шелковицу чёрную, аралию и абрикос лень и голубику блюкроп

Абрикос Лель

Ничего, будут потихоньк расти. Только поливайте очень умеренно, и защищайте от прямых солнечных лучей.
А насчет аралии вы не погорячились? Очень сложное растение для малых садов. В смысле, что им очень трудно управлять плюс совершенно ужасные колючки.

Аралия черноплодная. В землю добавила вермикулит, 10 дней не поливала, проверила- земля под верхним слоем слегка влажная. Благодарю за ответ- обратная связь очень ценна.

Т.е. не аралия, а арония - рябина черноплодная. Ну это другое дело.

И где же это замечательное место?

Увы, пока ребята работают с садовыми центрами и ландшафтными фирмами. Но, уверена, через пару лет смогут открыть и точки розничной торговли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account