садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Извёстка
садовое обозрение
tasha_jardinier

Бросаю в тележку пакет извести. Коллега ворчит: зачем тебе известка, вон же стоит в ведерках садовая побелка.

Стоит. Да только мне нужна известь. Потому что срочно нужно побелить стволы вишни, черешни, алычи и сливы. Осенняя побелка совсем смылась. А белить надо смесью извести и глины. Да, такой состав быстро смывается дождями. Но такой эффект и нужен, потому что косточковые культуры очень нуждаются в извести. Особенно на наших кислых почвах. Без извести и плодов будет меньше, и вкус так себе. Вот ради этого я и белю два раза в год стволы своих деревьев. Даже не белю, а тщательно обмазываю густой смесью, обязательно накладываю побольше на развилки скелетных ветвей. Так будет надежнее защита от солнечных ожогов и морозобоин. Ну и ценное питание.



Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Свой сад невозможно оставить даже на день. Обязательно что-то произойдет. То стремительно покраснеет алыча, то из-под ног настоящим фонтаном…

  • Knock Out® - идеальная роза

    Фото Meilland International В Зале славы роз в этом году пополнение. Идеальной роза названо детище Meilland International . Это…

  • Цветная капуста

    Третий день у нас жарко и влажно. В такой атмосфере огурцы, кабачки и цветная капуста с брокколи растут как сумасшедшие. Огурцы солю, кабачки…

  • Белые наступают. Сдавайтесь!

    Да, нежданно-негаданно в лесу пошли грибы. Белые! Самые что ни на есть боровики. Сама в лесу не видела. Зато обнаружила на пороге дома корзинку…

  • Огород. Середина июля

    Можно сказать, последние спокойные деньки. Самое время прогуляться по саду и огороду, чтобы зафиксировать, что и как выросло. В следующие…

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А если снега давно нет, то и обновлять побелку уже незачем?

В данном случае побелка из извести играет роль не только для защиты от солнца или ветра, но и как эффективная подкормка кальцием для того, чтобы повысить завязываемость плодов.

а к яблоням тоже такое применять можно?

Конечно! Просто яблоням не так важен кальций, как косточковым. Но вреда точно не будет.

ИМХО-пустая работа.

А я сыплю по кругу весной на землю доломитовую муку и поливаю. Если есть возможность - мульчирую. Как смотрите, такой способ имеет смысл?

Хороший способ, только вносить доломитку лучше осенью.

Спасибо, я это учту.

Это на суглинках, да?
А на лессовых почвах что делать?
С железным или медным купоросом мешать?

На любых слабокислых почвах. А вот что добавлять - железный или медный купорос зависит от того, чем обрабатывали сад осенью.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Наташа, может быть Вы случайно знаете, где в Германии (или Европе) искать известь. У нас есть kalk - это известь теоретически. но датчане не белят деревья и поэтому никто не знает что это и зачем..

kalk - это негашеная известь. Смотрите на пакетах химическую формулу - CaO (это негашеная известь) или Ca(OH)2 (гашеная).

Огромное спасибо!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account