tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Весеннее обострение

Два дня чувствовала, как нестерпимая тупая боль в спине, отнимает все силы. Невозможно работать, невозможно спать. Дошло до того, что даже рука не поднималась, чтобы подвигать компьютерной мышкой. И вот стою у плиты, сама себя жалею, но упрямо пеку очередную порцию блинов. И такие они кособокие получаются, что стыдно смотреть, не то что есть.

Плюнула на все дела и позвонила массажистке.  40 минут истязаний моего тела и такое благостное состояние, будто с плеч свалилась гора. Ну, думаю, теперь можно и поработать. Проводила массажистку, заварила чай, выпила, закуталась в плед, обняла Татусю и… провалилась в сон. Проспала 6 часов сном младенца. Какая работа?! За окном темная ночь. В общем, перебрались мы с Татусей на кровать и проспали до утра. Так усердно компенсировала все свои последние недосыпы.

На этот раз решительно заявила, что пройду курс массажа, поэтому каждый вечер Марина будет приходить и готовить мое тело к новому садово-огородному сезону. Если уж за один раз я почувствовала необыкновенную легкость, то в конце лечения даже боюсь, как бы не оторваться от земли.

Сегодня надо доделать все, чтобы было запланировано на эту неделю. За выходные распикировать всходы томатов и перцев, которые сеяла в последнюю партию. Очень порадовал лук-чернушка. Такой бешеной всхожести от Кармен я не ожидала, даром, что купила белый пакетик за 3 рубля в каком-то супермаркете прямо на кассе. Шепотом: появились крошечные всходы необыкновенно красивой примулы. Ох, даже не верится, что они вырастут! А еще надо пикировать петунии и лобелии, бурно вскочившие всходы рудбекии однолетней и остеоспермума.

Но главная задача на выходные – завершить реконструкцию теплицы и подготовить в ней гряды. Рабочие обещают в субботу накрыть крышу. Она теперь у меня будет односкатной, с северной стороны высотой в 3 м, что позволит выращивать самые высокорослые томаты.

А на моих огурчиках появились бутончики!!!

Tags: загородная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments