?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Масленица под новым соусом
садовое обозрение
tasha_jardinier

Накануне масленичной недели я обычно готовлю 2-3 варианта какого-нибудь джема, который в общем-то выполняет функцию соуса к блинчикам. В прошлом году это был апельсиновый и тыквенно-апельсиновый джемы. Нынче решила сделать пикантный джем из апельсинов, лимонов и имбиря.

Рецепт простой, хотя от момента принятия решения до перекладывания джема из миски в баночку проходит минимум двое суток. Так долго потому, что у нас продаются апельсины и лимоны, которые для длительного хранения обрабатываются восками. А нам нужна чистейшая цедра.

Для начала нужно взять примерно 1,1-1,2 кг апельсинов, тщательно промыть горячей водой, отдраить кожицу мягкой щеткой с пищевой содой. Еще раз промыть горячей водой и залить холодной на ночь. Важно, чтобы апельсины были полностью погружены в воду. Утром и вечером воду менять. Через двое суток вновь помыть апельсины горячей водой с содой. После этого снять тонко цедру. Очистить мякоть от белого коркового слоя. Крупно порезать мякоть и цедру и засыпать сахаром.

Два крупных лимона тщательно вымыть горячей водой с содой, снять цедру, отжать сок. Сок и цедру добавить к апельсинам. Дать постоять пару часов, затем поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут, затем горячим взбить блендером. Не усердствуйте, пусть в массе будут мелкие кусочки мякоти или цедры. И пусть остывает часа 3-4.

Почистить имбирь, натереть на мелкой терке и добавить к джему. Поставить на огонь и варить при медленном кипении 20 минут, регулярно помешивая. Горячим разложить по баночкам и, не закрывая крышками, дать остыть.

И срочно печь блины – сладкие и кружевные. В рюмочки налить апельсинового ликера и поздравить себя любимых с чудесным весенним праздником – 8 марта. Ну и пусть морщат лобики всякие ниспровергатели советских праздников, мы же праздновали и будем праздновать. И ждать подарков от мужчин. В случае отсутствия подарков у нас всегда на плите остывает приличная сковородка. Хотя нет, по случаю праздника можно ограничиться отключением от еды.

Рецепт моего джема-соуса:

1, 2 кг апельсинов

2 крупных лимона

50 г натертого имбиря

700 г сахара.

С праздником 8 марта! С масленичной неделей вас, друзья!



Recent Posts from This Journal

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…

  • Как быстро почистить рыбу

    Иде м по рынку с молодой коллегой. Рыба речная и прудовая просто отличная, так и хочется купить к ужину. Девушка тоже прониклась, но, как и я,…

  • Осенняя грусть

    Сад осенью навевает грусть. Меняет краски листва, первые заморозки серебрят травы и "убивают" хосты. Но в этом тлене и увядании есть…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
С праздником Весны!))

Спасибо! И вам хороших весенних дней.

С праздниками!

Да будет легкой тяжелая неделя праздников! Дожить до широкой масленицы не каждый сможет в идеальном весе.

Мммм, какая вкуснота! С праздником, Наташ!

Самой ужасно понравился результат.

С праздником, Наташа!
Чудесной теплой весны и ласкового солнышка.

Что-то я совсем зачухалась в первые дни весны, некогда даже ленту почитать и всем ответить. С праздниками, Ира!

С масленицей, с 8 марта! С блинами!


Блины? От одного слова уже вздрагиваю. А впереди еще блинная вечеринка в субботу...

Вздрагиваете от сознания поедания или приготовления?

С праздником, Наташа!
И спасибо за оригинальный рецепт:)

Спасибо! Джемчик очень понравился, как оказалось не только мне, потому что надо срочно варить новую партию, а то к широкой масленице ничего не остается.

"Ну и пусть морщат лобики всякие ниспровергатели советских праздников, мы же праздновали и будем праздновать. И ждать подарков от мужчин. В случае отсутствия подарков у нас всегда на плите остывает приличная сковородка. Хотя нет, по случаю праздника можно ограничиться отключением от еды."

Как говорится, бешено плюсуюсь :))
Ну и с праздником, конечно!

А что делать, если мужчины стремятся отделаться банальным букетом и коробкой конфет, надо, в конце концов, и воспитательные меры принимать. А то так придется записываться в нисповергатели 8 марта. Потому что если нет желанного подарка и максимального внимания, то и праздник ни к чему.

Совершенно согласна!
сейчас модно ниспровергать под тем или иным предлогом, а я думаю, что праздников много не бывает :)Радовать в будни-великолепно, но принципиально не радовать в праздники...нетушки! Так что отключение от еды беру на вооружение :))

С праздником! С весной! Мы её уже чувствуем, как бы она ни пряталась !

Вашу женскую половину с весной. Дусику срочно купить непромокаемые ботики и выгуливать-выгуливать-выгуливать. Моя носится в саду, пока лапы не замерзнут, а потом их отогревает на моей груди. И вся моя грудь мокрая вовсе не от слез, а от Татусиных лапок.

С праздником!

Наташа, с праздником вас!
Энергичной, звонкой, теплой и увлекательной весны! Побольше интересных и уникальных подарков! ;)

Наташа! С праздником новой, чистой, свежей ВЕСНЫ! Здоровья, красоты вокруг и больших урожаев!!!

Спасибо! И вам отличного весеннего настроения и больших надежд.

Меня смущает тертый имбирь. В Яблочном джеме имбирь на терке превращается в ощутимые опилки, а в этом джеме как? Может его немного размягчает кислота?..

Это только плохой имбирь так может себя вести. Я специально написала в граммах тертый, потому что даже хороший сочный когда трешь на мелкой терке, то попадаются волокнисные включения - их в чайник для заварки чая, а в джем должна идти только нежная сочная мякоть.

С праздником! Хорошего здоровья, настроения и ВЕСНЫ в ДУШЕ!

Спасибо! Взаимно.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1