tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Алгебра с каталонским акцентом



Вчера нас неожиданно занесло снегом: влажным, падавшим с неба крупными хлопьями. А ведь еще с утра я радовалась, что в нашей низине совсем сошла вода, на грядках остались только островки снега у бортиков с северной стороны. И планировала-планировала-планировала. Но Всевышний посмеялся над моими планами и велел выходные посвятить отдыху, а не сельхозработам.


И правильно. К обеду приехали мои долгожданные гости. Для них-то снег был в радость: соскучились в своих испаниях по русской зиме. А они уверены, что мы соскучились по хамонам-пармезанам и фуагра. Так и произошел взаимовыгодный обмен: я им снегом укрытый пейзаж, они – холодильник деликатесов. Вот только кто все это будет есть? Племянница тут же укатила по делам, оставив мне свою старшую дочечку на недельку. Из Катюши едок неважный, ей в радость сырники да земляничное варенье, у папеньки уже нет здоровья для такой еды. Да и мне тоже куриная грудка полезнее хамона.

На неделю я «кормящая» бабушка. Но кормить и лечить приболевшего ребенка мало. Нам еще надо подтянуть математику. Договорилась с репетитором: она в шоке, потому что все учебные тетради на испанском. К счастью, ребенок не забыл родной язык, хотя некоторые слова уже путает: долго рассказывала мне про непонятный раздел математики под названием биология, а оказалось, что речь про алгебру. Вообще, не понимаю, как в ее кудрявой головке укладывается родной русский, испанский и каталонский, на которых идут уроки, да еще и английский как основной иностранный.

В планах помимо учёбы сегодня еще пикировка поздней рассады и подкормка цитрусовых. Сырники, плюшки, эчпочмак и лимонный курд. Список вкусненького уточняется…


Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments