tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Тля на рассаде

Вот откуда она берется?

Ответов на это вопрос немало. Яйца тли могли быть в грунте, даже на стенках плохо промытых многоразовых горшочках, молодняк на листьях комнатных растений и даже в букете подаренных на 8 марта тюльпанов…

В общем, тля всегда найдет наше узкое место, чтобы нагло портить нам настроение и уродовать малюсенькие, такие беззащитные росточки будущих перцев (именно они становятся первыми жертвами этого вредителя на наших подоконниках).

Как уничтожить эту тварь в домашних условиях?

Во-первых, надо убрать как можно дальше от рассаду комнатные растения и букеты.

Во-вторых, помыть подоконник и почистить шторы пылесосом.

В-третьих, тщательно осмотреть рассаду, используя лупу. Наше внимание должно быть сосредоточено на нижней стороне листа. Тля на рассаде, как правило, очень мелкая и прозрачно-зеленая. Обнаружив врага, готовим боевое отравляющее вещество.

Рецепт БОВ: 1 зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку, залить 1 литром теплой воды, закрыть крышкой и настаивать сутки. Затем процедить и опрыскать растения. Желательно также мягкой кисточкой смазать этим настоем каждый листик с нижней стороны.

Для закрепления успеха нужно еще припудрить почву под каждым растением просеянной древесной золой. Для этого насыпьте золу в плошку и распыляйте ее по земле с помощью мягкой кисточки для рисования. На 10 росточков томата или перца достаточно чайной ложки золы.

Это, кстати, будет и хорошей подкормкой для рассады.


Tags: безопасные средства защиты растений, вредители, рассада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments