садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Соблазн
садовое обозрение
tasha_jardinier


С утра благостно сложила ручки: все посеяла, все растет, планы составлены. Можно и к празднику готовиться. И вот топчусь на кухне, варю вкуснейший соус для масленичной недели, а в голове все время вертится мыслишка: что- то же я точно не посеяла! И так вертелась она и вертелась, что к вечеру вынудила меня перебрать семена цветов – овощи-то точно все посеяны, какие нужно рассадой вырастить. И вижу я яркий пакетик с семенами колеуса. Эх, давненько я не сжала это чудесное травянистое растений, у которого вся слава не в цветках, а в листьях. Посеяла! Теперь будет время продумать, куда рассаду сажать. Главное, больше не позволять мыслям о рассаде вмешать хозяйничать на кухне. И не ходить в магазины, где соблазнительно развешаны многочисленные пакетики с семенами.


Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Да, великолепное и простое растение. И как прекрасно смотрится с цинерарией, например. Никаких цветов даже не надо.

Я его люблю в горшках и ящиках сажать. нынче, наверное, с карликовыми георгинами посажу.

А у меня для него, наверное, и места не найдется....

а у меня не взошел.
вообще много цветов не взошло из тех что я в россии покупала.

Цветочки они такие: чуть что и не всходят. У нас стоит покупать семена разве что НК, у них более менее ассортимент хороший и всхожесть нормальная. Еще у Биотехники хороши семена, особенно астры. Я часто покупаю английские семена - у них, конечно, трудно найти эксклюзивные сорта, но старые проверенные всходят отлично и количество в пакете большое, хватает на 2 сезона.

Первый раз в этом году купила семена. Буду пробовать. Очень он мне понравился на клумбах Екатерининского дворца в Питере прошлым летом:)

колеус очень сильно уважаю) даже люблю))

Очень красивые листья!

А представляешь, я на выставке видела павильон на 9 кв.м. весь заставленный горшками с колеусами разных сортов. И у каждого растения свой рисунок на листьях. Поверить в это невозможно даже, когда смотришь своими глазами.

Я в этом году посеяла дрэгон блэк . Уже взошел :)

Этот сорт отличается живучестью. Но к нему бы хорошо еще какой-нибуль сорт из зеленых лили лимонных.

Я с ним планирую две композации : колеус- синяя сульфидия и герань, вторая - колеус, вербена и шпороцветник . Лимонный хорош , но боюсь что не найду в магазинах :( очень нравится сорт Candidum.

Edited at 2016-03-07 03:07 pm (UTC)

Мне так понравился прошлогодний тандем из колеуса с цинерарией, что решила в этом году их сама вырастить. Правда, я их еще не сеяла, в середине марта решила посадить, тем более, у нас еще по колено снега на даче.

Я посеяла колеус Черный дракон аж 24 января, не терпелось. Взошел прекрасно, такие малютки уже по 2 см торчат и листья потемнели:).

Его можно и дома авыращивать, во всяком случае одно растение можно посадить осенью в горшок и путсь растет дома. а перед весной начеренковать отросшие побеги и выратсить рассаду. Черенки укореняются просто в стаканчике с водой.

Спасибо! А я прямо сейчас уже один росток отсадила в горшок...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account